Зубатка с рисом запеченные в духовке
Ингредиенты
- 300 г круглого риса
- 600 г синей зубатки
- 1 большая рыбина минтая 400 г
- 2 больших луковицы
- 125г майонеза
- приправа для рыбы
- молотый черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис (подсолив), промыть и дать стечь.
Поджарить до полуготовности лук, нарезанный полукольцами.
Сделать соус из майонеза, приправы для рыбы (я ложу чайную ложку) и немного черного перца.
Выстелить на противень два куска фольги (примерно по 60см)параллельно друг другу и с небольшим нахлестом.
В середину выложить ровным слоем рис, на рис сверху ровным слоем лук. Потом минтай порезанный кусками как на жарку. На минтай сверху зубатку (лучше чтобы кусок был примерно 3см в толщину, если рыбина большая как раз кусочек вывесит грамм на 600). Поверх зубатки равномерно размазать соус и немного посолить.
Края фольги плотно завернуть.
Запекать в разогретой духовке при 200-220 градусах примерно 50-60 минут.
Дополнительная информация
Получается очень вкусно и сочно. С синей зубаткой получается сочнее. Блюдо простое и сытное. Мне нравится употреблять его в холодном виде, но как говорится дело вкуса.