Шашлык "аленка"

Ингредиенты

  • 1,5 - 2 кг. свиной шейки (или свиной карбонат), 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 1 помидор, 200 гр. майонеза, 2 веточки тархуна, 100 мл. светлого пива.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо порезать довольно крупными кубиками(примерно 5х5) положить в эмалированную кастрюлю, лимон разрезать на 2 части и нарезать дольками, добавить к мясу, помидор порезать кубиками, чеснок на 2-3 части ( не давить, а именно разрезать) и добавить все в кастрюлю, тархун порвать руками и отправить к мясу. Туда же добавляем майонез и пиво. Все перемешать с легким нажимом, что бы лимон начал давать сок. Закрыть крыщкой меньшего диаметра ( чтол бы поместилась в кастрюлю) и плотно крышку прижать... Настаивать от 6 до 12 часов... Разжечь костер... Насадить шашлычек на шампуры в перемешку с лимоном и помидором, и жарить на углях до готовности....ГЛАВНОЕ НЕ СОЛИТЬ!!! Приятного аппетита...!!!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    azzurro07
    05.06.2009 00:46
    Ответить
    Сегодня ДЕНЬ МАЙОНЕЗА!
    алёнушка777
    05.06.2009 03:27
    Ответить
    С дебютом! 5
    аленка181178
    05.06.2009 03:32
    Ответить
    Спасибо)))
    lerua
    05.06.2009 04:39
    Ответить
    С дебютом! Вам 5 за рецепт!!! :)
    kira80
    05.06.2009 16:17
    Ответить
    Ура, исправила оценку! 5
    svetlana dark
    06.06.2009 15:13
    Ответить
    Аленка ..потому что из аленки? ;)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5247024072160491.019
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели