Грибочки по-венесуэльски

Фото к рецепту: Грибочки по-венесуэльски

Ингредиенты

  • 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Способ приготовления

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.

Чеснок продавить через пресс.

В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.

Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Совет от автора рецепта - После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу: 500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.


5.04.5393627546352371.022
oxana73

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

француженка
француженка
14.10.2007 21:40

Смотришь на фото и исходишь слюной!

radamila06
radamila06
13.11.2007 00:16

А на вкус вообще слов нет!

svetlana dark
svetlana dark
24.02.2008 15:49

хорошие грибочки..я так и не сделала :(

elena_110
elena_110
18.03.2008 12:58

Я тоже так готовлю.Вкуснота!

federal
federal
23.03.2008 01:56

ура!!!!!!!!! на 5 исправила,буду сегодня делать;)

babydiana2004
babydiana2004
10.06.2009 07:10

5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт