Печеные яблоки на гриле/ в духовом шкафу.
Ингредиенты
- 8 кисло-сладких яблок среднего размера
- 100 гр. сдобного печенья
- 100 гр. коричневого сахара
- сок 1 лимона
- 8 шариков сливочного мороженого
Пошаговый рецепт приготовления
У яблок осторожно удалить семенную коробочку, вводя нож со стороны плодоножки и не прорезая мякоть насквозь. Вырезать столько мякоти, чтобы толщина оставшихся стенок составляла примерно 1,5 см.
Вырезанную мякоть измельчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с измельченным печеньем и сахаром.
Наполнить яблоки полученной начинкой так, чтобы до края оставалось не менее 2 см. Завернуть каждое яблоко на 2/3 высоты в двойной слой фольги.
Поставить на решетку разогретого гриля, накрыть крышкой. Готовить 15 мин.
Подать, поместив яблоки в формах из фольги на тарелку, со сливочным мороженым.
Дополнительная информация
Это тест-рецепт для журнала "Гастрономъ" , возможно в ближайшем номере он появится на страницах этого журнала. За неимением гриля приготовила точно по рецепту ,но в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов с печеньем "Курабье". Очень вкусный и по-летнему легкий и сочный десерт - бархатный вкус печенья напоминающий штрейзель отлично дополняет сочную, слегка запечную мякоть спелого яблока. Ничего бы не стала менять в рецептуре - все составляющие и способ приготовления очень хорошо подобраны. Я в десерт лишь добавила чуть больше печенья, но это скорее зависит от размера яблока и личных предпочтений. Я думаю, этот несложный в приготовлении десерт понравится как взрослым любителям легких десертов , так и малышам- привередам, которых сложно порадовать свежими фруктами .