Ягодные кексики

Фото к рецепту: Ягодные кексики

Ингредиенты

  • 100 гр ягод (любые - вишня, смородина, черная смородина, можно и мороженные)
  • 100 гр муки
  • 1 ст.л. какао порошка
  • 2 ст.л.сахара (если ягоды кисловаты - 3 ст.л.)
  • 1 чайная л. пекарского порошка
  • 30 гр сливочного масла
  • 75 гр молока
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Если ягоды мороженные, их размораживают и сливают жидклсть.

В одной миске смешивают сухие продукты - муку, какао, сахар и пек.порошок. Сюда же насыпают ягоды.

Во второй миске смешивают молоко с растопленным маслом и яйцом. Все хорошо взбивают.

Эту смесь добавляют в сухую смесь и легко размешивают вилкой. Не надо сильно мешать, масса не должна быть сильно однородной, но в то же время все сухие продукты должны стать влажными!

Заливают тесто в формочки для кексов (мафинов) на 2/3 объема. Выпекают при 200 градусах 20-25 минут.


5.04.42484952420493551.07
rude

Кухня: Латышская

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

хорошо,душевно.муж говорит,что ему3х штук моловато будет.

24.08.2007 02:06

Это на самом деле вкусно, не приторно. Даже мой мужик парочку съел, хотя вообще не любит сладкого. Я готовила в формочкая для мафинов вместимостью (до краев) 125 мл, но есть и формочки меньшего объема.

13.01.2008 19:50

zabrala sebe!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...