Телятина "Халва" в ореховом маринаде.

Фото к рецепту: Телятина  Халва  в ореховом маринаде.

Ингредиенты

  • Телятина парная (для запекания) 1 кг.
  • Арахисовое масло 1 ст/ложка.
  • Соевый соус 70 гр.
  • Цедра 0,5 апельсина.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Чёрный перец.

Способ приготовления

Телятину вымыть и сделать в ней надрезы ножом, для того, что бы мясо лучше промариновалось.

Апельсиновую цедру очистить от пленок и нарезать соломкой.

Соевый соус нагреть и развести в нем арахисовое масло.

Добавить цедру апельсина, свежемолотый черный перец и измельченный чесок.

Мясо залить маринадом, как следует обмазать со всех сторон и в надрезах.

Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Переложить промаринованную телятину в пакет для запекания, и готовить в разогретой духовке в течении 40-45 минут.

Подавать приправив свежемолотым черным перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Телятина  Халва  в ореховом маринаде.
Фото приготовления рецепта: Телятина  Халва  в ореховом маринаде.
Фото приготовления рецепта: Телятина  Халва  в ореховом маринаде.

Дополнительная информация

Сразу хочу предупредить...не каждая телятина подходит для запекания. Советуйтесь с продавцом, которому доверяете, либо ни рискуйте и берите вырезку. :)

5.04.6345636360828591.057
strelec148

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 160 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
оля-в

Вкусно получилось!555

anettka
03.06.2009 18:34

очень телятину уважаю, сразу захотелось сделать 555

margaleta

Отличное мяско! 5!!!

siyanie
03.06.2009 18:37

Очень привлекательная телятина! 5+!

katechka
03.06.2009 18:39

интересное применеие арахисового масла. А в готовом блюде оно не чувтсвуется. а то я его ОООчень не люблю. Кстати, по поводу советов с продавцом, он скажет обязательно, что тот кусок, который на меня глянул, как раз только для запекания, За рецепт 5.

натаха

А я арахисовое масло ОООчень люблю :). Вкуснецкое мяско!

ирусик-88

эх хороша!ароматна!арахисовое масло популярно в Амереке и Канаде ,заменяет раст.масла +аромтна!555555555555555

strelec148

катечка, масло не ощущается, а вот аромат и привкус арахиса есть. о продавцах...так я и написала "...с теми, кому доверяете". :) Спасибо за коментарии. :)

irusya.by

Вот, оно!!! моё мясо!!!!! не дождалось меня((((( ААААААААААААААААААААААА5+

strelec148

Ириш, не грусти...я тоже не ем...из солидарности и для красоты! ;)

boela
03.06.2009 19:00

Замечательно приготовленное мясо! А маринад - просто сказочный. Здорово к овощам.

Steblik
03.06.2009 19:02

эх, хорошо мяско...!!! на халву похоже)))))))) даже слюнки потекли... конечно 5!

strelec148

на халву? прикольно!!! :)

strelec148

:))))))))))))))))))))))))))))))))))

fcb111
03.06.2009 19:13

И в правду как халва... Я, когда фотографию основную увидела так и подумала! :) 5555555

raile
03.06.2009 19:15

выглядит здорово и вкус арахиса к месту 555!

машенька-84-

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.5.

Steblik
03.06.2009 19:25

Вот и название поменяли!!! Правильно!!! так прикольнее!!! :)

strelec148

ага! спасибо за идею...:)

katechka
03.06.2009 19:40

здорово, надо попробовать. Ореховый вкус всегда пикантен.

wolga6
03.06.2009 19:44

отличная телятинка! аромат чуууууууюююююю!

lapiata
03.06.2009 19:51

Супер! Люблю арахисовое масло думаю с телятиной очень хорошо сочетается, спасибо за рецепт :) 555

irusya.by

АААААААААААААААААААА ХОЧУ МЯСНУЮ ХАЛВУ!!!!!!!!!!!!!

ya-xont
03.06.2009 20:26

Молодчинка!!!

inesska
03.06.2009 20:31

здорово!!!

mar33_33
03.06.2009 20:33

Забриаю и все тут :) 5

sister_chaos

очень ароматно,аппетитно.Хотела бы попробовать!

рафаэлла

Фантазерка! И долго ты еще без употребления такой вкуснятины продержишься?

ната777

Рецепт превосходный. Обязательно приготовлю. Спасибо.5. Взяла в копилку.

luba5
03.06.2009 22:06

Вкусно!555

natapit
03.06.2009 22:15

Оксан.люблю твои рецепты за неординарность!молодец!!!555!

винница

Как хорошо-то

strelec148

Рафаэльчик, планирую недельки 2...а может и раньше мяса наемся. :) Дорогие, большое спасибо за коментарии! :)

rous
04.06.2009 03:37

аппетитненькое мяско 5!

шуш
04.06.2009 04:26

Классное мяско!И масло арахисовое мы любим!!! 5+5+5+!

cофуша

За рецепт 5. Но вопрос, не сухое мясо получается? Придумайте нам и соус.

nikachka
04.06.2009 15:40

вкуснятина!!!

неля0503

А я буду смотреть на твои фотки,буду говорить:"Халва,халва,халва...." и будет мне сладко!)))) 5!

bart
05.06.2009 02:14

Дивно-то как! Только совершенно лишний чеснок!5+

марияn

Как интересно приготовлено мясо!

strelec148

СПАСИБО!!! нет...нет...чеснок совсем не лишний! :p:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...