Нежный соус с кабачками и яблоками
Ингредиенты
- кабачки (цуккини, патиссоны) - 600 гр
- яблоко зеленое крупное - 1 шт
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 1 шт
- кетчуп нежный неострый - 2 ст.л
- сливки густые домашние - 1,5 ст.л
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейший соус практически к любому гарниру и любым мясным изделиям. И одновременно - простой и быстрый.
Крошим кабачки и яблоки (удалив кожуру и семена).
В казанок наливаем немного растительного масла и высыпаем туда нашу смесь.
Ставим на средний огонь и регулярно помешиваем.
В это же время параллельно делаем зажарку из лука и моркови.
Когда содержимое казанка выделит сок, подсолим и перемешаем.
Добавляем в казанок зажарку, кетчуп и сметану.
Когда соусы распустятся, окончательно подсолим, уменьшим огонь до тления, и оставляем томиться до готовности.
Приправ не использую, чтоб не перебить тонкий яблочный аромат, но если не предупредить - никто не догадается, что в соусе яблоки.
Подавала с пюре и запеченными в духовке бедрышками (шепотом: на фото - моя тарелка, без пюре :)).
Приятного аппетита!