Шарлотка с ягодами и сливками
Ингредиенты
- 7 яиц комнатной температуры
- 60 гр. сливочного масла
- 220 гр. сахара/7.5 ст.л. /
- 220 гр. муки/8 ст.л. с горкой/
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3/4 ч.л. пекарского порошка
Пошаговый рецепт приготовления
яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/
не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар /ещё минут 8/
просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно, перемешивая.
поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!!!!
Срезаем с остывшего бисквита «крышечку» толщиной 2.5 – 3 см.Осторожно удаляем мякиш из центра коржа, оставляя по бокам бортик толщиной 3 см.
Сливки немного нагреваем, добавляем сахар и сухое желе, хорошо перемешиваем. Наполняем центр коржа ягодами и кремом, накрываем «крышечкой». Верх и бока смазываем оставшимся кремом. Прижимаем к боковым сторонам печенье, верх украшаем целыми ягодами. Остужаем в холодильнике и подаем.
Приятного аппетита!