Зразы с яично-луковой начинкой

Фото к рецепту: Зразы  с  яично-луковой  начинкой

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша(говядина/свинина)
  • 2 крутых яйца
  • 1 большая луковица
  • зелень,специи
  • панировочные сухари
  • оливковое масло для жарки
  • соль,перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить мясной фарш с добавлением лука, соли и перца.

Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле.

Очистить и мелко нарубить крутые яйца.

Смешать жареный лук и рубленые яйца с мелко порезанной зеленью и приправить солью, перцем и специями.

Отделить от мясного фарша небольшие порции, как на котлеты, и мокрыми руками скатать из них шарики.

Приплюснуть каждый шарик в лепешечку, положить на нее ч.ложку яично-луковой начинки, приподнять края и соединить их, как бы для пирожка, и слегка закатать в ладонях.

На доске, в сухарной панировке сформировать зразы.

А аккуратно выложить зразы на прогретую масляную сковородку и обжарить их с обеих сторон до готовности.

Подавать с любым гарниром, у меня с отварной картошкой и свежим огурцом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня половина сырых зраз осталась на завтра, и после ночи, проведенной в холодильнике, одна сторона зраз лопнула при жарке и показался фарш, как это видно на фото.

5.04.5991464547107981.040
kozerog14

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

любимая начинка...

mimi
23.06.2009 15:14

вкусно, классика жанра

irina-kolyshkova

хороши 55555555555555

рыжая я

Классно! 55555

nikachka
23.06.2009 17:04

отлично!!

плюшкин

странно, оценка была 4... кто-то не согласен с тем. что это классический и очень вкусный рецепт что ли? зря. я такие же всегда делаю. а начинку это и так мождно кушать - очнеь вкусненько!

lorxen1
23.06.2009 18:16

зразки любим,вкусно---5+++

sigal
23.06.2009 19:31

Прекрасный и вкусный рецепт. Я такие делаю и иногда вместо жареного лука беру зеленый. А Вам 5!!!

glaros
24.06.2009 01:28

555!!!

bart
24.06.2009 02:21

Люблю такие зразы 5+

l@r@kroft

:) 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...