Фото к рецепту: Молочная рыба(малосольная)

Домашняя

Не определен

48503

13

24

19 июня 2009, 04:06

Ингредиенты

  • рыба"молочная" 1 шт
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 стол ложка
  • приправа( смесь) как для плова,лагмана,желательно с рынка
  • соевый соус 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить от чешуи,отрезать голову,разделить на 2 части вдоль хребта.Вытащить хребет и реберные кости,осторожно,не повредив филейку.По брюху внутри проходит

много сала,покрыто черной пленочкой,я его выбросила.Не знаю,непривычно такое,в нашей рыбе не бывает.

Филейки полить соусом , обильно посыпать смесью соли и сахара с двух сторон,посыпать специями.Рыбу уложить в

лоток и поставить на сутки в холодильник мариноваться ,можно и дольше.Я ела уже на следующий день.Перед нарезкой завернуть в салфетку, хорошо подсушитьЯиспользовала одноразовые полотенца.Филе нарезать острым ножом красиво на блюдо,отделяя от шкурки.Рыба получается нежная ,жирная,блестит как перламутровая.

Дополнительная информация

Молочная рыба в Индонезии и др.странах Востока большой деликатес.У нас она тоже дорогая соленая.А свежемороженная,цена намного ниже.Гостям моим очень понравилась.Только один забраковал,он рыбак,сказал ,что я её испортила приправой.Здесь уже дело вкуса.И я сним согласна,если рыбу сделать без приправы,она возьмет свой естественный вкус и будет не хуже ,а может и лучше.Рыба имеет действительно необычный привкус,мне понравилась,что-то новое,и нарезка как балык.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
19.06.2009 04:31
Ответить
Скажите пожалуйста,а можно мороженую рыбу использовать? Рецепт замечательный!Забрала! 555555
gloria2
19.06.2009 04:36
Ответить
Я о мороженной и писала,она продается в эдакой ледяной корке,корка отлетает при размораживании.Только чистить чешую замучаешься.
татьяна 55
19.06.2009 05:40
Ответить
Вкусная рыбка!555 Только один вопрос.Для того чтобы не мучиться с чешуёй,не проще ли филе отделить от шкурки во время разделывания?
natapit
19.06.2009 05:57
Ответить
Тань.молодец.хороший совет!а рыба очень вкусная!555!
natasha nz
19.06.2009 09:27
Ответить
мне как большой любительнице рыбы рыба НАМНОГО больше нравится когда солится со шкурой - она нежнее на вкус да и по структуре намного приятнее,,,
шуш
19.06.2009 09:34
Ответить
Спасибо gloria2 за ответ - теперь обязательно сделаю!
Okos
19.06.2009 10:21
Ответить
ни разу не видела и даже не слышала). но теперь обязательно пригляжусь и если найду - сделаю. Люблю соленую рыбку)
salamandraaaa
19.06.2009 11:44
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
Наталья
07.09.2015 14:41
Ответить

спасибо я впервые услышала эту рыбу и купила её

utro8
20.06.2009 03:36
Ответить
Рыба всегда на 5+!
gloria2
24.06.2009 02:13
Ответить
Большое спасибо за отзывы
bratyury
19.12.2009 03:27
Ответить
Ценный рецепт, из него узнал о существовании такой рыбы.
ciren_
22.12.2009 04:03
Ответить
Рецепт хороший,очень понравился,попробую приготовить!!! 55555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели