Кукурузный хлеб "южный"

Фото к рецепту: Кукурузный хлеб "южный"

Домашняя

45 мин.

10

Не определен

5289

10

17

07 июня 2009, 23:19

Ингредиенты

  • 60 гр. ов сливочного масла
  • 185 гр. ов кукурузной муки
  • 150 гр. ов обычной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара.
  • 400 мл. кислого молока или кефира.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагреть на 200 градусов.Сковороду диаметром 26 см. или квадратную форму смазать сливочным маслом(керамическую застелить бумагой).

В большой миске смешать муку кукурузную,обычную,разрыхлитель,соду,соль и сахар.В другой миске

слегка взбить кислое молоко и яйца,смешать в растопленным маслом,смесь вылить в мучную смесь.быстро замесить жидкое тесто,вылить в форму.выпекать 25-30 минут.пока верх слегка не зарумянится,а зубочистка не будет выходить сухой.Осторожно вынуть из формы, порезать на квадратики,подавать теплым.

Пошаговые фото рецепта

Кукурузный хлеб "южный": шаг 1Кукурузный хлеб "южный": шаг 2

Дополнительная информация

хлеб получается вкусным,но конечно же скорее он похож на бисквит,но для разнообразия очень хорош!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
07.06.2009 23:23
Ответить
Оленька,привет,солнышко! Хлебушек чудесный!
оля-в
07.06.2009 23:28
Ответить
спасибо Леночка!
siyanie
07.06.2009 23:40
Ответить
Хорош! 5!!!
оля-в
07.06.2009 23:42
Ответить
prostoeva Леночка забегай в гости!
puellula
07.06.2009 23:51
Ответить
Какой хлебушек замечательный, такой солнечный! 5+++
lapiata
07.06.2009 23:54
Ответить
Ум-м-м, какой у вас хлебушек аппетитный :) 555555
valentina 78
08.06.2009 01:12
Ответить
5 Молодец. Оля, а где вы кукурузную муку покупаете.
ирусик-88
08.06.2009 08:39
Ответить
хорош!555
оля-в
08.06.2009 13:31
Ответить
valentina 78 У нас продается на рынке в местах где торгуют крупами на развес,у вас тоже должны быть такие точки на рынке.Мука у них тоже на развес.
ligrin
06.12.2009 19:57
Ответить
Мечтаю о кукурузном хлебе. Муки (кукурузной) нет и в помине. Может кто подскажет, где её можно купить в Москве или хотя-бы сделать из крупы?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru