Десерт-мороженое по торжественному поводу

Ингредиенты

  • бумажные корзиночки и форма для мафинов
  • кисточка
  • украшение (шоколадные листики)

Пошаговый рецепт приготовления

растопить на слабом огне пару кубиков шоколадки (по мере исчезновения подкидывать в кастрюльку добавку).

кисточкой нанести слой шоколада на бумажную формочку примерно до середины по высоте. формочки смазывать не надо. если у Вас допустим 6-8 формочек, то к тому времени как Вы нанесете первый слой на последнюю, предыдущие уже охладятся до комнатной температуры и можно будет практически сразу всех их убрать в холодильник минут на 10-15.

нанести второй слой. подумать-подумать и может быть третий слой сделать. оставить шоколад остывать и застывать в холодильнике.

приготовить мороженое. я в этот раз сделала из крем-чиза и сливок. взбиваем сначала комнатной температуры крем-чиз, затем постепенно подсыпаем сахар и подливаем сливки. ничего хитрого. но вкус - это нечто! крем-чиз сам по себе солоноватый - это добавляет пикантности. короче очень вкусно и интригующе =)

выложить массу, полученную на предыдущем этапе в шоколадные формочки так, чтобы она слегка возвышалась над шоколадом. в холодильник.

добавить в оставшуюся массу какао или кофе (как у меня) или сироп или что-то другое =) для цвета. извините, что не пишу этого-чего-то в ингредиентах. это что-то весьма условно и зависит от того чем украшать будете, например. по цвету чтобы подошло и все такое. стоит заглянуть в шкаф и недостающий компонент сам обычно просится =)

выложить подкрашенную массу "шапочкой" в корзиночки. честно признаюсь, что в "шапошную" порцию я еще жирных сливок добавила. так уж вышло =)

чуточку подморозить, если требуется и украсить окончательно листиками (миндалем/посыпушками/шоколадной крошкой и т.п.)

после окончательного охлаждения снять формочки. важный момент: если снимать "сверху вниз", то скорее всего снимется вместе с шоколадом. 99%. поэтому надрываем или надрезаем формочку сверху наискосок и сдираем аккуратненько как-бы по спирали.

любуемся и кушаем.

Пошаговые фото рецепта

Десерт-мороженое по торжественному поводу: шаг 1Десерт-мороженое по торжественному поводу: шаг 2Десерт-мороженое по торжественному поводу: шаг 3

Дополнительная информация

мороженое, конечно, можно делать по любому любимому рецепту. рецепт в основном про оформление. корзиночки - это всегда "в цель" =)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
26.05.2009 10:55
Ответить
Отличный рецепт!корзиночки-это цель 100%!!!И всё остальное тоже!5555
swetlano4ka
26.05.2009 11:51
Ответить
очаровательно!5555555
nira60
26.05.2009 12:18
Ответить
Молодец! Десерт великолепный!Шоколадное искушение!
nira60
26.05.2009 12:18
Ответить
Молодец! Десерт великолепный!Шоколадное искушение!
krista_!!!
26.05.2009 14:25
Ответить
555+++
krisenok
26.05.2009 14:46
Ответить
Очень ювелирно!
krakazuka
26.05.2009 14:49
Ответить
интересно придумала! молодчинка!
рафаэлла
26.05.2009 14:56
Ответить
Конечно интригующе! очень хочется попробовать!
mara
26.05.2009 15:00
Ответить
шикарно выглядит !5
cpz_new
26.05.2009 15:32
Ответить
Таня, каждый раз удивляешь оригинальностью и простотой одновременно!!! Нет сомнений, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Жду очередных соблазнов!!!
luba5
26.05.2009 16:01
Ответить
Очень красиво и вкусно!55555555555
kisochka
26.05.2009 16:37
Ответить
отличный десерт! Красиво,вкусно,оригинально! 555555!
rous
26.05.2009 16:43
Ответить
просто молодец 555555555555555
oksana malzew
26.05.2009 16:50
Ответить
5+!!!:):):)ювелирная шоколадная работа
sister_chaos
26.05.2009 17:36
Ответить
я в восторге!
irisecka
26.05.2009 18:32
Ответить
Красота!!! 5+
т@тьяна
26.05.2009 18:59
Ответить
СПАСИБО!
vicus
26.05.2009 20:44
Ответить
Шикарный десертик !
[;.pl,
18.11.2009 21:24
Ответить
Подскажите, а где Вы берёте рефленые корзиночки?
т@тьяна
18.11.2009 21:55
Ответить
рефленые бумажные корзиночки были куплены готовыми в магазине "wal mart" =) в россии надо наверное в каких-нибудь пафосных супермаркетах поискать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru