Телятина вяленная

Фото к рецепту: Телятина вяленная

Ингредиенты

  • мясо телятины — 500 г
  • соль крупная — 75 г
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем кусок мяса - вырезаем пленки и жилы.

Солим крупной солью и в холодильник на пару дней, периодически сливая выделившийся сок.

А дальше все просто, очищаем от соли которая прилипла, обваливаем в любимых специях и вывешиваем в пластиковой авоське на кухне - недели на две.

Трудно удержаться от пробы - но терпение не повредит.

Пошаговые фото рецепта

Телятина вяленная: фото шаг 1
Телятина вяленная: фото шаг 2
Телятина вяленная: фото шаг 3
Телятина вяленная: фото шаг 4
Телятина вяленная: фото шаг 5

5.04.6194405391104671.049
veka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
selenav
13.05.2009 16:50

Очень интересно...5

fliederra

Как мне это по душе!!! Ещё помню Вашу СВИНИНКУ, Класс!!!

lorxen1
13.05.2009 17:08

Жень,вкусное мяско--5+++

margaleta

Отлично! 5!!!

dajana
13.05.2009 17:18

забираю.а вам 555!!!

nastaya ozh

безумно интересно!забираю себе(надо попробовать!)вам 5555!

natas__ha

Очень интересно:) А если у меня на кухне не всегда тепло, то это ничего? За рецепт и замечательную идею - 555

masha2907

Делала свинину по вашему рецепту- очень вкусно! И телятину попробую :-)

варуник

A почему не сразу в специи? Я тоже на кухне вывешиваю-никаких проблем!

veka
13.05.2009 17:36

Особенность телятины - мясо очень нежное -но требует большего времени провяливания - учтите!

veka
13.05.2009 17:38

Для начала мясо надо просолить - а уж потом вялить -- наверное традиция!

бирюлька

Отлично! Супер!555!

бирюлька

А по вкусу на что похоже, на бастурму?

veka
13.05.2009 17:50

бирюлька |- не совсем так --от бастурмы большая разница --нет обмазки и вкус совсем не похож--на много приятней да и с любимыми пряностями -- просто по душе!

anutka-73

я не очень поняла как вывешивать в пластиковой авоське? оно там не "задохнется"? я так понимаю мясо должно проветриваться

бирюлька

О! Отлично! Забрала, спасибо!

veka
13.05.2009 17:59

anutka-73 да все просто --берем сетку от какогото во продукта типа авоськи укладываем наши кусочки и вялим

anutka-73

)))) а теперь поняла. я сначала подумала что это просто пластиковый пакет

варуник

Я закручиваю в марлю:)

elitna
13.05.2009 18:23

эх, хороша... ОТЛИЧНО! :)

veka
13.05.2009 18:27

варуник--можно и так но подвешивать чуть труднее

sadi 09
13.05.2009 18:37

Кудеснику только 5 и крепкого здоровья!!!

veka
13.05.2009 18:57

sadi 09 - спасибо за пожелание!!

veka
13.05.2009 18:59

а мне в июне будет ровно 65 :)

алёнушка777

ОТЛИЧНО!!! 555

laralaram

Вы - молодец, такие деликатесы из практически "ничего" (шучу!), имею ввиду без всякого выпендрёжа - там улиток, лягушечьих лапок и прочая... И зачем нам закордонная кухня, мы сам с усам!

ara62
13.05.2009 19:18

VKUSNO!!!55555...

люба-пытка

ПЯТЬ и только ПЯТЬ !!!

liliana68

Отличный рецепт! 5!

veka
13.05.2009 20:24

сам удивляюсь что так получилось

ya-xont
13.05.2009 21:50

Очень понравилось, взяла на пробу.

natapit
13.05.2009 21:55

ОТЛИЧНО 555!!!

тамара агапитова

Спасибо Женя, забираю,это просто потрясающее блюдо!

alex$a
03.06.2009 21:29

Можно вопрос? А вывешивать надо обязательно в пластиковой авоське? Марлевая не подойдёт?

veka
08.06.2009 15:55

Да пойдет -- все варианты возможны --только совет - -надо чтоб мясо дышало :)

двоечка

Я так вырезку, телятину попробую обязательно, спасибо за рецепт! ПЯТЬ!

elena-sh
04.03.2011 15:45

Отлично! Я вялю разные виды мяса, а телятину считала не пригодной для этого дела. Теперь обязательно сделаю. Еще очень хороша идея с авоськой. Я делаю в куске мяса дырочку вязальным крючком, вставляю кусок провода в пластиковой оболочке, завязываю узелком и вешаю туда куда это можно приделать - всякие гвоздики в оконных рамах, оконные ручки, на люстру (куски размером с ладонь), сзади холодильника.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты