Бисквитик к чайку

Ингредиенты
- для теста:6яйц,1 ст. сахара,разрыхлитель 15гр,мука 1,5 ст.
- для крема:2 яйца, молоко 1 литр,мускатный орех 1 ч.л. мука 5 стол ложек,сахар ванильный 30 гр. масло сливочное 50 гр. сахар 1 ст. орехи грецкие
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром чтобы масса увеличилась в 3-4 раза, затем добавим разрыхлитель, дать постоять 5 мин и еще взбить в течении 5-10 мин.В эту пену вводим просеянную муку осторожно помешивая деревянной ложкой в одном направлении.Тесто готовое выливаем в смазанную форму и выпекаем до готовности, готовность проверить спичкой.Готовый бисквит разрезать на 2 коржа и остудить.Корж смазать кремом посыпать орешками, и еще раз смазать кремом, затем накрыть вторым коржом. Верх и бока смазать кремом, а сверху посыпать орешками. Дать настояться в холодильнике в течении 1-2часов. Торт готов.
Крем: 2яйца растереть с сахаром, добавить муку, вливая молоко постоянно помешивая, ставим на медленный огонь и варим добавляя ванильный сахар и мускатный орех до тех пор пока масса не станет густеть.Готовую массу снять с огня и остудить, а затем добавить масло и све взбить миксером
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


