Свежесолёный лосось

Фото к рецепту: Свежесолёный лосось

Ингредиенты

  • Лосось (кета) свежий - 8 кг
  • Соль - 18 ст.л. с горкой
  • Сахар - 6 ст.л. с горкой
  • Чёрный перец - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую (свежевыловленную) рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники.

Вдоль хребта разрезать на 2 части, удалить хребет и крупные кости.

Каждую половину рыбины разрезать на 3 - 4 части.

Соль смешать с сахаром и перцем.

Каждый кусочек натересь этой смесью.

Сложить в кастрюлю, обильно пересыпая соляной смесью, накрыть крышкой или тарелкой (не придавливать).

Поставить в холодильник на 48 часов.

Каждые 8 часов переворачивать-"перемешивать".

Через 2 суток счистить соль, каждый кусок положить в отдельный пакетик и хранить в морозильной камере.

По мере надобности ;) доставать и наслаждаться в салатах, на бутербродах или просто с отварной картошечкой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.6234410725718371.051
makakulja

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Свежесолёный лосось


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мышка иришка

Я жутко люблю рыбу а красную просто обожаю, такие вкусненькие кусочки прям к акрошечке. 55555

fcb111
03.07.2009 19:10

Вот это ну ТОЧНО вкусно!!! :) 55555555555 и еще раз 555555555

strelec148

слушай....так нельзя...фото в доп. инфо меня ДОБИЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5!

valentina 78

Классный рецептик 555

suleimanova

Чудо! Сказка! Песня....5

selenav
03.07.2009 19:29

рецепт хороший---это очень вкусно, я так форель делала)))))) 555

karumniece

Я почти так же солю горбушу.Получается очень вкусно.Только я выдерживаю её в соли сутки при комнатной температуре,затем соль сливаю и заливаю рыбу растительным маслом(что бы покрыло всю рыбу).Так она очень долго может храниться просто в холодильнике.5!

gingerk@te

Ой,как вкусненько!!!

makakulja

karumniece Можно и так, тоже вкусно будет!:) Сколько выдерживать, зависит от размера рыбы (от толщины кусочков) и хранить просто в холодильнике 20 кг долго же не будешь, да и места много займёт... А уж комнатная температура у нас сейчас зашкаливает за 30 градусов! ;) Когда прохладно и не долго, я тоже не ставлю в холод.:) Спасибо девочки за комментарии! ;)

ирусик-88

А я её если реально свежая в сушах в сыром виде ем!а когда солю то через 12 часов есть можно! рецепт отличный!!!!55555!

wolga6
03.07.2009 19:45

какая сочная красивая рыбка

karumniece

Ну 20 кг точно так не сохранишь!Я говорила про небольшое колличество рыбы.

рафаэлла

Ой,теперь же очень хочется такой рыбки!

ya-xont
03.07.2009 20:53

Какая рыбка, нет слов, одни эмоции и слюни...

laralaram

Вчера сделала, только ещё с лаймом и укропом - в холодильнике, сегодня пробу снимаем! это отличная рыба, тут это наз. по-норвежски...

ната777

Я тоже добавляю укроп. Рецепт беспроигрышный. . Фоито прекрасные.5.

utro8
03.07.2009 21:23

ВКУСНО!ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!

веданта

какая прелесть!!!!! 55555555

sweta1
04.07.2009 00:43

очень вкусно!5+!!!

bart
04.07.2009 02:16

Очень и очень вкусно! 5+

pinkflamingo1962

ММММММ Наташ,я уже выхожу к тебе-на завтрак буду-рыбку достань из морозилки,что бы разморозилась.55555555555++++++++

tomat
04.07.2009 06:09

а вот теперь "колись" где ты столько рыбы наловила? 5!

кыш
04.07.2009 06:14

Красивая рыбка!

машенька-84-

Фото супер.5.

barabolka

какая вкуснота... 5555

lerua
05.07.2009 04:15

ТАКАЯ ЖЕ :)

makakulja

lerua Я искала, по-разному в поиске набирала, что нашла, к тому присоединилась, не обессудьте...;) Невозможно десятки рецептов быстро пересмотреть...:( Посмотрела Вашу рыбку, оценила.:)

lerua
06.07.2009 04:45

Я не в укор.....У Вас красивые пошаговые :)Спасибо за оценку.:)

варуник

Надеюсь,до 10 июля он доживет;)

natalia_vorobey

вот это вкуснятинка!!!!!! супер!!!!!!! 5555

makakulja

Оль, так на 10 июля он и солился! ;) Спасибо девочки! :)

delfina44

Слов нет... Хочу к тебееееее!5+++++++++

makakulja

Оль, ну а в чём проблема?;):)

варуник

Супер вкусная рыбка!! Пробовала,знаю:)

gelchik
13.11.2009 21:22

Vi znaete, chto eto samiy dorogoy na sayte rezept? 3076.97 руб. ot mimi. Zato obaldenno vkusniy!!! 5+

makakulja

Ой! Правда? :( Не знала...:);)

bratyury
27.02.2010 22:21

Это дааааа! Хотя я тоже согласен, не только через 12 часов, уже через пару-тройку часов есть можно вполне *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...