Окунь на углях

Фото к рецепту: Окунь на углях

Ингредиенты

  • Окунь, лимон, майонез, рыбная приправа

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья, вот часто так бывает, что на природу мы выезжаем исключительно чтобы отдохнуть душой и телом, а также пожарить шашлык. Почему именно шашлык? Мне в голову пришла идея пожарить не мясо, а рыбу. На углях и с дымком. Значит так. В моем случае это был Окунь терпуг курильский (весом около 700 граммов). Обычный такой окунь, коих в супермаркетах как собак. Разморажеваем его (желательно, чтобы сам растаял, без помощи микроволновок). Разрезаем брюхо, соответственно выбрасываем от туда все ненужное. Далее смазываем хорошенько все это дело припрвкой (в моем случае было "Семь поваров" "Для рыбы"), смазываем майонезом (не сильно обильно) и поливаем лимонным соком - чем больше тем лучше. В какой-нибудь кастрюльке аллюминиевой даем настояться (минут 30 и готово). Далее наше "добро" везем на природу, аккуратно заталкиваем в решетку (если нет специальной - можно на обычную решетку - например, из печки:). И жарим на УГЛЯХ. Я жарил исключительно на березовых углях - полена прогорают долго, но жар хороший и дыма много - что и нужно. Жарим не более 25 минут - время от времени переворачивая ХРЕБТИНОЙ вниз (чтобы сок из брюшка не скапывал и оставался внутри). Когда шкура потемнеет - переворачивайте и то же самое с другой стороны. На вкус - нечто:). Окуня я так полагаю можно заменить семгой или форелью свежемороженными. Другая рыба пойдет вряд ли:). Удачи:) Там на картинках все подробно и на совесть отфотографировал. Можно взглянуть и насладиться аппетитным видом:)

Пошаговые фото рецепта


5.04.5886104031450151.036
сашка романовский

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
prostoeva

:) ТАК ЧАСТО НА САЙТЕ НАС РЫБКОЙ СОБЛАЗНЯЮТ:), ДА ЕЩЕ КАКОЙ! С ПЫЛУ-ЖАРУ, ДА НА ПРИРОДЕ!!!:) ЭХ!!!!!! В ОТПУСК ХОЧУ!:) 555555555

mari2020
26.06.2009 19:55

А хоть пару слов написать о рецепте? Слабо? Пишите,ваш рецепт,а чистить рыбу поставили жену.На фото явно женские ручки.Потрудитесь хоть с написанием рецепта. Пока не оцениваю.

Ирина 211978

Да уж! Насладиться бы вкусом! 555!

сашка романовский

mari2020, написал же. Просто сначала фото выставил, а потом рецепт. Первый раз тут у вас:) Принимайте:) Аха, рыбу жена чистила:))) Я больше по шашлыкам специалист:)

mari2020
26.06.2009 20:00

Другое дело!!!!:) Теперь понятно,почему жена разделывала. Вы фотографировали. 5!!!!!!

pinkflamingo1962

А у нас наоборот-муж рыбу чистит и шашлыки тоже он делает,а я всё остальное! ;) Вкусненькая рыбка-с дымком!555

pinkflamingo1962

С дебютом тебя,Сашка!!!

irusya.by

Я рыбу сама чищу - так мне меньше на кухне убираться))))), после мужа - кухне пипец...... вкусно должно быть))) с дымком)))))), только вот думаю))) зачем там майонез)))))))))))

selenav
26.06.2009 20:39

C дебютом!!! 5

laralaram

Мне рецепт понравился - со вкусом написано! А то, что жена чистила, дык я тоже, я вообще кота и мужа из кухни гоню, мне потом же легче... Ну их! Пусть деньги рисуют! А вам 5! Дерзайте, на критику не обижаться - у нас токо здоровая критика! Удачи на сайте - С ДЕБЮТОМ!

pinkflamingo1962

irusya.by а я не могу рыбу чтстить-аллергия,когда на повара училась-на практике ваннами читсили минтай-там и испортила себе руки.А муж её на улице всегда чистит. :)

nira60
26.06.2009 21:26

Молодец!!! С дебютом! Знакомо, я тоже рыбу сама чищу! железная логика, мы рыбу не едим!555!

lapiata
26.06.2009 21:33

Хороша рыбка! 55555

иррез

Удачи на сайте!555

natapit
26.06.2009 21:37

да.рецепт покорил.только без майонеза!!!добро пожаловать на сайт!Сашка!555!

сашка романовский

Так..господа...и дамы.... А майонез для того чтобы мясо рыбы было еще более мягким, сочным и нежным. Он же всегда смягчает при "закваске". Или я что-то путаю?

viktoria_150170

С дебютом! Рыбка просто супер!!! Эх, на природу бы, да погода у нас на выходные подкачала. Кстати, рыбу у меня чистит муж или в магазине специальный человек, ну не могу я это делать!!! Вот приготовить - это завсегда пожалуйста! За ароматный рецепт - 5555!!! Только без майонеза, уж лучше сметанку.

irusya.by

Сашка, про мясо согласна, но про рыбу сомневаюсь - по поводу майонеза)))) попробуйте без манонеза - повторите и расскажите, как лучше и кусней))))))))

mellorn
26.06.2009 22:06

Любим такую рыбку, но муж предпочитает на ольхе. 5+

варуник

С дебютом! А рыбу пусть чистит тот кто ее ловит:)

nikachka
27.06.2009 00:02

на углях.. да с дымком... вкуснотища!!

luba5
27.06.2009 01:18

555! Очень хорошо!

utro8
27.06.2009 01:47

ММММММММ!!!!!Вкусно!!!!Да на природе!!!!!55555

irina-kolyshkova

РЫБКА,А ОСОБЕННО ОКУНЬ----СУПЕР.555555555555.

cus-pus
29.09.2009 01:36

Насчёт мужей и котов , полностью согласна ! За рецепт ПЯТЁРОЧКА !!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...