Картофельно-шпинатное пюре (вариант)

Фото к рецепту: Картофельно-шпинатное пюре (вариант)

Ингредиенты

  • картофель
  • шпинат
  • сливочное масло
  • соль
  • молотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный кортофель залила кипятком и сварила. Готовую картошку пюрировала со сливочным маслом, солью и перцем.

В кипящей воде припустила шпинат, пюрировала в блендере. Часть картофельного пюре смешала со шпинатным. Застелила стол пищевой пленкой, на нее послойно выложила пюре.

Осторожно, при помощи пленки, свернула пюре рулетом. Выложила рулет в смазанную маслом форму (вот тут я допустила ошибку, не захотела пользоваться первоначальной формой и положила рулет на плоский лист, в процессе запекания он расплылся).

Запекала в горячей духовке 15-20 минут. Горячим рулет не порежется, надо немного остудить. Раньше пюре делала со сливками и яйцом, в этот раз вариант для диетчиц :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не указываю источник, так как делаю это пюре давно и не помню, у кого первый раз увидела. Сдается мне, что видела очень красивый вариант и тут, но не помню у кого. Для праздничного стола можно сделать слои с морковью и свеклой, такой разноцветное пюре немного трудоемкое, но всегда нравится, особенно детям. Еще раз рекомендую запекать в узкой форме или сворачивать рулет улиткой, тогда после остывания и нарезки получятся красивые разноцветные колечки.

5.04.5634789603169251.028
crush

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ЯВенера

оригинальное пюре, я со сливками и яйцом буду :)

ирусик-88

шикарная подача!и идея тоже!5555555

mari2020
26.05.2009 01:03

Очень понравилось. Только хочу уточнить.Первоначальная форма - это та,что на последней фотографии? За рецепт 5!!!!

crush
26.05.2009 01:06

mari2020 - да, узкая форма с высоким бортом. а потом я передумала и пекла его на плоском противне, это была ошибка, расплылся.

mari2020
26.05.2009 01:08

Спасибо.Я поняла. Но на лист наверное легче выложить,чем в такую форму или одинаково? Извините,что столько вопросов,хочу на выходные сделать.

lorxen1
26.05.2009 01:11

здорово---5+

crush
26.05.2009 01:11

одинаково, опускаете в форму и выкатываете с пленки и все получится.

crush
26.05.2009 01:14

mari2020 - попробуйте в шпинат добавить укропа, свежено, получится самое приятное сочетание - сливочная картошка с укропчиком.

т@тьяна

а если его в фольгу, а не в пленку, и в ней же и печь? тоже хочу такой сделать. 5

crush
26.05.2009 01:26

т@тьяна - можно и в фольгу, но все равно придется раскрывать, чтобы верз немного зарумянился. так что слой фольги должен быть потолще.

mari2020
26.05.2009 01:26

Спасибо за все советы. Сделаю обязательно. :)

тамара агапитова

РЕЦЕПТ СУПЕР, Я ИНОГДА ДЕЛАЮ МНОГОСЛОЙНЫЕ ПЮРЕ, ТУДА ВХОДИТ И ШПИНАТ, И МОРКОВЬ, И БРОККОЛИ, ЧТО ЕСТЬ В НАЛИЧИИ.ДЕТЯМ НРАВИТСЯ.ТОЛЬКО В СОСТАВ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯЮ ЯЙЦА, ЧТОБЫ НЕ РАСПЛЫВАЛОСЬ.ВАМ 5!

шуш
26.05.2009 02:28

Красиво!!! 55555!

eliada
26.05.2009 04:01

здоровский рецепт!555

oksana malzew

5+!!!:):):)

filose
18.06.2009 17:50

ушла готовить! вернусь, отпишусь)))))))))))

irina-kolyshkova

Отличная идея с рулетом и разноцветными начинками.СПАСИБО за ИДЕЮ!!!555555555555!!!@}--}--

vicus
03.06.2010 15:01

Очень эффектный и вкусный гарнир!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты