Хочется солененького

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию (можно мороженую)разрезать по хребту,удалить кости и внутренности,порезать на кусочки примерно шириной 3-4см.

Соль(мелкая) и сахар смешать пополам(только соли берем ложку с бугорком,а сахар без бугорка).

Обмакнуть (слегка,не придавливая)каждый кусочек с обеих сторон в этой смеси(если мало смеси,можно добавить-главное пропорция сахара и соли).

Укладываем в банку шкуркой вниз,каждый слой посыпая перчиком.Затем заливаем маслом,чтобы покрылась.Чуть-чуть прижать,чтобы выпустить пузырьки воздуха между кусочками рыбы,крышку закрыть.

Стоит 5 часов при комнатной температуре,затем в холодильник, иначе будет пересоленый вкус.

Она уже готова,но вкуснее есть холодной.

Подавать с отварной картошечкой,полив ее маслом от рыбки,которое набирает от нее и вкус и запах .Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Хочется солененького: шаг 1Хочется солененького: шаг 2Хочется солененького: шаг 3Хочется солененького: шаг 4Хочется солененького: шаг 5

Дополнительная информация

Я люблю для этой рыбки использовать масло кукурузное,оно придает особенный привкус,а моей дочери больше нравится с подсолнечным.В общем это дело вкуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
19.06.2009 20:35
Ответить
вкусно, но вариантом бы..... а с картошкой - можно ведь и без картошки... жди.. пока сварится)))
redhat
19.06.2009 20:34
Ответить
Пригодится ваш рецепт. 5!!!
alex$a
19.06.2009 20:46
Ответить
ЖДАТЬ 5 ЧАСОВ??????? Я не выдержу....... Вам 555+++
kblbzrjdfkmrjdf
19.06.2009 21:06
Ответить
Обязательно попробую скумбрию так приготовить, а те же пропорции сахара и соли на 1 кг живого веса (без кожи и костей) сёмушки или форели, но без перчика и без масла, уже через 2-3 часа превращают сырую тушку в малосольное наслаждение, которое, также затем, помещается в холодильник, но долго не хранится, не успевает - быстро поглощается!!!
petrovadoch
19.06.2009 23:11
Ответить
Вкусненько!5
svetik_semizvetik
19.06.2009 23:26
Ответить
Хороший рецептик. 555 Обычно рецепты без фото не смотрю (просите, если обидела), но очень уж солёненького захотелось :) Что зашла - не пожалела. Рецетик - забрала.
шуш
20.06.2009 04:57
Ответить
Вкуснятина!Забрала! 55555
ирусик-88
20.06.2009 09:42
Ответить
рецепт очень хороший!!!делаю похоже!5555!
salamandraaaa
16.07.2009 20:52
Ответить
Ой чуть мимо не прошла ... а это же наше любимое лакомство! Спасибо , попробую и по Вашему рецепту ! 5 ++++++++++++++++++++ !
ciren_
06.12.2009 05:40
Ответить
Отлично!! 555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru