Грудинка Лукочесночная

Фото к рецепту: Грудинка  Лукочесночная

Ингредиенты

  • 1,5кг грудинки;
  • 4шт лука репчатого;
  • 1головка чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • 1/2 стакана газированной воды.

Способ приготовления

Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.

Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).

Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.

Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.

Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильногазированной воды и отправила в духовку на 1час 20 минут (190 градусов).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Грудинка  Лукочесночная
Фото приготовления рецепта: Грудинка  Лукочесночная
Фото приготовления рецепта: Грудинка  Лукочесночная
Фото приготовления рецепта: Грудинка  Лукочесночная

Дополнительная информация

Мудрые советы Эрика помогли приготовить замечательную грудинку. Подобный рецепт у меня есть, но при мариновании и запекании старалась добавить то лимон, то соевый соус, то травки разные. Простота данного рецепта позволила "раскрыть" вкус и аромат натурального мяса. От мужа получила благодарность!

5.04.6646390514847731.077
ночка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Запеченная грудинка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

Млин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! офигеть!!!!!!!!!! Хочу и себе на стол грудиночку такую! рецепт утаскиваю на след.неделе приготовлю. Отчитаюсь потом. Подскажите, что дает газировка? Спасибо! 5+

passion1963

Из лука получается отличный маринад, знаю не по наслышке. А мяско получилось деиствительно сочным!!!

alavali
22.05.2009 15:31

Грудинка очень аппетитно выглядит. Я ещё не завтракала, больше не могу на вкусности смотреть. 55555555++++

иррез

Все просто, но как вкусно!555

strelec148

какая красотень...слов нет! прям вставай дурак, собирайся дурак, иди дурак, в магазин дурак! но ведь там такую вряд ли продают...5!

selenav
22.05.2009 15:37

Вкусно, молодец!!!!5

ecomaia
22.05.2009 15:38

красивый цвет очень ! 5

ночка

Честно говоря, научно объяснить не могу...Но мясо получается сочное и нежное. Делала 1мая маринад для шашлыка: пюре из репчатого лука+газированная вода+перец+соль, получилось так ароматно, хоть сырой ешь...

ночка

Оксана, покупала в "Метро" Останкинского мясокомбината охлажденную... (168руб/кг)

mantra2000

Вкусно - 5!

ЯВенера

ну нет слов... и красиво... и вкусно....555!!!

maj4ik
22.05.2009 16:07

как аппетитно!!! слюнки текут! 555

ночка

Вспомнила! У нас 1мая было два вида шашлыка: свиной и куриный. Курицу мариновала в айране+давленный чеснок+перец+соль. Так вот айран, тоже газированный, кисло-молочный продукт. Эх, кто бы объяснил эффект газировки!

неля0503

Отлично,5!

натаха

Ух ты, какая грудиночка! А у меня "пропуска" в Метро нет :(, ну и ладно, будем в других местах искать... ;)

рафаэлла

Ну столько вкусного, и перед обедом!

cофуша

Понравилось мясо. 5+

natazi
22.05.2009 16:49

отличная хрудиночка!5555

fcb111
22.05.2009 16:56

Просто умница! Вкуснятина, наверно, неописуемая!!! Супер! 5555555555

irina***
22.05.2009 17:27

Вкусная грудинка, аппетитныые фотки! ням-ням-ням! 5+! :) :) :)

lanarad
22.05.2009 18:11

Просто БОМБА!!! 555

ирусик-88

Очень аппетитная!!!попробую!55555

nikachka
22.05.2009 18:24

очень аппетитненько!!

ночка

Так приятно! Рецепт Эрика, фотографии моего Pentax...а я ем нежное мяско, получаю комплименты и пятерки от друзей...вот оно-кулинарное счастье!

буба
22.05.2009 18:28

Грудинка фантастическая!Меня лет 10 назад научил один знакомый владелец шашлычной мариновать мясо на шашлык именно в газированной минеральной воде.С тех пор шашлык у меня всегда получается сочный и потрясающий.Уверена,что ваше мяско тоже получилось великолепное.Отлично-5.

татьяна 55

Очень вкусное,мягкое и сочное мясо!Я почти также делаю.По рецепту Эрика.Вам555!!!

margaleta

Прекрасное мясо! Только 5!!!

chudo
22.05.2009 19:03

это очень вкусно, проверено годами:)

Steblik
22.05.2009 19:58

ну безусловно, это оочень вкусно!!! твердая 5!

nattywn
22.05.2009 20:03

Никак нельзя пройти мимо такой вкуснятины!! Отличное блюдо!!

masha2907

Ой, как аппетитно!

krista_!!!

Супер грудинка!!!

mamylet
22.05.2009 21:03

грудинка супер за рецепт спасибо вам5++

fliederra

Отлично!

тамара агапитова

Это ооочень вкусно!А фотографии отпад!!!Не могу налюбоваться!Знаю не по наслышке, но почему-то в газировке мариновала только куриное мясо?Тебе только 5+++++

arsen101
23.05.2009 00:50

а вот это я понимаю !!! сто 5555

natapit
23.05.2009 01:58

СКАЗОЧНОЕ МЯСО!555!

mimi
28.05.2009 00:48

Наташа, это ж с ума можно сойти - какое аппетитное фото!

aspire4520

Отличная грудинка 555

lualexa
09.06.2009 07:15

Ох, рукодельница!!! Рецепт Эрика, а приготовила-то Ночка! Выполнено отлично, что мне больше всего понравилось- "позволила "раскрыть" вкус и аромат натурального мяса". Нелюблю много "одеколона" в виде приправ. 5.

mara
27.04.2010 15:07

отлично получилось 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...