Предчувствие оссобуко или благодарность Фаерс

Фото к рецепту: Предчувствие оссобуко или благодарность Фаерс

Ингредиенты

  • говядина 1,5кг (распиленный окорок);
  • 2шт лука репчатого;
  • 1шт морковь;
  • 1шт баклажан;
  • 1шт кабачок (маленький);
  • 1шт перца болгарского;
  • 2шт помидор;
  • 5-6шт зубчиков чеснока;
  • 3шт лаврового листа;
  • душистый перец;
  • цедра 1 лимона;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Обвязать кусочки окорока ниткой, что бы не развалились и быстро обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон (запечатать).

В глубокую сковороду (у меня нашлась старинная утятница) на дно выложим крупно порезанные морковь и лук. Сверху- мясо.

На мясо, тоже крупными кусками порезанные овощи: помидор, кабачок, баклажан, перец.

Присыпать перцем, солью, душистым перцем, положить лавровый лист и неочищенные дольки чеснока. Залить двумя стаканами воды, закрыть крышкой и отправить в духовку (180 градусов) на 2 часа.

Готовое блюдо посыпать лимонной цедрой, порезанной зеленью, не удержалась и раздавила еще 2 зубчика чеснока.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что делать девушке, когда муж возвращается из командировки?! конечно, ОССОБУКО! Огромная благодарность Ирочке-Фаерс за шикарное, несложное и душистое блюдо!!! Старалась не отступать от оригинального рецепта...но ни тимьяна, ни розмарина в доме не нашлось, и добавила я для сочности и овощного аромату: кабачок, перец и баклажан. Попробуйте, вкусно и просто.

5.04.6214608098422191.050
ночка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: ОССОБУКО. Говяжий окорок.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
manj
26.06.2009 19:23

Вкусно то как...5+!

mari2020
26.06.2009 19:26

Наташа,думаю и без тимьяна и розмарина получилось тоже отлично. А кусочки мяса просто обалденные. Думаю,муж был счастлив. :) 5!!!!!

ночка

Мари, а я то как счастлива, что наконец то воплотила в жизнь мечту обо оссобуке!

fcb111
26.06.2009 19:32

Ачуметь! :) Очень вкусно!!! 55555555555555

selenav
26.06.2009 19:32

Ой, какая вкуснота!!! 5

mari2020
26.06.2009 19:34

Я уже дважды воплощала. Моим очень понравилось. Часто нельзя. Эти кусочки мяса у нас по сумасшедшей цене. Кстати,у нас они так и называются - ОССОБУКО.

lorxen1
26.06.2009 19:35

вкусно---5+,делаем,но что это Оссобуко не знали,просто говяжья нога с соусом из овощей

sweta1
26.06.2009 19:36

замечательное мясо!5!!!!

ночка

Делала первый раз и в восторге от того как просто.

irusya.by

и я хочу так!!!!!!! Как вкусно!!!!! мммм

леший

Здорово!!!5+ А когда нитки снимать?

johnny
26.06.2009 19:51

Как красочно!

svetik_semizvetik

Очень ароматно и вкусно! 555! (кусочки мяса - шик)

hryha175
26.06.2009 19:54

Молодчина, Ночечка! А вот я боюсь интерпретировать поэтому многого не готовлю, т.к. в доме все время нет то тимьяну то розмарину.:) Теперь буду смелее! Вам 5

prostoeva

СУПЕР!!!!!!! ЗАМЕЧИТАЛЬНО!!!!!!! НЕТ, НЕ ТАК:) БЕЗУМНО-ПРЕВОСХОДНОЕ БЛЮДО!!!!!!!!! РЕСПЕКТ!!!!!!!! ++++++++++++100!:)

nira60
26.06.2009 21:18

55! Спасибо! Отличное мясо!

lapiata
26.06.2009 21:23

Здорово! 55555

иррез

Замечательный рецепт!5555555

nikachka
27.06.2009 00:00

очень аппетитно!!

luba5
27.06.2009 01:18

555! Очень хорошо!

lualexa
27.06.2009 05:15

А нитки нужно брать х\б и не снимать!!! Съедать вместе с мясом, как натуральную оболочку. :)Представляю как все протомилось... и вкуснота-а-а Девушка, Вы мужа встретили по высшему разряду, молодец, муж наверное мурлыкал как котик, поглощая все приготовленное.:)

ирусик-88

очень вкусно555!

змейка

Народная мудрость: "Если хочешь поголодать - не ходи на Кулинар". Все. Уехала на базар.

шуш
30.06.2009 06:49

Вкуснятиность и красота!!!! 5+5++5+5+5+5+5+5+5+!

яалиса

Чуть слюной не подавилась пока читала и смотрела на фото!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...