Бирюлевские голубцы !
Ингредиенты
- 1. 400 гр. фарша (говядина)
- 2. 1 кг. капуста молодая
- 3. 100 гр. вареного риса
- 4. 2 картофелины
Пошаговый рецепт приготовления
1. подготовить листы капусты.
2. отрезать корневую часть крупной луковицы ,очистить,опустить луковицу в кипяток на 4-5 минут в кипяток, вынуть,остудить. затем осторожно разобрать на чешуйки,не разрывая их. должны получиться луковые чашечки.
3. отрезать верхушку помидоров, очистить сердцевину.
4. подготовить два вида фарша. первый: фарш,лук и рис. второй: фарш,картофель,лук. соль ,перец и специи разумеется.
5. капустные листы наполнить начинкой( любой ) ,а так же помидоры и луковые чешуйки заполнить фаршем.
6.выложить дно казана оставшимися листьями капусты, плотно уложить голубцы,сверху луковые чашечки и помидоры,добавить воду ,соль ,закрыть крышкой и тушить 1ч на слабом огне.
7. подготовить зажарку: лук,морковь через терку ,
томатная паста .
8. за 20 минут до готовки добавить зажарку в голубцы.
Дополнительная информация
вдохновил один из узбекских вариантов голубцов! мужу понравился .показатель!!!