Ингредиенты

  • 1/2 ст. чернослива без косточек
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 100 гр. масла сливочного
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахарной пудры + 1 ст.л. сахара
  • холодная и теплая вода.

Пошаговый рецепт приготовления

НАЧИНКА:

Чернослив замочить в теплой воде минут на 20, а затем вместе с орехами пропустить через мясорубку.

Желток и белок разделить. Желток оставить на тесто, белок смешать с начинкой. Добавить в начинку столовую ложку сахара.

ТЕСТО:

Мягкое масло перетереть с сахаром. Добавить желток.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Аккуратно перетереть вилочкой муку и масло до образования мелкой крошки.

По десертной ложке добавлять холодную воду, пока тесто не станет мягким (примерно 2 ложки).

Разделить тесто на две неравные части (2/5 и 3/5).

Раскатать большую часть до 1 мм толщиной (должен получится лист примерно 20х23см)

На тесто равномерно нанести 3/4 начинки и разрезать на 3 равные полоски.

Полоски сложить друг на друга.

Меньшую часть раскатать до таких размеров, чтобы она могла обернуть полоски.

Равномерно распределить на листе остатки начинки. (отступая от краев) Сверху выложить стопочку полосочек.

Края защепить и придать форму прямоугольника.

Убрать в морозилку на 30-40 минут, затем нарезать на кусочки (примерно 1 см шириной) и выпекать при t 200'С примерно 15-20 минут

Вот и все! Печенки готовы! Приятного Вам чаепития! ;)

Пошаговые фото рецепта

Печенье "полосатики": фото шаг 1Печенье "полосатики": фото шаг 2Печенье "полосатики": фото шаг 3Печенье "полосатики": фото шаг 4Печенье "полосатики": фото шаг 5Печенье "полосатики": фото шаг 6Печенье "полосатики": фото шаг 7Печенье "полосатики": фото шаг 8Печенье "полосатики": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

prostoeva
14.05.2009 20:15
Ответить
:) Какие славные печенюшки!!!!!!!!!! :55555555555
takovaleva8
14.05.2009 20:19
Ответить
Конечно это вкусно!5+
salamandraaaa
14.05.2009 20:20
Ответить
Какие хорошенькие ! 5 ++++++++++++++ !
Inna_2107
14.05.2009 20:20
Ответить
Красивое и вкусное печенье!555
wolga6
14.05.2009 20:27
Ответить
отличные печеньки!
ната777
14.05.2009 20:51
Ответить
Отличное фото. Печенюшки ,видно ,очень вкусные. Спасибо за рецепт. Обязательно испеку.5.
dakotat
14.05.2009 20:54
Ответить
Вкусно!!! 55555!
luba5
14.05.2009 21:04
Ответить
Вкусно!555
дарусик
14.05.2009 21:43
Ответить
ОЙ ДА КРАСИВО И ВКУСНО!5
cus-pus
14.05.2009 21:54
Ответить
555 555 555
vard
14.05.2009 21:55
Ответить
5++++++
izumrud
14.05.2009 22:02
Ответить
Супер!!!5555555555555555555555+++!!!:)
кыш
14.05.2009 22:05
Ответить
Очень вкусная начинка и тесто отличное!
begi
14.05.2009 22:09
Ответить
Красота! 5+++++++++!
puellula
14.05.2009 22:20
Ответить
здорово! вкусное печенье! 5+++
elitna
14.05.2009 22:27
Ответить
и так захотелось кофейку с печеньками....:) 5!
strelec148
14.05.2009 22:28
Ответить
я если честно чернослив не очень...только в сочетании с мясом...и то под настроение....интересно, в таком виде понравится? вам 5!
yelenaishchuk
14.05.2009 22:29
Ответить
Очень вкусно!!!5+!!!
fcb111
14.05.2009 22:35
Ответить
strelec148 ну, для НЕлюбителей чернослива - можно ж придумать иное сочетание... Миндаль с курагой, или же изюм и семечки... ;) Тут же - как повернуть! :)
liliana68
14.05.2009 23:45
Ответить
Очень вкусная начинка и печенье очень аппетитно выглядит! 5
шуш
15.05.2009 00:52
Ответить
Замечательные печенушки! Буду делать в двойном кол-ве , чтоб хоть на следующий день что-то осталось! Спасибо! 555
bart
15.05.2009 02:12
Ответить
Очень вкусные полосатики! 5+
mimi
18.05.2009 13:45
Ответить
славные и полезные

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели