Ягодные кексики

Фото к рецепту: Ягодные кексики

Латышская

6

Не определен

5364

3

7

23 августа 2007, 17:18

Ингредиенты

  • 1 чайная л. пекарского порошка
  • 30 гр. сливочного масла
  • 75 гр. молока
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Если ягоды мороженные, их размораживают и сливают жидклсть.

В одной миске смешивают сухие продукты - муку, какао, сахар и пек.порошок. Сюда же насыпают ягоды.

Во второй миске смешивают молоко с растопленным маслом и яйцом. Все хорошо взбивают.

Эту смесь добавляют в сухую смесь и легко размешивают вилкой. Не надо сильно мешать, масса не должна быть сильно однородной, но в то же время все сухие продукты должны стать влажными!

Заливают тесто в формочки для кексов (мафинов) на 2/3 объема. Выпекают при 200 градусах 20-25 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

света
24.08.2007 01:10
Ответить
хорошо,душевно.муж говорит,что ему3х штук моловато будет.
rude
24.08.2007 02:06
Ответить
Это на самом деле вкусно, не приторно. Даже мой мужик парочку съел, хотя вообще не любит сладкого. Я готовила в формочкая для мафинов вместимостью (до краев) 125 мл, но есть и формочки меньшего объема.
0lga
13.01.2008 19:50
Ответить
zabrala sebe!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru