Печенье "полезный перекус"

Ингредиенты

  • семечки подсолнуха-1 ст.
  • мак-0,5 ст.
  • финики-8 шт
  • кукурузная мука-3 ст.л.
  • оливковое масло-2 ст.л.
  • ряженка-2/3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Финики мелко нарезаем.

Берем большую миску и смешиваем все ингредиенты.Масса должна быть похожа на сырой песок.Оставляем на 5-7 мин.

Противень застилаем бумагой для выпечки и столовой ложкой выкладываем печеньки.Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и печем 10-15 минут.Края должны стать светло-коричневого цвета.

Достаем из духовки и охлаждаем,не снимая с бумаги.

Полезный перекус готов! Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Печенье "полезный перекус": фото шаг 1Печенье "полезный перекус": фото шаг 2Печенье "полезный перекус": фото шаг 3

Дополнительная информация

Отлично сочетается с питьевым йогуртом или с той же ряженкой!Перекусив таким печеньем,чувство голода отступит надолго,а вы будете морально удовлетворены,что съели полезное и чуть сладкое!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
14.05.2009 04:12
Ответить
5+ :)
laralaram
14.05.2009 04:22
Ответить
это класс, люблю погрызть, и муки нет...
кыш
14.05.2009 04:23
Ответить
Классное!
sama_ja
14.05.2009 04:28
Ответить
про полезно не знаю, а вот то, что вкусно это факт 100%вый!) 555555
алёнушка777
14.05.2009 05:03
Ответить
Очень понравилось...только у нас как не было кукурузной муки так и нет :( 5
natapit
14.05.2009 05:10
Ответить
очень понравилось!555!
irisecka
14.05.2009 06:29
Ответить
ЗдОрово!!! 5
ирусик-88
14.05.2009 09:15
Ответить
Молодец!Здоровские получились!необычно вкусные!!!55555!
mar33_33
14.05.2009 11:15
Ответить
Интересно! 5
sigma002
14.05.2009 11:42
Ответить
Отличные печеньки!55555555
jamiroquai
14.05.2009 12:12
Ответить
Люблю такое! 5!
fialochka
14.05.2009 12:18
Ответить
Отличный рецепт!555!
julia:)
14.05.2009 13:00
Ответить
мммм,должно быть вкусно 55555
elitna
14.05.2009 13:04
Ответить
эх....хороши ! ;)5
таники
14.05.2009 13:10
Ответить
люблю все - семечки, финики, мак, ряженку. А как изысканно - "масса похожа на сырой песок.." 555
flyna
14.05.2009 13:12
Ответить
А я думаю, что кукурузную муку вполне могла бы заменить манка... Очень хороший рецепт, особенно для меня, - вечно худеющей =)))
k_alena
14.05.2009 13:23
Ответить
пошла за маком)))!, +555!
moonstar
14.05.2009 13:43
Ответить
Для худеющих просто находка!5+
zmija
14.05.2009 14:04
Ответить
интересно! 5
ната777
14.05.2009 14:23
Ответить
5. Отлично. Попробуем.
masha2907
14.05.2009 14:47
Ответить
Очень вкусные печеньки!
cpz_new
14.05.2009 16:37
Ответить
Рецепт замечательный!!! Один нюанс. Финики ОБЯЗАТЕЛЬНО обдать кипятком. Недавно узнала, что практически на всех живут очень НЕ хорошие паразиты (те местные...)!!!
фред
14.05.2009 19:11
Ответить
Отличное печенье - минимум муки и максимум начинки! Очень люблю такое! 555 Отдельное спасибо cpz_new за информацию о финиках, а то я их могла просто так поесть.
ЯВенера
14.05.2009 19:25
Ответить
отличный рецепт, много полезной информации в комментах, 555!!!
kisochka
15.05.2009 00:41
Ответить
Уважаемые кулинары! Спасибо всем! Здоровья вам!
шуш
15.05.2009 06:22
Ответить
Леночка, как ты думаеш, можно ряженку кефиром заменить( у нас нет ряженки)? Рецепт замечательный, и дети в школу взять могут( у нас с орехами нельзя)! 555!
kisochka
15.05.2009 07:46
Ответить
Шуш,можно вообще использовать минеральную газированную воду или соевое молоко.
gornaya lavanda
16.05.2009 01:48
Ответить
Ух тыыыыыыы!!!...
swetlano4ka
22.05.2009 23:55
Ответить
и как я такое могла пропустить?!?!!!! супер! 555555555555
puellula
27.05.2009 10:09
Ответить
Просто супер! 5+++
skazka-2002
04.06.2009 01:29
Ответить
Завтра попробую обязательно! Рецепт очень даже интересный
gootkaty
20.06.2009 06:50
Ответить
СУПЕР!!!!!
викушонок
29.06.2009 22:39
Ответить
Не хочу обидеть автора но мне не очень понравилось..никакое печенье..хоть может оно и полезное
марите
12.05.2010 19:14
Ответить
Очень вкусно. Спасибо. У меня маку не оказалась, добавила вместо мака сезам - очень вкусно. А главное - на второй день печенюшки (удалось уберечь три штуки) остались мягкими, не зачерствели.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели