Ингредиенты

  • 300 гр. мясного фарша(говядина/свинина)
  • 2 крутых яйца
  • 1 большая луковица
  • зелень,специи
  • панировочные сухари
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить мясной фарш с добавлением лука, соли и перца.

Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле.

Очистить и мелко нарубить крутые яйца.

Смешать жареный лук и рубленые яйца с мелко порезанной зеленью и приправить солью, перцем и специями.

Отделить от мясного фарша небольшие порции, как на котлеты, и мокрыми руками скатать из них шарики.

Приплюснуть каждый шарик в лепешечку, положить на нее ч.ложку яично-луковой начинки, приподнять края и соединить их, как бы для пирожка, и слегка закатать в ладонях.

На доске, в сухарной панировке сформировать зразы.

А аккуратно выложить зразы на прогретую масляную сковородку и обжарить их с обеих сторон до готовности.

Подавать с любым гарниром, у меня с отварной картошкой и свежим огурцом.

Пошаговые фото рецепта

Зразы  с  яично-луковой  начинкой: фото шаг 1Зразы  с  яично-луковой  начинкой: фото шаг 2

Дополнительная информация

У меня половина сырых зраз осталась на завтра, и после ночи, проведенной в холодильнике, одна сторона зраз лопнула при жарке и показался фарш, как это видно на фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
23.06.2009 15:08
Ответить
любимая начинка...
mimi
23.06.2009 15:14
Ответить
вкусно, классика жанра
irina-kolyshkova
23.06.2009 15:54
Ответить
хороши 55555555555555
рыжая я
23.06.2009 17:02
Ответить
Классно! 55555
nikachka
23.06.2009 17:04
Ответить
отлично!!
плюшкин
23.06.2009 17:42
Ответить
странно, оценка была 4... кто-то не согласен с тем. что это классический и очень вкусный рецепт что ли? зря. я такие же всегда делаю. а начинку это и так мождно кушать - очнеь вкусненько!
lorxen1
23.06.2009 18:16
Ответить
зразки любим,вкусно---5+++
sigal
23.06.2009 19:31
Ответить
Прекрасный и вкусный рецепт. Я такие делаю и иногда вместо жареного лука беру зеленый. А Вам 5!!!
glaros
24.06.2009 01:28
Ответить
555!!!
bart
24.06.2009 02:21
Ответить
Люблю такие зразы 5+
l@r@kroft
24.06.2009 14:36
Ответить
:) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели