Грибочки по-венесуэльски

Фото к рецепту: Грибочки по-венесуэльски

Ингредиенты

  • 0,5 кг. свежих шампиньонов, 1/3 ст. (=80 г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 ст. (=120 г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.

Чеснок продавить через пресс.

В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.

Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Совет от автора рецепта - После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу: 500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.


5.04.543807930892321.023
oxana73

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
француженка

Смотришь на фото и исходишь слюной!

radamila06

А на вкус вообще слов нет!

svetlana dark

хорошие грибочки..я так и не сделала :(

elena_110

Я тоже так готовлю.Вкуснота!

federal
23.03.2008 01:56

ура!!!!!!!!! на 5 исправила,буду сегодня делать;)

babydiana2004

5+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты