Фото к рецепту: Грибочки по-венесуэльски

Русская

Не определен

9358

6

24

20 августа 2007, 21:36

Ингредиенты

  • 0,5 кг. свежих шампиньонов, 1/3 ст. (=80 г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 ст. (=120 г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

    Пошаговый рецепт приготовления

    Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.

    Чеснок продавить через пресс.

    В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

    После закипания огонь убавить и варить 5 мин.

    Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

    Совет от автора рецепта - После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу: 500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    француженка
    14.10.2007 21:40
    Ответить
    Смотришь на фото и исходишь слюной!
    radamila06
    13.11.2007 00:16
    Ответить
    А на вкус вообще слов нет!
    svetlana dark
    24.02.2008 15:49
    Ответить
    хорошие грибочки..я так и не сделала :(
    elena_110
    18.03.2008 12:58
    Ответить
    Я тоже так готовлю.Вкуснота!
    federal
    23.03.2008 01:56
    Ответить
    ура!!!!!!!!! на 5 исправила,буду сегодня делать;)
    babydiana2004
    10.06.2009 07:10
    Ответить
    5+++++

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5480638923341991.024
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели