Испанская паэлья по-русски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Курочку режем на средние кусочки, освобождаем от костей и шкуры, из которых варим бульон.
Филе солим - перчим и выкладываем в глубокую сковороду с кипящим растительным маслом.
Обжариваем с одной стороны 5 минут и вытаскиваем.
В оставшийся жир кладём мелко рубленные томаты, лук, чеснок и бекон.
Жарим 10 минут.
Далее сверху выкладываем обжаренную курицу, засыпаем рисом и заливаем столовым вином.
Закрываем крышкой и томим 10 минут.
Через 10 минут добавляем куриный бульон, чтобы тот полностью покрыл рис.
Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут на среднем огне!
Ни в коем случае не перемешивать!
За 5-10 минут до готовности сверху риса положить креветки и накрыть крышкой.
Пять минут и готово! Оформить зеленью!