Ябра-долма с виноградными листьями

Фото к рецепту: Ябра-долма с виноградными листьями

Домашняя

4 мин.

Не определен

7047

18

36

25 июня 2009, 06:16

Ингредиенты

  • 1.500 гр. виноградных листьев
  • 2.1 кг. риса белого
  • 3.800 гр. фарша (лучше баранина)
  • 4.чеснок 1 головка
  • 5.сок 3-4 лимонов или 1 ст.л. лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь помытые листья отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде.Дать стечь воде.

Для фарша рис промыть,слить воду добавить мясной фарш,посолить,поперчить душистым молотым перцем и добавить грамм 100 кулинарнго жира или сл.масла.Раст масло и маргарин не подойдут.

Теперь садимся поудобнее перед столиком и начинаем крутить наши "сигаретки".

Положим листик перед собой. Затем кладем фарш по длине листочка тоненькой полосочкой.Заворачивам по бокам и снизу

и сворачиваем в трубочку .

Все готово!

После того как завернули все трубочки идем готовить само блюдо.

В большую кастрюлю на дно кладем бараньи кости или мясо или куриную грудку.Причин этому две: придание нашему блюду жирности и вкусноты ,также мясо или кости которые сварятся до готовности очень и очень вкусные.

Посыпаем солью,половиной чеснока и половиной лим.сока.Закрываем глубокой тарелкой ,чуть меньше диаметра кастрюли.Складываем наши "сигаретки" плотно сверху на тарелочку в виде солнышка с серединкой,каждый ряд чуть прижимаем .После все солим,посыпаем чесноком,поливаем соком лимона и заливаем водой.Кладем сверху тарелку и ставим небольшой груз.Как только вскипит огонь убавляем до самого маленкого и оставляем вариться часа 1,2-2.Лучше вытащите одну и попробуйте на готовность риса.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ябра-долма с виноградными листьями: шаг 1Ябра-долма с виноградными листьями: шаг 2Ябра-долма с виноградными листьями: шаг 3Ябра-долма с виноградными листьями: шаг 4

Дополнительная информация

Это конечно не диетическое блюдо,но очень вкусное и эффектное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алина110707
25.06.2009 06:26
Ответить
+555,красиво и вкусно!
жаннетта
25.06.2009 07:09
Ответить
а не слишком много риса для такого количества мяса.
arifa
25.06.2009 07:28
Ответить
Нет ,не много.Я толко сегодня готовила.Поожила ровно 1 кг.В сирийской кухне риса всегда больше чем мяса.
baiser_aerien
25.06.2009 07:42
Ответить
Любимые долмушки... 5!
natasha nz
25.06.2009 07:59
Ответить
а виноградные листья можно брать разных сортов? я имею ввиду -сорт винограда имеет значение?
татьяна 55
25.06.2009 08:08
Ответить
Да, у меня тот-же вопрос.Любые листья винограда можно использовать?Спасибо!5555
ирусик-88
25.06.2009 09:58
Ответить
у нас используют любые листья винограда и даже диково не культивированого! хороши и вкусны!55555555
luna17
25.06.2009 11:03
Ответить
Отлично ! 555
рыжая я
25.06.2009 12:27
Ответить
Отлично! 55555
shilyu
25.06.2009 12:55
Ответить
Вкуснота! 5+
иррез
25.06.2009 13:34
Ответить
Вкусно!5!
ильинка
25.06.2009 14:00
Ответить
А мне понравился способ "закрутки" - по бокам и снизу. Я делала по-другому, теперь попробую именно так.
тётя маша
25.06.2009 14:27
Ответить
Прекрасно получается и с растительным маслом. Я тоже так закручиваю.5
salamandraaaa
25.06.2009 15:22
Ответить
Это я люблю ! 5 ++++++++++++++++ !
arifa
25.06.2009 15:34
Ответить
Спасибо,девочки за отзывы! Листья могут быть любого сорта,но такой "круглой" формы легче заворачивать.
utro8
25.06.2009 19:19
Ответить
ММММММ!!!Вкусно! 5555555
chef
25.06.2009 20:56
Ответить
Замечательно,очаровательные долмушки! :) 55555+++
natapit
25.06.2009 21:18
Ответить
аккуратненькие такие!!!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru