Ябра-долма с виноградными листьями

Фото к рецепту: Ябра-долма с виноградными листьями

Ингредиенты

  • 1.500г виноградных листьев
  • 2.1кг риса белого
  • 3.800г фарша (лучше баранина)
  • 4.чеснок 1 головка
  • 5.сок 3-4 лимонов или 1ст.л.лимонной кислоты.

Способ приготовления

В первую очередь помытые листья отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде.Дать стечь воде.

Для фарша рис промыть,слить воду добавить мясной фарш,посолить,поперчить душистым молотым перцем и добавить грамм 100 кулинарнго жира или сл.масла.Раст масло и маргарин не подойдут.

Теперь садимся поудобнее перед столиком и начинаем крутить наши "сигаретки".

Положим листик перед собой. Затем кладем фарш по длине листочка тоненькой полосочкой.Заворачивам по бокам и снизу

и сворачиваем в трубочку .

Все готово!

После того как завернули все трубочки идем готовить само блюдо.

В большую кастрюлю на дно кладем бараньи кости или мясо или куриную грудку.Причин этому две: придание нашему блюду жирности и вкусноты ,также мясо или кости которые сварятся до готовности очень и очень вкусные.

Посыпаем солью,половиной чеснока и половиной лим.сока.Закрываем глубокой тарелкой ,чуть меньше диаметра кастрюли.Складываем наши "сигаретки" плотно сверху на тарелочку в виде солнышка с серединкой,каждый ряд чуть прижимаем .После все солим,посыпаем чесноком,поливаем соком лимона и заливаем водой.Кладем сверху тарелку и ставим небольшой груз.Как только вскипит огонь убавляем до самого маленкого и оставляем вариться часа 1,2-2.Лучше вытащите одну и попробуйте на готовность риса.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Ябра-долма с виноградными листьями
Фото приготовления рецепта: Ябра-долма с виноградными листьями
Фото приготовления рецепта: Ябра-долма с виноградными листьями
Фото приготовления рецепта: Ябра-долма с виноградными листьями

Дополнительная информация

Это конечно не диетическое блюдо,но очень вкусное и эффектное.

5.04.5886104031450151.036
arifa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 4 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алина110707

+555,красиво и вкусно!

жаннетта

а не слишком много риса для такого количества мяса.

arifa
25.06.2009 07:28

Нет ,не много.Я толко сегодня готовила.Поожила ровно 1 кг.В сирийской кухне риса всегда больше чем мяса.

baiser_aerien

Любимые долмушки... 5!

natasha nz

а виноградные листья можно брать разных сортов? я имею ввиду -сорт винограда имеет значение?

татьяна 55

Да, у меня тот-же вопрос.Любые листья винограда можно использовать?Спасибо!5555

ирусик-88

у нас используют любые листья винограда и даже диково не культивированого! хороши и вкусны!55555555

luna17
25.06.2009 11:03

Отлично ! 555

рыжая я

Отлично! 55555

shilyu
25.06.2009 12:55

Вкуснота! 5+

иррез

Вкусно!5!

ильинка

А мне понравился способ "закрутки" - по бокам и снизу. Я делала по-другому, теперь попробую именно так.

тётя маша

Прекрасно получается и с растительным маслом. Я тоже так закручиваю.5

salamandraaaa

Это я люблю ! 5 ++++++++++++++++ !

arifa
25.06.2009 15:34

Спасибо,девочки за отзывы! Листья могут быть любого сорта,но такой "круглой" формы легче заворачивать.

utro8
25.06.2009 19:19

ММММММ!!!Вкусно! 5555555

chef Ruletka

Замечательно,очаровательные долмушки! :) 55555+++

natapit
25.06.2009 21:18

аккуратненькие такие!!!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Ябра-долма с виноградными листьями? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Ябра-долма с виноградными листьями, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...