Грибочки по-венесуэльски от oxana73
Ингредиенты
- 0,5 кг. свежих шампиньонов, 1/3 ст. (=80 г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 ст. (=120 г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Совет от автора рецепта - После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу: 500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
француженка
Ответить14.10.2007 21:40
Смотришь на фото и исходишь слюной!
radamila06
Ответить13.11.2007 00:16
А на вкус вообще слов нет!
svetlana dark
Ответить24.02.2008 15:49
хорошие грибочки..я так и не сделала
elena_110
Ответить18.03.2008 12:58
Я тоже так готовлю.Вкуснота!
federal
Ответить23.03.2008 01:56
ура!!!!!!!!! на 5 исправила,буду сегодня делать
babydiana2004
Ответить10.06.2009 07:10
5+++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки