Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья, вот часто так бывает, что на природу мы выезжаем исключительно, чтобы отдохнуть душой и телом, а также пожарить шашлык.

Почему именно шашлык?

Мне в голову пришла идея пожарить не мясо, а рыбу. На углях и с дымком. Значит так.

В моем случае это был Окунь терпуг курильский (весом около 700 граммов).

Обычный такой окунь, коих в супермаркетах как собак. Размораживаем его (желательно, чтобы сам растаял, без помощи микроволновок).

Разрезаем брюхо, соответственно выбрасываем от туда все ненужное.

Далее смазываем хорошенько все это дело приправкой (в моем случае было "Семь поваров" "Для рыбы"), смазываем майонезом (не сильно обильно) и поливаем лимонным соком - чем больше тем лучше.

В какой-нибудь кастрюльке алюминиевой даем настояться (минут 30 и готово).

Далее наше "добро" везем на природу, аккуратно заталкиваем в решетку (если нет специальной - можно на обычную решетку - например, из печки.

И жарим на УГЛЯХ.

Я жарил исключительно на березовых углях - полена прогорают долго, но жар хороший и дыма много - что и нужно.

Жарим не более 25 минут - время от времени переворачивая ХРЕБТИНОЙ вниз (чтобы сок из брюшка не скапывал и оставался внутри).

Когда шкура потемнеет - переворачивайте и то же самое с другой стороны. На вкус - нечто.

Окуня я так полагаю можно заменить семгой или форелью свежемороженными.

Другая рыба пойдет вряд ли.

Пошаговые фото рецепта

Окунь на углях: шаг 1Окунь на углях: шаг 2Окунь на углях: шаг 3Окунь на углях: шаг 4Окунь на углях: шаг 5Окунь на углях: шаг 6Окунь на углях: шаг 7Окунь на углях: шаг 8Окунь на углях: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

prostoeva
26.06.2009 19:52
Ответить
:) ТАК ЧАСТО НА САЙТЕ НАС РЫБКОЙ СОБЛАЗНЯЮТ:), ДА ЕЩЕ КАКОЙ! С ПЫЛУ-ЖАРУ, ДА НА ПРИРОДЕ!!!:) ЭХ!!!!!! В ОТПУСК ХОЧУ!:) 555555555
mari2020
26.06.2009 19:55
Ответить
А хоть пару слов написать о рецепте? Слабо? Пишите,ваш рецепт,а чистить рыбу поставили жену.На фото явно женские ручки.Потрудитесь хоть с написанием рецепта. Пока не оцениваю.
Ирина 211978
26.06.2009 19:57
Ответить
Да уж! Насладиться бы вкусом! 555!
Ответить
mari2020, написал же. Просто сначала фото выставил, а потом рецепт. Первый раз тут у вас:) Принимайте:) Аха, рыбу жена чистила:))) Я больше по шашлыкам специалист:)
mari2020
26.06.2009 20:00
Ответить
Другое дело!!!!:) Теперь понятно,почему жена разделывала. Вы фотографировали. 5!!!!!!
pinkflamingo1962
26.06.2009 20:12
Ответить
А у нас наоборот-муж рыбу чистит и шашлыки тоже он делает,а я всё остальное! ;) Вкусненькая рыбка-с дымком!555
pinkflamingo1962
26.06.2009 20:13
Ответить
С дебютом тебя,Сашка!!!
irusya.by
26.06.2009 20:14
Ответить
Я рыбу сама чищу - так мне меньше на кухне убираться))))), после мужа - кухне пипец...... вкусно должно быть))) с дымком)))))), только вот думаю))) зачем там майонез)))))))))))
selenav
26.06.2009 20:39
Ответить
C дебютом!!! 5
laralaram
26.06.2009 21:00
Ответить
Мне рецепт понравился - со вкусом написано! А то, что жена чистила, дык я тоже, я вообще кота и мужа из кухни гоню, мне потом же легче... Ну их! Пусть деньги рисуют! А вам 5! Дерзайте, на критику не обижаться - у нас токо здоровая критика! Удачи на сайте - С ДЕБЮТОМ!
pinkflamingo1962
26.06.2009 21:20
Ответить
irusya.by а я не могу рыбу чтстить-аллергия,когда на повара училась-на практике ваннами читсили минтай-там и испортила себе руки.А муж её на улице всегда чистит. :)
nira60
26.06.2009 21:26
Ответить
Молодец!!! С дебютом! Знакомо, я тоже рыбу сама чищу! железная логика, мы рыбу не едим!555!
lapiata
26.06.2009 21:33
Ответить
Хороша рыбка! 55555
иррез
26.06.2009 21:35
Ответить
Удачи на сайте!555
natapit
26.06.2009 21:37
Ответить
да.рецепт покорил.только без майонеза!!!добро пожаловать на сайт!Сашка!555!
Ответить
Так..господа...и дамы.... А майонез для того чтобы мясо рыбы было еще более мягким, сочным и нежным. Он же всегда смягчает при "закваске". Или я что-то путаю?
viktoria_150170
26.06.2009 22:02
Ответить
С дебютом! Рыбка просто супер!!! Эх, на природу бы, да погода у нас на выходные подкачала. Кстати, рыбу у меня чистит муж или в магазине специальный человек, ну не могу я это делать!!! Вот приготовить - это завсегда пожалуйста! За ароматный рецепт - 5555!!! Только без майонеза, уж лучше сметанку.
irusya.by
26.06.2009 22:05
Ответить
Сашка, про мясо согласна, но про рыбу сомневаюсь - по поводу майонеза)))) попробуйте без манонеза - повторите и расскажите, как лучше и кусней))))))))
mellorn
26.06.2009 22:06
Ответить
Любим такую рыбку, но муж предпочитает на ольхе. 5+
варуник
26.06.2009 23:42
Ответить
С дебютом! А рыбу пусть чистит тот кто ее ловит:)
nikachka
27.06.2009 00:02
Ответить
на углях.. да с дымком... вкуснотища!!
luba5
27.06.2009 01:18
Ответить
555! Очень хорошо!
utro8
27.06.2009 01:47
Ответить
ММММММММ!!!!!Вкусно!!!!Да на природе!!!!!55555
irina-kolyshkova
27.06.2009 21:38
Ответить
РЫБКА,А ОСОБЕННО ОКУНЬ----СУПЕР.555555555555.
cus-pus
29.09.2009 01:36
Ответить
Насчёт мужей и котов , полностью согласна ! За рецепт ПЯТЁРОЧКА !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru