Бисквитик к чаю
Ингредиенты
- для теста:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- разрыхлитель 15 г
- мука 1,5 ст.
- для крема:
- 2 яйца
- молоко 1 л
- мускатный орех 1 ч.л.
- мука 5 ст.л.
- сахар ванильный 30 г
- масло сливочное 50 г
- сахар 1 ст.
- орехи грецкие
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром чтобы масса увеличилась в 3-4 раза, затем добавим разрыхлитель, дать постоять 5 мин и еще взбить в течении 5-10 мин.
В эту пену вводим просеянную муку осторожно помешивая деревянной ложкой в одном направлении.
Тесто готовое выливаем в смазанную форму и выпекаем до готовности, готовность проверить спичкой.
Готовый бисквит разрезать на 2 коржа и остудить.
Корж смазать кремом посыпать орешками, и еще раз смазать кремом, затем накрыть вторым коржом.
Верх и бока смазать кремом, а сверху посыпать орешками.
Дать настояться в холодильнике в течении 1-2 часов.
Торт готов.
Крем:
2 яйца растереть с сахаром, добавить муку, вливая молоко постоянно помешивая.
Ставим на медленный огонь и варим добавляя ванильный сахар и мускатный орех до тех пор, пока масса не станет густеть.
Готовую массу снять с огня и остудить.
Добавить масло и все взбить миксером.