Квас из сырой свеклы

Фото к рецепту: Квас из сырой свеклы

Ингредиенты

  • На 3-ох литровую банку :
  • свёкла 1-2 шт.
  • чёрный хлеб 4-5 кусочков
  • сахар 4 ст.л. + 3 ст.л.
  • дрожжи 1 ч.л.

Способ приготовления

Свёклу помыть,почистить и порезать тоненькими кусочками,положить в банку.

Добавить хлеб,4 ст.л. сахара и дрожжи.

Залить тёплой водой.

Закрыть чистой марлей как крышкой.

Настаивать 3-5 дней ( в зависимости от погоды ) в тёплом и тёмном месте .

Процедить,квас перелить в другую банку и добавить 3 ст.л. сахара.

Хранить в холодильнике.

Всем приятного апетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Увидела этот рецепт,захотелось попробовать с свёклой.Получилось интересно,вкусно и прохлаждаюче. Там также был ещё один рецепт,но я его не готовила,напишу,может кто-то попробует и нам напишет: 2 кг.свёклы,помыть,почистить и нарезать большими кусками.Положить в стекляную банку и залить прохладной кипячённой водой-1,5 литра.Закрыть чистой марлей,как крышкой и настаивать 7 дней,а если жарко то 4-5 дней.,чтоб забродило.Процедить.Перед тем как пить надо развести водой или сахарным сиропом.

5.04.6646390514847731.077
машенька-84-

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Быстрый свекольный квас


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
114 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.06.2009 04:42

Маша,рецептик просто чудо !!! :)5555

18.06.2009 04:45

Машенька,какой интересный рецепт!Обязательно попробую! 5+5+5+5+5+

18.06.2009 04:48

Красивый цвет!!!!

18.06.2009 04:51

цвет изумительный!!! хочется попробовать! 5!!!

18.06.2009 04:51

Какой цвет обалденный!

А полезный какой!!!5+

Машуль, так интересно! 5

18.06.2009 05:16

хм.. инетерсно..

18.06.2009 05:21

Какой красивый квас,свеклы купила много для салатов,обязательно попробую квас,спасибо за рецепт!:)5555

18.06.2009 05:59

здорово!

18.06.2009 05:59

здорово!

18.06.2009 06:08

отлично!вот молодец!!!555!

18.06.2009 06:11

очень интересный рецепт! 555555!!!

18.06.2009 06:26

Свекла точно полезна, попробую :)

18.06.2009 06:48

чудесный рецепт, а главное актуальный сейчас 5

Полезный квас!555

5++++

5 ++++++++++++++++++ ! Обязательно попробую , такая жара началась что такой квасок не помешает ! Машенька спасибо тебе !

18.06.2009 10:43

Какой интересный и полезный рецепт! 5++++

18.06.2009 10:46

опробуем! 5

Тоже такой делаю! Знаю, сто в жару отлично утоляет жажду! 5!!!

18.06.2009 12:09

Интересный рецептик! 5

Здорово! Машенька, а он получается ядрёненький? Дрожжи сырые? а то ведь можно и как заправку к холодным супчикам?

красивый! 5+

Чудный напиток! Из этого моя мама делала всякие холодные борщи.5 Полезно к тому же.

ух ты! Машенька, обязательно попробуем! спасибо! 5+

Квасец удалец!!!!Красивый какой цвет! мама на даче с таким квасом окрошку готовит! Вкусно! 5

Да,по рецепту так и идёт ,что можна заправлять холодные супы.Но мы такого не едим.

18.06.2009 14:16

Такой аппетитный, сразу пить захотелось 5+

18.06.2009 15:26

Ну это интересненько! Со свеклой! 55555

Попробую...555

Красивенький напиток, необычный! Надо попробовать!

18.06.2009 17:15

Очень хороший квас для свекольников холодных.Моя мама всегда его для этой цели ставила,а я вот к сожалению не знала этого рецепта.Спасибо огромное.5

18.06.2009 17:41

Ой, Машенька, я даже и не представляла прежде такое... Как интересно и необыно! :) 555555555

18.06.2009 17:46

Не ожидала, что квас из свеклы можно делать, здорово! Спасибо за рецепт:) 55555

19.06.2009 00:50

Очень освежающий напиток! Жаль, я не люблю квас...

19.06.2009 04:02

это круто 5+

хороший квасок 55555555

Совершенно случайно наткнулась на Ваш рецепт - как кстати! Свекольник обожаю, попробую приготовить! Спасибо, 5! А на Украине,где много зелени, овощей, и жарко, как ни странно, почему-то холодные супы действительно редко кто делает - удивительно...

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ :)

29.06.2010 02:53

Приготовила, попробовала. Очень понравился вкус. Отличный рецепт. Спасибо за рецепт. 5555555

:):):)И вам спасибо за доверие, очень рада что понравилось:):):)

Класс! Даже не думал, что свеклу можно пить вот так. Да еще чтобы и вкусно. Спасибо!

:)Рада, что рецептик приглянулса.

16.07.2011 12:57

интересный рецепт вам +5!!! а хлеб свежий ложить или подсушенный в духовке?

Спасибо, я брала вчерашний.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...