Зубатка с рисом запеченные в духовке

Фото к рецепту: Зубатка с рисом запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 300г круглого риса
  • 600г синей зубатки (или филе пятнистой )
  • одна большая рыбина минтая ( 400г )
  • две больших луковицы
  • 125г майонеза
  • приправа для рыбы и молотый черный перец , соль

Пошаговый рецепт приготовления

отварить рис (подсолив), промыть и дать стечь.

поджарить до полуготовности лук , нарезанный полукольцами.

сделать соус из майонеза , приправы для рыбы ( я ложу чайную ложку ) и немного черного перца.

выстелить на противень два куска фольги ( примерно по 60см )параллельно друг другу и с небольшим нахлестом.

В середину выложить ровным слоем рис , на рис сверху ровным слоем лук. Потом минтай порезанный кусками как на жарку. На минтай сверху зубатку (лучше чтобы кусок был примерно 3см в толщину,если рыбина большая как раз кусочек вывесит грамм на 600 ). Поверх зубатки равномерно размазать соус и немного посолить .

Края фольги плотно завернуть.

Запекать в разогретой духовке при 200-220 градусах примерно 50-60 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получается очень вкусно и сочно. С синей зубаткой получается сочнее. Блюдо простое и сытное . Мне нравится употреблять его в холодном виде но как говорится дело вкуса.

5.04.4787491742782051.012
миша спб

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01i4ka
20.06.2009 20:13

Интересно, а в рукаве будет так же? 5....

миша спб

не знаю не пробовал

80985090831

555!!!!!

gera-skarga

Какой интересный рецепт! Только вот на наши Северобайкальские рынки синяя зубатка (равно как и пятнистая) "заплывает" крайне редко. Попробую сделать с другой рыбкой. Вам 5+

миша спб

с другой рыбой может не получится. зубатка дает специфический вкус и много сока.

миша спб

спасибо за коментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...