Фото к рецепту: Телятина вяленная

Домашняя

0 мин.

5

Простой

7484

37

49

13 мая 2009, 16:49

Ингредиенты

  • мясо телятины — 500 г
  • соль крупная — 75 г
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем кусок мяса - вырезаем пленки и жилы.

Солим крупной солью и в холодильник на пару дней, периодически сливая выделившийся сок.

А дальше все просто, очищаем от соли которая прилипла, обваливаем в любимых специях и вывешиваем в пластиковой авоське на кухне - недели на две.

Трудно удержаться от пробы - но терпение не повредит.

Пошаговые фото рецепта

Телятина вяленная: фото шаг 1Телятина вяленная: фото шаг 2Телятина вяленная: фото шаг 3Телятина вяленная: фото шаг 4Телятина вяленная: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
13.05.2009 16:50
Ответить
Очень интересно...5
fliederra
13.05.2009 17:04
Ответить
Как мне это по душе!!! Ещё помню Вашу СВИНИНКУ, Класс!!!
lorxen1
13.05.2009 17:08
Ответить
Жень,вкусное мяско--5+++
margaleta
13.05.2009 17:18
Ответить
Отлично! 5!!!
dajana
13.05.2009 17:18
Ответить
забираю.а вам 555!!!
nastaya ozh
13.05.2009 17:23
Ответить
безумно интересно!забираю себе(надо попробовать!)вам 5555!
natas__ha
13.05.2009 17:23
Ответить
Очень интересно:) А если у меня на кухне не всегда тепло, то это ничего? За рецепт и замечательную идею - 555
masha2907
13.05.2009 17:24
Ответить
Делала свинину по вашему рецепту- очень вкусно! И телятину попробую :-)
варуник
13.05.2009 17:35
Ответить
A почему не сразу в специи? Я тоже на кухне вывешиваю-никаких проблем!
veka
13.05.2009 17:36
Ответить
Особенность телятины - мясо очень нежное -но требует большего времени провяливания - учтите!
veka
13.05.2009 17:38
Ответить
Для начала мясо надо просолить - а уж потом вялить -- наверное традиция!
бирюлька
13.05.2009 17:39
Ответить
Отлично! Супер!555!
бирюлька
13.05.2009 17:41
Ответить
А по вкусу на что похоже, на бастурму?
veka
13.05.2009 17:50
Ответить
бирюлька |- не совсем так --от бастурмы большая разница --нет обмазки и вкус совсем не похож--на много приятней да и с любимыми пряностями -- просто по душе!
anutka-73
13.05.2009 17:51
Ответить
я не очень поняла как вывешивать в пластиковой авоське? оно там не "задохнется"? я так понимаю мясо должно проветриваться
бирюлька
13.05.2009 17:56
Ответить
О! Отлично! Забрала, спасибо!
veka
13.05.2009 17:59
Ответить
anutka-73 да все просто --берем сетку от какогото во продукта типа авоськи укладываем наши кусочки и вялим
anutka-73
13.05.2009 18:01
Ответить
)))) а теперь поняла. я сначала подумала что это просто пластиковый пакет
варуник
13.05.2009 18:09
Ответить
Я закручиваю в марлю:)
elitna
13.05.2009 18:23
Ответить
эх, хороша... ОТЛИЧНО! :)
veka
13.05.2009 18:27
Ответить
варуник--можно и так но подвешивать чуть труднее
sadi 09
13.05.2009 18:37
Ответить
Кудеснику только 5 и крепкого здоровья!!!
veka
13.05.2009 18:57
Ответить
sadi 09 - спасибо за пожелание!!
veka
13.05.2009 18:59
Ответить
а мне в июне будет ровно 65 :)
алёнушка777
13.05.2009 19:00
Ответить
ОТЛИЧНО!!! 555
laralaram
13.05.2009 19:07
Ответить
Вы - молодец, такие деликатесы из практически "ничего" (шучу!), имею ввиду без всякого выпендрёжа - там улиток, лягушечьих лапок и прочая... И зачем нам закордонная кухня, мы сам с усам!
ara62
13.05.2009 19:18
Ответить
VKUSNO!!!55555...
люба-пытка
13.05.2009 19:21
Ответить
ПЯТЬ и только ПЯТЬ !!!
liliana68
13.05.2009 20:22
Ответить
Отличный рецепт! 5!
veka
13.05.2009 20:24
Ответить
сам удивляюсь что так получилось
ya-xont
13.05.2009 21:50
Ответить
Очень понравилось, взяла на пробу.
natapit
13.05.2009 21:55
Ответить
ОТЛИЧНО 555!!!
Ответить
Спасибо Женя, забираю,это просто потрясающее блюдо!
alex$a
03.06.2009 21:29
Ответить
Можно вопрос? А вывешивать надо обязательно в пластиковой авоське? Марлевая не подойдёт?
veka
08.06.2009 15:55
Ответить
Да пойдет -- все варианты возможны --только совет - -надо чтоб мясо дышало :)
двоечка
01.08.2009 04:44
Ответить
Я так вырезку, телятину попробую обязательно, спасибо за рецепт! ПЯТЬ!
elena-sh
04.03.2011 15:45
Ответить
Отлично! Я вялю разные виды мяса, а телятину считала не пригодной для этого дела. Теперь обязательно сделаю. Еще очень хороша идея с авоськой. Я делаю в куске мяса дырочку вязальным крючком, вставляю кусок провода в пластиковой оболочке, завязываю узелком и вешаю туда куда это можно приделать - всякие гвоздики в оконных рамах, оконные ручки, на люстру (куски размером с ладонь), сзади холодильника.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели