Яблочный пирог с мороженным

Фото к рецепту: Яблочный пирог с мороженным

Французская

30 мин.

6

Не определен

12682

12

41

01 июня 2009, 05:48

Ингредиенты

  • 1100 гр. яблок
  • 15гр корицы мол.
  • 150 гр. сахара 20 гр. ванильного сахара
  • 250 гр. слоеного теста
  • 20 гр. сливочного масла(для смазки формы)
  • 75гр панировочных сухарей или манки
  • 30 гр. муки для посыпания и раскатки теста
  • для крема:
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. творожка или сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить и дать полежать при комнатной температуре 10-15мин.Яблоки очищаем от кожи и семян и режем на дольки в толстой части 2.5-3см.Складываем я блоки в глубокую миску или кастрюлю посыпаем:сахаром,корицей и ванильным сахаром ,хорошо перемешиваем и оставляем на 15мин.

Тем временем подготавливаем форму и раскатываем тесто:круглую форму с низким бортом ,как для пиццы,хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями в том числе и борта.Раскатываем слоеное тесто до 5мм толщиной,чтобы точно угадать размер диаметра коржа нужно на раскатанное тесто приложить форму для выпекания ,тесто должно быть на высоту борта плюс 1.5см больше формы.Раскатанное тесто кладем в глубь формы равномерно распределяя его по всей форме включая борта ,затем берем яблоки и выкладываем плотно кусочек к кусочку по окружности,полный круг ,а затем в обратную сторону второй круг и центр заполняем по вашему усмотрению.Если остался сок в миске можно ним полить яблоки.Аккуратно заворачиваем тесто во внутрь формы несколь ко раз скручивая его и ставим пирог в духовку разогретую до 200градусов на 20-25мин.Готовые яблоки покрываются пенкой или можно проверить яблоки проткнув их спичкой или шпажкой,если входит спичка легко значит готовы.Миксером взбиваем яйцо с сахарной пудрой и сливками или творожком сладким до густой пены(сначала яйцо с пудрой,а затем добавить сливки или творожок.)Готовый пирог поливаем взбитым кремом и выпекаем еще 5-7мин.Затем даем пирогу остыть и пирог готов.Для подачи дополнительно можно использовать мороженное,джем ,варенье,топинг или сироп,а также различные фрукты или ягоды по вашему вкусу и полету фантазии.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колибря
01.06.2009 13:03
Ответить
Очень красиво!И думаю что вкусно!!!!555
andge
01.06.2009 13:12
Ответить
Замечательный пирог!!!+555!!!
luba5
01.06.2009 13:30
Ответить
Пятёрочка!:)
тётя маша
01.06.2009 14:47
Ответить
1) Слоёное тесто лучше выпекать охлаждённым, оно лучше поднимется. 2)Противень или форму для выпечки слоёного теста жиром не смазывают (в тесте и так 50% жира), а только протирают влажной тряпочкой. Если боитесь что прилипнет, постелите бумагу для выпечки. Всякие подсыпки добавят свой вкус и забьют нейтральный вкус слоёного. 3)Оставшийся сок в миске лучше в пирог не выливать, тесто будет мокрым, не поднимется и не пропечётся до того рассыпчатого состояния слоёного. 4) Фото явно профессиональное.
johnny
01.06.2009 14:50
Ответить
ОЧЕНЬ красивая фотография!
лемонтия
01.06.2009 14:58
Ответить
Молодец 55555555555555555
strelec148
01.06.2009 16:25
Ответить
тётя маша, МАЛАДЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!
vel1809
01.06.2009 16:29
Ответить
Фото - бог с ним, а в остальном согласна с тетей машей!
lena62
01.06.2009 16:40
Ответить
рецептик не плохой , как идея . тетя Маша - вообще супер , все коменты в точку (сама пока читъала , о этом же и думала :) ) а на фотке , мне кажется , творожник ;) ну , да Б-г с ней , фоткой то !
тиола
01.06.2009 16:49
Ответить
замечательный рецепт, фото красивое, понравились поправки при приготовлении. Я тоже поучаствую. Так как я любитель этого вида теста, покупаю готовое(при нежелании делать самой от нехватки времени, а так же, когда его делаю сама, то могу сказать, что, к т. Маши поправкам дополню, что я выставляю температуру 220*(максимум-до240*),потому как, при выпекании изделий из этого теста, важным фактором это является тоже. Почему тоже, да потому, что если темп. больше, будет плотный мякиш,верх изделия потемнеет, станет некрасивым, если меньше,то тесто не пропечется, будет казаться, что оно сырое. И про сок правильно Мариам написала:пирог будет сырым. А так, зная тонкости, попробовав несколько раз в практике это тесто, можно научится делать вкуснющие произведения кулинарного искусства. Ставлю "отлично" и забираю к себе в копилку. Спасибо за интересный рецепт.
лоло777
02.06.2009 02:19
Ответить
чудесно!5555555
шуш
02.06.2009 02:22
Ответить
Вкусно и красиво!Хороший рецепт! 5555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru