Шашлык "Аленка"

Фото к рецепту: Шашлык  Аленка

Ингредиенты

  • 1,5 - 2 кг. свиной шейки (или свиной карбонат), 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 1 помидор, 200 гр. майонеза, 2 веточки тархуна, 100 мл. светлого пива.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать довольно крупными кубиками(примерно 5х5) положить в эмалированную кастрюлю, лимон разрезать на 2 части и нарезать дольками, добавить к мясу, помидор порезать кубиками, чеснок на 2-3 части ( не давить, а именно разрезать) и добавить все в кастрюлю, тархун порвать руками и отправить к мясу. Туда же добавляем майонез и пиво. Все перемешать с легким нажимом, что бы лимон начал давать сок. Закрыть крыщкой меньшего диаметра ( чтол бы поместилась в кастрюлю) и плотно крышку прижать... Настаивать от 6 до 12 часов... Разжечь костер... Насадить шашлычек на шампуры в перемешку с лимоном и помидором, и жарить на углях до готовности....ГЛАВНОЕ НЕ СОЛИТЬ!!! Приятного аппетита...!!!


5.04.5247024072160491.019
аленка181178

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 9

Сложность: Не определен

Варианты: Шашлык "Аленка" из курицы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Сегодня ДЕНЬ МАЙОНЕЗА!

алёнушка777

С дебютом! 5

аленка181178

Спасибо)))

lerua
05.06.2009 04:39

С дебютом! Вам 5 за рецепт!!! :)

kira80
05.06.2009 16:17

Ура, исправила оценку! 5

svetlana dark

Аленка ..потому что из аленки? ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...