Шарлотка с кабачками и курицей
Ингредиенты
- 3 кабачка
- 500 гр. куриного фарша
- 2-3 ломтика батона
- 1 яйцо
- 1/2 ст. молока
- 1/4 ст.л. молотого мускатного ореха
- 2 ст.л. сливочного масла
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить, нарезать тонкими длинными ломтиками, отварить на пару до полуготовности, охладить.
Куриный фарш и батон без корочек пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, молоко, яйцо, перемешать.
Смазанную маслом форму выложить ломтиками кабачков, заполнить фаршем, сверху уложить слой кабачков. Варить на водяной бане 1 час.
При подаче полить растопленным сливочным маслом и оформить зеленью.
Дополнительная информация
Но я пошла другим путём: кабачок нарезала овощечисткой, получились очень тоненькие ломтики и мне хватило одного кабачка. Отваривать на пару не стала, а сразу уложила их в пиалушку, потом заполнила фаршем и укрыла фарш свисающими ломтиками кабачков. Запекала в СВЧ при полной мощности 7 мин.