Тушоноё мясо

Фото к рецепту: Тушоноё мясо

Ингредиенты

  • Говядинa
  • Лук
  • масло
  • Специи
  • Лавровый листик

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину - мякоть нарезать на небольшие кусочки. Помыть Лук нарезать кубиками и положить вместе с мясом в кастрюлю с маслом. Обжарить часто помешивая.минут 15-20. Посолить поперчить или бросить горошковый перец чёрний добавить пару листьев лавровых и залить водой столько, чтобы слегка покрыть мясо. Варить накрыв крышкой (тушить) на небольшом огне, до готовности мяса. Если мясо уже мягкое а жидкости много осталось то прибавляете огонь чтобы жидкость исспарилась. Жидкости должно остатся совсем мало, оно должно покрывать дно кастрюли. Подавать можно по разному,по вкусу и картошкой,и макароми и т.д.Наши любят с макаронами.

Приятного аппетита.


5.04.409434456222211.06
draznilka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
света

аааааааааааббббббббббббаааааааааааааалллллллллденно мужу очень понравилось.

pios
29.12.2007 15:49

Так, та тришечки не так. Мясо для жаркого лучше брать с соединительной тканью т.е. голяшка, грудинка, ребро или нечто похожее. Мясо будет вкуснее если его мелко не резать. Обжаривать мясо не обязательно. В кастрюлю кладете лук кольцами сырой, поверх мясо, сырое, потом лук, потом крышка. Все ставится в духовку. Соль и специи, без фанатизма, добавляются в практически готовое мясо. Это позволит сохранить его, мяса, естественный вкус и аромат. Хорошо сочитается с тушенным мясом привкус ржаного хлеба. Его можно получить добавив в сырое жаркое хлеб ржаной либо пиво.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...