Миндаль в сахаре (простой вкусный десерт)
Ингредиенты
- 200 гр. сушеного миндаля
- 100 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убрать с огня, воду слить и ополоснуть миндаль холодной водой. Очистить от кожицы. Промыть ядрышки холодной водой и обсушить салфеткой.
Выложить миндаль на сухую сковороду и подсушивать на среднем огне 2 минуты (для того, что бы ушла лишняя влага)
Добавить к миндалю сахар, перемешать и обжаривать в сахаре, часто помешивая, что бы сахар плавился и равномерно покрывал миндаль.
Блюдо смазать тонким слоем сливочного масла.
Когда сахар расплавится, а миндаль станет золотистого цвета, переложить орехи на блюдо.
Остывающие орехи осторожно (не обжигая руки) «разрыхлить» и пересыпать в сухую вазочку.