Апельсины в кофейном сиропе

Фото к рецепту: Апельсины в кофейном сиропе

Русская

40 мин.

6

Не определен

3269

1

4

26 августа 2007, 18:54

Ингредиенты

  • 6 средних апельсинов
  • 200 гр. сахара
  • 50 мл. холодной воды
  • 100 мл. кипятка
  • 100 мл. крепкого свежезаваренного кофе
  • 50 гр. фисташковых орехов по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт также подходит для любых цитрусовых - попробуйте розовый грейпфрут или сладкие мандарины, но оставляйте их целыми. Тонко срезать кожуру с одного апельсина, тонко ее нашинковать. Очистить оставшиеся апельсины. Порезать каждый поперек на кусочки, затем снова соединить их с помощью коктейльной палочки.

Положить сахар в холодную воду и в кастрюлю с толстым дном. Нагреть на медленном огне, пока сироп не станет бледно-золотистым.

Снять с огня и аккуратно налить в кастрюлю воду. Вернуть на огонь и подогревать, пока сироп не растворится в воде. Добавить кофе .

Добавить в кофейный сироп апельсины и нашинкованную цедру. Варить 15-20 минут, поворачивая апельсины один раз. Посыпать фисташками, если используете. Подавать горячим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели