Кукурузный хлеб "южный"
Ингредиенты
- 60 гр. ов сливочного масла
- 185 гр. ов кукурузной муки
- 150 гр. ов обычной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара.
- 400 мл. кислого молока или кефира.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть на 200 градусов.Сковороду диаметром 26 см. или квадратную форму смазать сливочным маслом(керамическую застелить бумагой).
В большой миске смешать муку кукурузную,обычную,разрыхлитель,соду,соль и сахар.В другой миске
слегка взбить кислое молоко и яйца,смешать в растопленным маслом,смесь вылить в мучную смесь.быстро замесить жидкое тесто,вылить в форму.выпекать 25-30 минут.пока верх слегка не зарумянится,а зубочистка не будет выходить сухой.Осторожно вынуть из формы, порезать на квадратики,подавать теплым.
Дополнительная информация
хлеб получается вкусным,но конечно же скорее он похож на бисквит,но для разнообразия очень хорош!