Молочная рыба(малосольная)

Фото к рецепту: Молочная рыба(малосольная)

Ингредиенты

  • Рыба"молочная" 1 шт
  • соль 2 стол.ложки
  • сахар 1 стол ложка
  • приправа( смесь) как для плова,лагмана,желательно с рынка
  • соевый соус 1ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить от чешуи,отрезать голову,разделить на 2 части вдоль хребта.Вытащить хребет и реберные кости,осторожно,не повредив филейку.По брюху внутри проходит

много сала,покрыто черной пленочкой,я его выбросила.Не знаю,непривычно такое,в нашей рыбе не бывает.

Филейки полить соусом , обильно посыпать смесью соли и сахара с двух сторон,посыпать специями.Рыбу уложить в

лоток и поставить на сутки в холодильник мариноваться ,можно и дольше.Я ела уже на следующий день.Перед нарезкой завернуть в салфетку, хорошо подсушитьЯиспользовала одноразовые полотенца.Филе нарезать острым ножом красиво на блюдо,отделяя от шкурки.Рыба получается нежная ,жирная,блестит как перламутровая.

Дополнительная информация

Молочная рыба в Индонезии и др.странах Востока большой деликатес.У нас она тоже дорогая соленая.А свежемороженная,цена намного ниже.Гостям моим очень понравилась.Только один забраковал,он рыбак,сказал ,что я её испортила приправой.Здесь уже дело вкуса.И я сним согласна,если рыбу сделать без приправы,она возьмет свой естественный вкус и будет не хуже ,а может и лучше.Рыба имеет действительно необычный привкус,мне понравилась,что-то новое,и нарезка как балык.

5.04.5480638923341991.024
gloria2

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
19.06.2009 04:31

Скажите пожалуйста,а можно мороженую рыбу использовать? Рецепт замечательный!Забрала! 555555

gloria2
19.06.2009 04:36

Я о мороженной и писала,она продается в эдакой ледяной корке,корка отлетает при размораживании.Только чистить чешую замучаешься.

татьяна 55

Вкусная рыбка!555 Только один вопрос.Для того чтобы не мучиться с чешуёй,не проще ли филе отделить от шкурки во время разделывания?

natapit
19.06.2009 05:57

Тань.молодец.хороший совет!а рыба очень вкусная!555!

natasha nz

мне как большой любительнице рыбы рыба НАМНОГО больше нравится когда солится со шкурой - она нежнее на вкус да и по структуре намного приятнее,,,

шуш
19.06.2009 09:34

Спасибо gloria2 за ответ - теперь обязательно сделаю!

Okos
19.06.2009 10:21

ни разу не видела и даже не слышала). но теперь обязательно пригляжусь и если найду - сделаю. Люблю соленую рыбку)

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++ !

Наталья

спасибо я впервые услышала эту рыбу и купила её

utro8
20.06.2009 03:36

Рыба всегда на 5+!

gloria2
24.06.2009 02:13

Большое спасибо за отзывы

bratyury
19.12.2009 03:27

Ценный рецепт, из него узнал о существовании такой рыбы.

ciren_
22.12.2009 04:03

Рецепт хороший,очень понравился,попробую приготовить!!! 55555+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...