Фрукты в карамельном сиропе

Фото к рецепту: Фрукты в карамельном сиропе

Китайская

30 мин.

Не определен

40000

17

44

21 мая 2009, 18:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем все ингредиенты для теста в кухонном комбайне и тщательно перемешиваем (получается густая консистенция). Перелить тесто в миску. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на кусочки размером 5 см. Банан очистить от кожуры и порезать на кусочки. Фрукты опустить в тесто. Затем обжарить в растительном масле (обжариваем до золотистости, фрукты не должны превратиться в кашу, а остаться твердыми).

Пока фрукты обжариваются, приготовим сироп: в сковороде/кастрюле с тяжелым дном соединяем сахар, воду и растительное масло и готовим на очень МАЛЕНЬКОМ огне, пока сахар не растворится. Доводим до кипения и готовим на БОЛЬШОМ огне до карамельной консистенции (сироп должен приобрести светло-коричневый оттенок).

В отдельную миску наливаем ледяную воду (я бросила в воду кубики льда). Кусочки фруктов по одному опускаем в сироп при помощи китайских палочек для еды и сразу же опускаем их в ледяную воду, чтобы застыл сироп, которым покрыты фрукты. Затем кладем их на слегка смазанную раст.маслом тарелку.

После того как карамель окончательно застынет и фруктовые ириски охладятся, переложить их на сервировочное блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Фрукты в карамельном сиропе: шаг 1Фрукты в карамельном сиропе: шаг 2Фрукты в карамельном сиропе: шаг 3

Дополнительная информация

Главное, чтобы к тому моменту, когда будет готов сироп, фрукты уже были пожарены. Потому что сироп быстро загустевает. Я пока фоткала, он уже успел слегка загустеть, и когда я обмакивала в него фрукты, то карамельная оболочка получилась слишком толстой. Потом о нее можно зубы сломать. Поэтому не нужно медлить и быстро опускать фрукты в сироп, затем в ледяную воду. Карамельная оболочка не должна быть толстой, тогда фрукты будут приятно хрустеть во рту. Если вы готовите это блюдо детям, то можно резать фрукты на совсем маленькие кусочки, чтобы деткам было удобно их есть. Еще, как было написано в книге с рецептами, не следует готовить сироп слишком долго, так как он может дать горьковатый привкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
21.05.2009 18:32
Ответить
ОБОЖАЮ!!! и всегда заказываю в китайский ресторанах...5!
tatjanag
21.05.2009 18:38
Ответить
вот теперь можете и сами готовить :) этот рецепт как раз из китайской кухни ;)
vard
21.05.2009 18:53
Ответить
5+++++++
svetik_semizvetik
21.05.2009 19:30
Ответить
Это очень вкусно! Хотела так научиться. Спасибо за рецепт. 555
варуник
21.05.2009 19:36
Ответить
И я такое в китайском заказываю! пробовала и клубнику,и ананас. Все таки банан мне больше всего понравился. Хотя,по жизни,бананы не очень люблю:)
ирусик-88
21.05.2009 19:49
Ответить
правельный рецепт и доп инфо.очень вкусно 555555
natapit
21.05.2009 20:06
Ответить
отлично 5!
fcb111
21.05.2009 20:35
Ответить
Хороший рецепт! 55555555555 :)
diabla
21.05.2009 20:35
Ответить
впервые попробовав этот десерт в китайском ресторане сразу же влюбилась))) это очччччень вкусно! 5!
Inna_2107
21.05.2009 21:08
Ответить
Классный рецепт!555
nira60
21.05.2009 22:15
Ответить
Отличный рецепт! Десерт изысканый!
tatjanag
22.05.2009 02:22
Ответить
спасибо всем большое :)
jamiroquai
24.05.2009 02:09
Ответить
5! Не совсем десерт,правда.Я когда-то расставила такие тарелочки на праздничном столе - так гости пока не съели карамельные бананы к соленым закускам не притронулись)))
polina_pgs
28.05.2009 21:27
Ответить
Обожаю этот десерт! Обязательно попробую!! От меня +5)
п&чёлка
08.06.2009 15:37
Ответить
мммм +5555!
sianvi
01.11.2009 20:30
Ответить
ааааа, это мой любимый десерт! всегда его заказываю в ресторнанах! у мен один вопрос - а фрукты обязательно обжаривать?
tatjanag
22.12.2009 02:07
Ответить
думаю, что необязательно... ))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru