Фото к рецепту: Кофе фраппе

Греческая

Не определен

11555

13

17

20 августа 2007, 04:16

Пошаговый рецепт приготовления

в глубокий стакан всыпать 1 ч.л.растворимого кофе, 1 ч.л.сахарного песка (можно пить несладкий), чуть холодной воды и все это взбить сециальным блендером для фраппе. Взбивать до образования густой стойкой пены, затем добавляем воды, чтоб наполнить полностью стакан, молоко по вашему вкусу и кубики льда. Пить этот кофе через соломинку, очень идет в жару.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

инга_зайонц
20.08.2007 19:41
Ответить
я пила такой кофе-самый вкусный и ПРАВИЛЬНЫЙ делают в Одессе в "Баффало".только один вопрос-как можно ложку кофе,сахара и воду взбить в крепкую пену да еще и миксером? Это делается с добавлением снега,а не льда.
oxana73
20.08.2007 20:57
Ответить
Я это кофе делаю уже 8 лет)) простите, но снег я в него не добавляю, лед добавляется в конце, как в колу или соки. Все ингредиенты взбиваются просто отлично, вы, видимо, представили миксер для взбивания крема))) для фраппе нужен совсем другой. В отличие от обычного миксера, миксер или блендер для фраппе имеет один стержень с пластиночками на конце, взбивается просто в считанные секунды.
инга_зайонц
28.08.2007 05:29
Ответить
нда? тода тащите-буду дегустировать - ну нету у меня миксера для фрапе.а, это как в ссср делали молочные коктейли,да?
privet
07.09.2007 20:52
Ответить
Kofe frape eto prosto prelest.Utolyaet jajdu v jaru.I voobshe vkusnyatina
mel/nik
11.11.2007 20:41
Ответить
Хех, рецептик оригенальный! Интересно а можно это все всбить обычным миксером но тока вставить в него один стержнь? нужно проэксперементировать=)Да и есче вопрос, а если взять хороший кофе, сварить его и охладить?получется тоже самое?
oxana73
11.11.2007 21:45
Ответить
не, с вареным кофе не пойдет, нужно именно растворимое. По поводу обычного миксера, не пробовала, потом поделитесь результатом, как получилось.
lana2108
16.11.2007 08:14
Ответить
frappe eto gre4eskii napitok...ego zdes vse pjut i postoianno...vkusno...i eshe mowno dobavit v konce moloka ili slivok esli kto ljubit s molkom...
lana2108
16.11.2007 08:15
Ответить
oi....signomi....ne yvidela 4to ywe pro molko napisano bilo
cherrrry
08.02.2008 20:09
Ответить
Рецепт правильный.Именно так его готовят в Греции.И именно это и есть фраппе,а всё остальное пародия.
angelina-z
22.03.2008 00:09
Ответить
Интересный рецепт!:)
pelite
02.05.2008 19:02
Ответить
eto prosto idealnij kofe.Obicno v ego nazivajut NESCAFE....KLAS.JA ego pju letom fakticeski vsegda,tak kak pju mnogo kafea goriacij prosto v zaru ne vozmozno pit.5555555+
veritou
13.09.2008 21:14
Ответить
Это можно взбивать и простым шейкиром для коктелей,ну а если нет шейкира, берём обычную маленькую стекляную баночку и взбиваем инергично в пену. Затем выливаем в большой стакан добовляем лёд,холодную воду и по жиланию молоко(совсем чуть-чуть)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru