Ингредиенты

  • 1 ст. воды
  • 0,5 кг. свинины
  • зелень
  • 2 картошки

Пошаговый рецепт приготовления

В стакан воды вбить яйцо, добавить немного соли и 1 ст.л. уксуса, все взбить.

В миске растереть муку с маргарином, влить воду с яйцом.

Замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше если на ночь

Подготовить начинку: свинину нарезать небольшими кусочками, добавить очищенный нарезанный картофель, зелень, соль, перец, 2 ст.л. майонеза.

Положить начинку на нижний пласт теста, накрыть вторым пластом, сделать в середине пирога дырочку, через 15 минут после начала выпекания налить в дырочку ¼ стакана воды.

Дополнительная информация

Начинка может быть и другая: творог, яблоки, что-нибудь по сезону, когда нет совсем ничего можно сделать просто с картошкой и зеленью. ОООчень получается сытно и вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лемонтия
26.05.2009 21:29
Ответить
А вместо маргарина можно слив. масло добавить?555
selenav
26.05.2009 21:32
Ответить
Вкусно!!!5
милочка 2703
26.05.2009 21:35
Ответить
Вкусно и сытно!!!!!!
puellula
26.05.2009 21:37
Ответить
Отлично! 5+++
balzam
26.05.2009 21:39
Ответить
А что дает уксус? А сколько времени выпекать? Спасибо! ОЧЕНЬ ВКУСНО! "5"!
пики
26.05.2009 21:42
Ответить
Здорово!5
natusy
26.05.2009 21:57
Ответить
ну очень просто, 5!
makaro
26.05.2009 22:09
Ответить
хороший пирог 5+
baiser_aerien
26.05.2009 22:12
Ответить
А скольку муки?
chef
26.05.2009 22:23
Ответить
Вкусно и сытно,замечательный пирог! 555+
lapiata
26.05.2009 22:28
Ответить
Очень вкусно!
druzhina
26.05.2009 22:45
Ответить
555. Да, а вместо маргарина - масло. Девчонки, в маргарине столько гадостей намешано. Раз уж мы делаем домашнюю еду, будем стараться делать ее максимум полезной. Извините, никому не в обиду.
fim
26.05.2009 23:09
Ответить
У меня в рецепте "Наполеона" из "Академии Домашних Волшебников" тоже добавлялся уксус в воду с яйцом. как я поняла, для лучшей эластичности теста. Рецепт "наполеона" печатался в журнале "Пионер", так что про водку они не могли написать. А вообще можно и водку и коньяк (если не жалко). Тесто по пропорциям очень похоже на рубленое слоеное. Пирог д.б. очень вкусный 5+! Я тоже предпочитаю масло.
natapit
27.05.2009 00:02
Ответить
сытно и здорово!555!
nato4-ka
27.05.2009 00:42
Ответить
В принципе с маслом тесто будет еще более слоеное. Муки надо примерно 1 кг, если народа в гости приходит много, то соответственно увеличьте кол-во продуктов (особенно масла-маргарина и муки). Делается просто, быстро, а главное оочень вкусно. Удачи
nato4-ka
27.05.2009 00:45
Ответить
Ой, забыла написать - выпекать примерно 40 минут, главное не забудьте налить в серединку воды или бульона (это для кубете с мясом или курицей).
salamandraaaa
27.05.2009 02:18
Ответить
Рецепт очень простой и нужный , мне очень понравился , забираю его с удовольствием ! 5 ++++++++++++ !
mamuka
27.05.2009 05:37
Ответить
спасибо!555!
nikachka
27.05.2009 16:34
Ответить
отлично!!
mara
10.06.2009 02:54
Ответить
отлично!!!
swetlano4ka
11.06.2009 02:34
Ответить
просто, легко, быстро и ВКУСНООО!!! 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru