Куриная печень по-наваррски

Фото к рецепту: Куриная печень по-наваррски

Ингредиенты

  • печень куриная 500 гр.
  • шампиньоны 200 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 5 шт. среднего размера
  • помидор 1 шт.
  • сливки 22% 70 мл.
  • соль и перец черный по вкусу
  • петрушка
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками.

Лук мелко порезать, грибы очистить и нарезать произвольно.Чеснок измельчить, помидор нарезать колечками.

На растительном масле обжарить печень, грибы и лук, добавить чеснок, поперчить, посолить и влить сливки, потушить ещё немного.

В посуду для запекания положить кружочки отварной картошки,сбрызнуть её растительным маслом и слегка посолить. Сверху выложить печень с грибами, добавить кружочки помидора и запечь в духовке при 180 градусах минут 10-12 При подаче посыпать мелкорубленной зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-наваррски
Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-наваррски
Фото приготовления рецепта: Куриная печень по-наваррски

Дополнительная информация

Для приготовления этого блюда используется косулита - испанская керамическая сковорода для горячих закусок. Ее можно заменить другой жаростойкой стеклянной или керамической посудой, что я и сделала за не имением таковой. Печёночка получилась очень нежной, я согласна с Леной(Кыш), что сочетание куриной печёнки и грибов очень интересное, а с картошкой-сытное. Попробуйте, готовить несложно и быстро.

5.04.6173786103901941.048
ya-xont

Кухня: Испанская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Куриная печень "запеченная" с грибами и картофелем


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mellorn
10.06.2009 23:23

Вкусно! 5

tatjana70

печеночка. вкусно 5

ю-ю
10.06.2009 23:28

5! Вопросик, а лук успевает вместе с печенью прожариться? Ведь куриная печень очень нежная, жариться очень быстро!

ya-xont
10.06.2009 23:28

Кто любит лук позажаристей, обжарьте его сначала, потом добавьте печёнку.

mar33_33
10.06.2009 23:32

Вку-у-усно! 5

зиша
10.06.2009 23:39

Люблю печень, за рецепт5+

jem4ug.l
10.06.2009 23:44

Вкусно! 555

makakulja

Какая вкуснятина! :) 5+++

wolga6
11.06.2009 00:03

отличный рецептик!

ната777

Отлично.5. Очень вкусно.

mimi
11.06.2009 00:11

обожаю печень!

fialochka

Сытенько!Молодец!555!

gootkaty
11.06.2009 00:15

Супер!!!!555!!!

ya-xont
11.06.2009 00:25

Мерси!

luba5
11.06.2009 00:50

Вкусно.....люблю печёночку!555555555555555

sweta1
11.06.2009 01:09

конечно же,это очень вкусно!5+!

natapit
11.06.2009 01:13

согласна!555!

bart
11.06.2009 02:14

Очень аппетитно! 5+

ya-xont
11.06.2009 02:53

Спасибо всем!

кыш
11.06.2009 04:08

Очень вкусно и сытно!:)

strelec148

от большой любительницы субпродуктов...5!

машенька-84-

Очень вкусно.5.

ирусик-88

зх хороша печёночка!55555

шуш
11.06.2009 08:45

Очень вкусно! Забрала! 55555!

irusya.by

вкусно!

avm
11.06.2009 17:55

Очень вкусно! С грибами не пробовала. Обязательно повторю. Спасибо! 5+++

siyanie
11.06.2009 18:08

Очень вкусно! 5!!!

фред
11.06.2009 19:21

С грибочками! Очень вкусно! 5555555555

натаха

Печеночку люблю!

ya-xont
12.06.2009 03:30

Cпасибо!

nikachka
13.06.2009 21:03

всё очень вкусно!!

larel
14.12.2009 22:22

Вкусно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...