Фрукты в карамельном сиропе

Фото к рецепту: Фрукты в карамельном сиропе

Ингредиенты

  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 банан
  • ТЕСТО:
  • мука просеянная - 120г
  • щепотка соли
  • яйцо - 1шт
  • смесь воды и молока - 140мл (50х50)
  • КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП:
  • сахар - 220г
  • вода - 3 ст.ложки
  • растительное масло - 1 ст.ложка
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • ледяная вода

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем все ингредиенты для теста в кухонном комбайне и тщательно перемешиваем (получается густая консистенция). Перелить тесто в миску. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на кусочки размером 5 см. Банан очистить от кожуры и порезать на кусочки. Фрукты опустить в тесто. Затем обжарить в растительном масле (обжариваем до золотистости, фрукты не должны превратиться в кашу, а остаться твердыми).

Пока фрукты обжариваются, приготовим сироп: в сковороде/кастрюле с тяжелым дном соединяем сахар, воду и растительное масло и готовим на очень МАЛЕНЬКОМ огне, пока сахар не растворится. Доводим до кипения и готовим на БОЛЬШОМ огне до карамельной консистенции (сироп должен приобрести светло-коричневый оттенок).

В отдельную миску наливаем ледяную воду (я бросила в воду кубики льда). Кусочки фруктов по одному опускаем в сироп при помощи китайских палочек для еды и сразу же опускаем их в ледяную воду, чтобы застыл сироп, которым покрыты фрукты. Затем кладем их на слегка смазанную раст.маслом тарелку.

После того как карамель окончательно застынет и фруктовые ириски охладятся, переложить их на сервировочное блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Главное, чтобы к тому моменту, когда будет готов сироп, фрукты уже были пожарены. Потому что сироп быстро загустевает. Я пока фоткала, он уже успел слегка загустеть, и когда я обмакивала в него фрукты, то карамельная оболочка получилась слишком толстой. Потом о нее можно зубы сломать. Поэтому не нужно медлить и быстро опускать фрукты в сироп, затем в ледяную воду. Карамельная оболочка не должна быть толстой, тогда фрукты будут приятно хрустеть во рту. Если вы готовите это блюдо детям, то можно резать фрукты на совсем маленькие кусочки, чтобы деткам было удобно их есть. Еще, как было написано в книге с рецептами, не следует готовить сироп слишком долго, так как он может дать горьковатый привкус.

5.04.6063785208687611.043
tatjanag

Кухня: Китайская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

ОБОЖАЮ!!! и всегда заказываю в китайский ресторанах...5!

tatjanag
21.05.2009 18:38

вот теперь можете и сами готовить :) этот рецепт как раз из китайской кухни ;)

vard
21.05.2009 18:53

5+++++++

svetik_semizvetik

Это очень вкусно! Хотела так научиться. Спасибо за рецепт. 555

варуник

И я такое в китайском заказываю! пробовала и клубнику,и ананас. Все таки банан мне больше всего понравился. Хотя,по жизни,бананы не очень люблю:)

ирусик-88

правельный рецепт и доп инфо.очень вкусно 555555

natapit
21.05.2009 20:06

отлично 5!

fcb111
21.05.2009 20:35

Хороший рецепт! 55555555555 :)

diabla
21.05.2009 20:35

впервые попробовав этот десерт в китайском ресторане сразу же влюбилась))) это очччччень вкусно! 5!

Inna_2107

Классный рецепт!555

nira60
21.05.2009 22:15

Отличный рецепт! Десерт изысканый!

tatjanag
22.05.2009 02:22

спасибо всем большое :)

jamiroquai

5! Не совсем десерт,правда.Я когда-то расставила такие тарелочки на праздничном столе - так гости пока не съели карамельные бананы к соленым закускам не притронулись)))

polina_pgs

Обожаю этот десерт! Обязательно попробую!! От меня +5)

п&чёлка

мммм +5555!

sianvi
01.11.2009 20:30

ааааа, это мой любимый десерт! всегда его заказываю в ресторнанах! у мен один вопрос - а фрукты обязательно обжаривать?

tatjanag
22.12.2009 02:07

думаю, что необязательно... ))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...