Салат "софра"
Ингредиенты
- 150 гр. куриной грудки
- 1 средний помидор
- 2 средних маринованных рыжика
- 1/2 шт. маринованного лука
- зелень
- майонез для украшения
- соль,уксус,черный молотый перец,
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку промыть, обсушить, слегка отбить, посолить.
Замариновать лук в смеси уксуса,соли,перца и растительного масла.Оставить на 5-7 минут.
На растительном масле обжарить мясо, остудив - нарезать кубиками.
Помидор и грибы также нарезать кубиками.
Все переложить в салатник, добавить маринованный лук.
Заправить салат маринадом лука.
Украсить майонезом и зеленью.
Салатик готов, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
В оригинале салата были свиной язык и маринованный шампиньоны (дольками). Но по-приходу с работы очень хотелось перекусить, поэтому в ход пошли куриная грудка и рыжики с осенних запасов. Салат получается очень нежным и вкусным как с языком, так и курицей.