Ликёр «а`ля amaretto»

Фото к рецепту: Ликёр «а`ля amaretto»

Домашняя

Не определен

27058

22

35

04 июля 2009, 14:57

Ингредиенты

  • - косточки и плодоножки от 3-х кг. вишни
  • - 0,5 л водки
  • - 100 гр. воды
  • - 150 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Так получилось, что после перебирания 3-х кг вишни для вишнёвой наливки осталось некоторое количество вишнёвых косточек и щедрая жмень плодоножек. Их яркий аромат лишили меня желания выбрасывать.

Поэтому ссыпав косточки (0,5 л банка набралась) в ёмкость сверху выложила торчащие во все стороны плодоножки, и залила всё это водкой. Настаивала 2 недели. Жидкость окрасилась интересным золотисто-вишнёвым цветом, проявился яркий аромат косточек.

Отцеженную настойку, смешала со сваренным из воды и сахара сиропом, дала отстояться сутки.

Ликёрчик получился приятным, ярко-ароматным с ноткой косточковой горчинки, окрашенный достаточно ярким для настаивания на косточках цветом.

Пошаговые фото рецепта

Ликёр «а`ля amaretto»: шаг 1

Дополнительная информация

Хочу добавить, что сознательно не добавляла ваниль, корицу, и прочие пряности, дабы прочувствовать натуральный аромат и вкус напитка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
04.07.2009 15:03
Ответить
Супер, супер, супер.555!!!
margaleta
04.07.2009 15:07
Ответить
Отлично и главное вовремя. Через час иду на рынок за вишней. Вот и косточки пригодятся! Спасибо большое! 5!!!
junona61
04.07.2009 15:17
Ответить
Интересный рецептик!!! А Вам 5555
rjnbr01
04.07.2009 15:59
Ответить
Здорово, просто потрясающе! 55555+++++!!!!! Даже утащил!
lilija49
04.07.2009 16:18
Ответить
Отличный рецепт, нужно будет приготовить, забираю, 555+!
неля0503
04.07.2009 16:22
Ответить
Амаретттттто.....это ж перестройка,конец восьмидесятых,кооперативы....-ностальжи!...5!
strelec148
04.07.2009 17:03
Ответить
а я помню, мне в детстве ктото рассказывал, что в косточках вишни содержится что-то нехорошее...не слышали об этом? правда ли? терзают сомнение, так как рецепт интересен.
tatianowna
04.07.2009 17:15
Ответить
Во всех косточковых содержится синильная кислота (яд), к-я отрицательно сказывается на работе надпочечников, но мы же любим компоты из черешни, вишни, абрикос, персиков и часто закатываем их с косточами. И в каждом таком напитке эта самая кислота содержится в минимальной невредной для организма дозе. Главное, хранить такие напитки не более 2-х лет (имеется в виду в контакте с косточками). По прошествии этого времени синильная кислота достигает вредной для организма концентрации. В данном случае водку на косточках я настаивала всего 2 недели.
strelec148
04.07.2009 17:19
Ответить
ясно. спасибо!
utro8
04.07.2009 17:50
Ответить
ММММММ!!!55555
bratyury
04.07.2009 20:40
Ответить
Таня, настаивала две недели? А выпили быстро? Надо думать. А почему назвала "Аморетто", ведь он из миндаля. Может быть "Черри"? Хотя не знаю, какой вкус у твоего великолепия.
tatianowna
04.07.2009 21:46
Ответить
Юр, помнится "Аморетто" был различный, и "Черри" в т.ч., народ его именовал "вишнёвый". Мне таковой откушать пришлось. А когда "сочинился" этот, при дегустации сознание сразу ассоциировало. Вкус очень интересный, хочу повторить эксперимент. Уж очень хорош ликёрчик и сам по себе и в сочетаниях.
bratyury
04.07.2009 22:06
Ответить
Неутомимый экспериментатор! Желаю тебе успеха и жду извещения от ку.ру о твоём новом творении.
natapit
05.07.2009 01:06
Ответить
ммм..отлично!555!
алёнушка777
05.07.2009 05:27
Ответить
Ой...какие 2 года!!! тут бы до "Октябрят" дожил :)...555
pinkflamingo1962
05.07.2009 05:38
Ответить
А я косточки от вишни на сушку рассыпала-хочу подушечку сшить-целое большое ведро вишни почистила,а сегодня мне ещё почти ведро вишни дали-завтра буду"потрошить".На ягодах ставлю настоечку,а вот на косточках не приходилось.555
barabolka
05.07.2009 19:24
Ответить
вкуснятина! попробуем:) 555
шуш
06.07.2009 12:03
Ответить
классный ликер! 5+5+5+5+! !
sadi 09
08.07.2009 14:18
Ответить
Неожиданно. В этом что-то есть. Спасибо - попробую. Уж, очень люблю оригинальность решения. И эксперименты. Присоединяюсь к Юре. Удачи!!!
Ответить
Танюша!Да ведь это просто здорово! Ооочень люблю твои творения!5+++++
wi4ka
23.07.2009 17:29
Ответить
Жаль, поздно рецептик нашла. 6 ведер вишни перебрали и косточки выбросили! Но на будущее пригодится. Спасибо.
машенька-84-
18.10.2009 21:20
Ответить
Очень интересно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели