Шашлык "аленка"
Ингредиенты
- 1,5 - 2 кг. свиной шейки (или свиной карбонат)
- 1 лимон
- 4 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 200 гр. майонеза
- 2 веточки тархуна
- 100 мл. светлого пива
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать довольно крупными кубиками (примерно 5х5).
Положить в эмалированную кастрюлю.
Лимон разрезать на 2 части и нарезать дольками.
Добавить к мясу.
Помидор порезать кубиками, чеснок на 2-3 части (не давить, а именно разрезать).
Добавить все в кастрюлю.
Тархун порвать руками и отправить к мясу.
Туда же добавляем майонез и пиво.
Все перемешать с легким нажимом, что бы лимон начал давать сок.
Закрыть крышкой меньшего диаметра (чтобы поместилась в кастрюлю) и плотно крышку прижать.
Настаивать от 6 до 12 часов.
Разжечь костер.
Насадить шашлычок на шампуры вперемешку с лимоном и помидором, и жарить на углях до готовности
ГЛАВНОЕ НЕ СОЛИТЬ!
Приятного аппетита.