"пататник" или запеченая картошка с сыром и базиликом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Уважаемые кулинары,оказывается картошка бывает фиолетового цвета не только снаружи,но и внутри! Недавно увидела такую картошку в арабском магазине! По вкусу не отличается от привычной,но очень интригует всех гостей!

Картошку моем,очищаем от кожуры,натираем на средней терке и тщательно промываем под водой,затем хорошенько отжимаем.

Фету и козий сыр разминаем на средние кусочки.Базилик тщательно промываем и произвольно нарезаем.

В миску кладем раскрошенные сыры,порезанный базилик,добавляем желтки,аккуратно перемешиваем,добавляем отжатый картофель и еще раз аккуратно перемешиваем.

Форму для запекания(в ней же и будем подавать на стол) смазываем сливочным маслом,высыпаем картофельно-сырную смесь,разравниваем и сверху посыпаем мелко нарезанным укропом и смесью прованских трав.

Ставим в разогретую до 200 гр.духовку и запекаем 35-40 мин.

Пататник готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"пататник" или запеченая картошка с сыром и базиликом: шаг 1"пататник" или запеченая картошка с сыром и базиликом: шаг 2"пататник" или запеченая картошка с сыром и базиликом: шаг 3"пататник" или запеченая картошка с сыром и базиликом: шаг 4"пататник" или запеченая картошка с сыром и базиликом: шаг 5"пататник" или запеченая картошка с сыром и базиликом: шаг 6

Дополнительная информация

Очень вкусное блюдо! Рекомендую всем любителям картошки! Подавать можно с любым овощным салатом!И,конечно же,можно использовать обыкновенную картошку!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
20.05.2009 02:46
Ответить
вот это натертое фиолетовое - это картошка? Ужас. %)Но рецепт хороший. Я с обычной сделаю.Синяя аппетита не вызывает. За рецепт 5!!!!
kisochka
20.05.2009 02:53
Ответить
Девочки,вот такая вот непривычная картошка! Где ее выращивают не смогла выяснить-никто толком не знает! А в интернете пока времени небыло инфу про нее найти. mari2020,в процессе проготовления она немного белеет!!!
natapit
20.05.2009 02:54
Ответить
молодец!555!
верочка
20.05.2009 02:56
Ответить
А Я СРАЗУ И НЕ СООБРАЗИЛА, ЧТО ЭТО ФИОЛЕТОВОЕ В ТАРЕЛОЧКЕ И ЕСТЬ КАРТОШКА!!! ВСЕ ИСКАЛА ЕЕ ОБЫЧНУЮ И ДУМАЛА, КУДА ВЫ ЕЕ СПРЯТАЛИ :-)!!! А РЕЦЕПТ СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЙ!!! СПАСИБО!!!
siyanie
20.05.2009 03:10
Ответить
Удивительная картошка! Рецепт отличный! 5!!!
swetlano4ka
20.05.2009 03:11
Ответить
умничка! Лена,ты, как всегда, удивляешь и радуешь!55555555555555555555555555555555555555555555
рафаэлла
20.05.2009 03:19
Ответить
Я любитель картошки, поэтому рецепт беру. Выглядит такая странновато, но интересноооо!
lapiata
20.05.2009 03:34
Ответить
Я тоже забираю рецептик :) спасибо 555
алёнушка777
20.05.2009 04:20
Ответить
Очень интересно ..а про белые баклажаны - я в шоке %)...555
maj4ik
20.05.2009 05:10
Ответить
здорово!!!!! 555
babydiana2004
20.05.2009 05:24
Ответить
Такую картошку выращивают в Швейцарии и название "Blu da Helvécia" С каждым годом на полках магазином мы можем всё чаще встретить фиолетовую картошку и жолтую большую морковь. За рецепт 5+++++
chef
20.05.2009 05:54
Ответить
Ой,как интересно...Первый раз про фиолетовую картошечку слышу и белые баклажанчики.А рецепт очень интересный,ну и необычный :) 5+++++++
kisochka
20.05.2009 06:30
Ответить
babydiana,спасибо большое за информацию! Мне интересно пробовать все новое и необычное.
шуш
20.05.2009 07:09
Ответить
Я такую картошку у нас не видела! Выглядит очень заманчиво!!! 555+++
ирусик-88
20.05.2009 08:32
Ответить
Видела болгарский перец белый,покупаю арбузы без семечек и жёлтого цвета в нутри!Картошку такую вижу первый раз!незнаю осмелюсь ли купить если увижу!а как приготовлено очень очень понравилось!Молодец!5555555
Inna_2107
20.05.2009 11:35
Ответить
Соблазнительный рецепт! :) Сделаю с простым картофелем.555
bart
20.05.2009 11:44
Ответить
С простым картофелем так делала, а вот с фиолетовым.....не видела ни разу такой. 5+
иррез
20.05.2009 13:28
Ответить
Очень интересно!555
dolli65
20.05.2009 13:36
Ответить
Леночка,очень прикольно- фиолетовая картошка! Запеканка замечательная, попробую с белой!555
тётя маша
20.05.2009 13:57
Ответить
Про картошку знаем и баклажаны видали и даже фиолетовую и темнозелёную цветную капусту знаем. В этом случае, в тёртом виде, для запеканки с сыром, это красоты не даёт. Даже как то наоборот. Если ломтиками запечь, тогда бы впечатляло.
kisochka
21.05.2009 05:35
Ответить
тетя Маша,спасибо за дельный совет! Попробую запечь ломтиками! В выходные приезжает свекровь,удивлю ее такой картошкой.
jelena_73
22.05.2009 20:13
Ответить
555!!!
кыш
03.06.2009 06:07
Ответить
Удивительная картошка! А рецепт очень вкусный!
рафаэлла
31.07.2009 22:14
Ответить
Спасибо! Я приготовила, очень вкусно! Но на мой вкус (а я не люблю очень соленое), слегка изменила бы пропорции, уменьшила количество феты, увеличила козьего сыра и/или картофеля.
vicus
16.07.2010 17:40
Ответить
рецепт очень вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели