Цукаты из клубники
Ингредиенты
- 1 кг. клубники
- 1 кг. сахара
- 0,5 ст. воды
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику перебрать, помыть. Сложить в кастрюльку.
В другую кастрюльку высыпать сахар, добавить воду, лимонную кислоту. Сварить сироп и горячим залить клубнику.
Когда сироп остынет, слить его и снова закипятив, залить клубнику. Так повторить 7 раз.
За это время ягода отдаст весь сок и впитает в себя сахар.
После клубнику отцедить, уложить на противень, подстелив фольгу. Подсушить при приоткрытой дверце на медленном огне (40-60̊ С) около 2 часов. Остудить и еще около 1-2 часов.
Когда остынет обсыпать сахарной пудрой, сложить в баночку и поставить в холодильник.
Дополнительная информация
Очень хорошо использовать сушилку для овощей и фруктов. Но если таковой нет, то и в духовке все получиться. Очень хороша она для творожной пасхи и пасхальных куличей. Да и в повседневной выпечке – это изюминка вашего пирога и торта. Таким способом можно приготовить любую фрукту.
А что можно сделать с оставшимся сиропом?