АПЕЛЬСИНЫ В КОФЕЙНОМ СИРОПЕ

Фото к рецепту: АПЕЛЬСИНЫ В КОФЕЙНОМ СИРОПЕ

Ингредиенты

  • 6 средних апельсинов
  • 200 г сахара
  • 50 мл холодной воды
  • 100 мл кипятка
  • 100 мл крепкого свежезаваренного кофе
  • 50 г фисташковых орехов по желанию

Способ приготовления

Этот рецепт также подходит для любых цитрусовых - попробуйте розовый грейпфрут или сладкие мандарины, но оставляйте их целыми. Тонко срезать кожуру с одного апельсина, тонко ее нашинковать. Очистить оставшиеся апельсины. Порезать каждый поперек на кусочки, затем снова соединить их с помощью коктейльной палочки.

Положить сахар в холодную воду и в кастрюлю с толстым дном. Нагреть на медленном огне, пока сироп не станет бледно-золотистым.

Снять с огня и аккуратно налить в кастрюлю воду. Вернуть на огонь и подогревать, пока сироп не растворится в воде. Добавить кофе .

Добавить в кофейный сироп апельсины и нашинкованную цедру. Варить 15-20 минут, поворачивая апельсины один раз. Посыпать фисташками, если используете. Подавать горячим.


5.04.3688879454113941.04
avrora

Кухня: Русская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
joker
26.08.2007 19:53

Очень интригующе!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...