Ликёр «а`ля Amaretto»

Фото к рецепту: Ликёр «а`ля Amaretto»

Ингредиенты

  • - косточки и плодоножки от 3-х кг вишни;
  • - 0,5 л водки;
  • - 100 г воды;
  • - 150 г сахара;

Способ приготовления

Так получилось, что после перебирания 3-х кг вишни для вишнёвой наливки осталось некоторое количество вишнёвых косточек и щедрая жмень плодоножек. Их яркий аромат лишили меня желания выбрасывать.

Поэтому ссыпав косточки (0,5 л банка набралась) в ёмкость сверху выложила торчащие во все стороны плодоножки, и залила всё это водкой. Настаивала 2 недели. Жидкость окрасилась интересным золотисто-вишнёвым цветом, проявился яркий аромат косточек.

Отцеженную настойку, смешала со сваренным из воды и сахара сиропом, дала отстояться сутки.

Ликёрчик получился приятным, ярко-ароматным с ноткой косточковой горчинки, окрашенный достаточно ярким для настаивания на косточках цветом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Ликёр «а`ля Amaretto»

Дополнительная информация

Хочу добавить, что сознательно не добавляла ваниль, корицу, и прочие пряности, дабы прочувствовать натуральный аромат и вкус напитка.

5.04.57990926544605251.033
tatianowna

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Клубничный ликер


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
druzhina
04.07.2009 15:03

Супер, супер, супер.555!!!

margaleta

Отлично и главное вовремя. Через час иду на рынок за вишней. Вот и косточки пригодятся! Спасибо большое! 5!!!

junona61
04.07.2009 15:17

Интересный рецептик!!! А Вам 5555

rjnbr01
04.07.2009 15:59

Здорово, просто потрясающе! 55555+++++!!!!! Даже утащил!

lilija49
04.07.2009 16:18

Отличный рецепт, нужно будет приготовить, забираю, 555+!

неля0503

Амаретттттто.....это ж перестройка,конец восьмидесятых,кооперативы....-ностальжи!...5!

strelec148

а я помню, мне в детстве ктото рассказывал, что в косточках вишни содержится что-то нехорошее...не слышали об этом? правда ли? терзают сомнение, так как рецепт интересен.

tatianowna

Во всех косточковых содержится синильная кислота (яд), к-я отрицательно сказывается на работе надпочечников, но мы же любим компоты из черешни, вишни, абрикос, персиков и часто закатываем их с косточами. И в каждом таком напитке эта самая кислота содержится в минимальной невредной для организма дозе. Главное, хранить такие напитки не более 2-х лет (имеется в виду в контакте с косточками). По прошествии этого времени синильная кислота достигает вредной для организма концентрации. В данном случае водку на косточках я настаивала всего 2 недели.

strelec148

ясно. спасибо!

utro8
04.07.2009 17:50

ММММММ!!!55555

bratyury
04.07.2009 20:40

Таня, настаивала две недели? А выпили быстро? Надо думать. А почему назвала "Аморетто", ведь он из миндаля. Может быть "Черри"? Хотя не знаю, какой вкус у твоего великолепия.

tatianowna

Юр, помнится "Аморетто" был различный, и "Черри" в т.ч., народ его именовал "вишнёвый". Мне таковой откушать пришлось. А когда "сочинился" этот, при дегустации сознание сразу ассоциировало. Вкус очень интересный, хочу повторить эксперимент. Уж очень хорош ликёрчик и сам по себе и в сочетаниях.

bratyury
04.07.2009 22:06

Неутомимый экспериментатор! Желаю тебе успеха и жду извещения от ку.ру о твоём новом творении.

natapit
05.07.2009 01:06

ммм..отлично!555!

алёнушка777

Ой...какие 2 года!!! тут бы до "Октябрят" дожил :)...555

pinkflamingo1962

А я косточки от вишни на сушку рассыпала-хочу подушечку сшить-целое большое ведро вишни почистила,а сегодня мне ещё почти ведро вишни дали-завтра буду"потрошить".На ягодах ставлю настоечку,а вот на косточках не приходилось.555

barabolka

вкуснятина! попробуем:) 555

шуш
06.07.2009 12:03

классный ликер! 5+5+5+5+! !

sadi 09
08.07.2009 14:18

Неожиданно. В этом что-то есть. Спасибо - попробую. Уж, очень люблю оригинальность решения. И эксперименты. Присоединяюсь к Юре. Удачи!!!

тамара агапитова

Танюша!Да ведь это просто здорово! Ооочень люблю твои творения!5+++++

wi4ka
23.07.2009 17:29

Жаль, поздно рецептик нашла. 6 ведер вишни перебрали и косточки выбросили! Но на будущее пригодится. Спасибо.

машенька-84-

Очень интересно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...