Салат "экстрим"

Ингредиенты

  • 12-15 помидоров-шерри
  • 1 средний огурец
  • 1 маленькая луковка
  • 3-4 листа салата
  • 4-5 небольших сырых шампиньонов
  • для заправки:
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец разрезать вдоль на 4 части и накромсать ломтиками, помидоры разрезать половинками, лук колечками,

салат порвать руками или нарезать кпупными ломтями, шампиньоны очистить от кожицы и разрезать вдоль тонкими ломтиками.

Для заправки смешать масло, лимонный сок, соль и перец.

Есть и наслаждаться. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "экстрим": шаг 1Салат "экстрим": шаг 2

Дополнительная информация

Почему экстрим? Потому, что с сырыми грибами. Я до приезда в Израиль даже не подозревала, что грибы можно есть сырыми. Я вообще-то поклонник "тихой охоты" грибы в доме были всегда, но чтобы сырыми, даже сыроежки чуть-чуть отваривали. В первый раз очень боялась - лучший друг отца отравился грибами - летальный исход. А попробовав, да к тому же оставшись живой, поняла, что это моё! Это очень полезный и вкусный салат, только грибы нужно для него покупать только в магазине - парниковые шампиньоны вовсе не ядовиты и лучшее тому доказательство ваш покорный слуга!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
24.06.2009 21:48
Ответить
вкусно!!!
Лена72
24.06.2009 21:49
Ответить
Вкусный салат,555555!
mar33_33
24.06.2009 21:51
Ответить
Как-то побаиваюсь есть сырые грибы. Но много рецептов с сырыми уже видела. 5, за Экстрим. :) 5
a43a57a
24.06.2009 21:58
Ответить
Сытно и вкусно, +5*
irusya.by
24.06.2009 22:03
Ответить
красиво, но боюсь еще пока, не готова из состоянии боязни выходить)))) познакомиться с сырыми шампиками)
nikachka
24.06.2009 22:20
Ответить
очень аппетитный салатик!!
a_l
24.06.2009 23:03
Ответить
Вкусно! 5!
slava-k
24.06.2009 23:13
Ответить
Салат отличный, полностью согласна с lilija49,шампиньоны для него покупать надо только в магазине.Но вкус отменный!5+++++++
sadi 09
24.06.2009 23:16
Ответить
Рецепт действительно заслуживает внимания. С сырыми и очень свежими шампинонами он превосходен. Настоящее лакомство для гурманов. Грибы, как губка впитывают все овощные ароматы и замечательно маринуются в этом салатике. Супер !!!
манюша
24.06.2009 23:46
Ответить
5, но я не готова к поеданию сырых шампиньонов!
strelec148
24.06.2009 23:52
Ответить
а можно и от кожицы не очищать ...просто вымыть, нарезать и съесть...лет 8 назад впервые удалось попробовать салат с сырыми шампиньонами...в "Шато". очень вкусные и нейтральные на вкус, что позволяет им хорошо передовать вкус соуса. 5!
chirin
25.06.2009 00:45
Ответить
Без шампиньонов съел бы с бОльшим удовольствием.
bart
25.06.2009 02:25
Ответить
Красиво, аппетитно,но все равно страшно:) 5+
машенька-84-
25.06.2009 05:22
Ответить
Уже давно ем сырые шампиньоны и вот до сих пор жива,как видете.Делаю салаты и бутерброды и ними и очень люблю.Отличный салатик.5.
кыш
25.06.2009 06:13
Ответить
Хороший салатик, я тоже любитель сырых шампиньонов.:)
glaros
25.06.2009 10:50
Ответить
И я очень часто добавляю сырые шампиньоны в салаты. 555
рыжая я
25.06.2009 11:17
Ответить
Вкусненький салатик! 55555
sinisa13
25.06.2009 14:50
Ответить
Обожаю салатики и бутерброды с сырыми Шампиньонами,главное чтоб были очень свежие 5+
oulga
27.06.2009 03:49
Ответить
Никогда не пробовала. Убедили!!!!! 555555!
anita81
18.10.2011 21:06
Ответить
мне тоже нравится вкус сырых шампиньонов! и ничего страшного в них нет. за салатик 5!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru