Маринованный редис (не для оценки)

Фото к рецепту: Маринованный редис (не для оценки)

Домашняя

2

Не определен

10789

29

50

11 мая 2009, 17:33

Ингредиенты

  • 12 шт. среднего редиса,
  • 1 ст. л 9%-го уксуса,
  • 2 ст. л оливкового масла,
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Редис вымыть, отрезать ботву и хвостики, нарезать тонкими кружками , посолить и оставить на час-полтора. За это время редис даст сок.

Сок слить, добавить уксус, оливковое масло. Выдержать полчаса и подавать к столу.

Дополнительная информация

Я давно слышала, что редис маринуют. Увидела рецепт и решила попробовать. Сын отнёсся с недоверием, но через 5 минут вернул пустую тарелку и стал шарить но холодильнику в поисках приготовленного редиса. В Россию редис попал в начале 18 века. Его привёз из Голландии Пётр I и повелел его выращивать у нас в Питере на Аптекарьском острове... Редис не только вкусный и богатый витаминами овощ, но и лекарственное средство. Считается что он предотвращает развитие онкологических заболеваний,способствует выведению токсинов из организма, полезен при атеросклерозе, гипертонии, отеках различного происхождения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nastaya ozh
11.05.2009 17:38
Ответить
очнь интересно!5
alavali
11.05.2009 17:43
Ответить
А я не знала что можно редис мариновать, и в голову не приходило, +5555
chef
11.05.2009 17:44
Ответить
5+++ :)
salamandraaaa
11.05.2009 17:47
Ответить
Я люблю редиску , но вот не мариновала никогда . Сейчас сделаю на пробу , хотя тоже надо осторожно мне кажется , потому что по состоянию здоровья не всегда уксус можно применять . Вам 5 +++++++++++++ ! Спасибо за рецепт .
nira60
11.05.2009 17:47
Ответить
Да, не забудьте еще добрый пучек укропа нарезать, мы просто делаем такой салат, но не считала, что это маринованный редис, огурчики тоже туда идут, а когда просто одна редисочка, тоже не плохо. Вкусно и полезно! 555!
ats2230 309 05
11.05.2009 18:04
Ответить
Сразу чуствуется.что ВЕСНА!!!! Редис полезный и всеми нами обожаемый,но вот просто редис.как то не приходилось...всегда с зеленью или с овощами...а ведь на самом деле вкусно,просто редис,вот по вашему рецепту...Спасибо! Я оцениваю..потому что все гениальное просто! Просто РЕДИС!5
манюша
11.05.2009 18:04
Ответить
Марина, я слышала, что его ещё на зиму в салате закатывают, но рецепт не встречала.
katerinka.kz
11.05.2009 18:14
Ответить
с уксусом не пробовали, спасибки!
алёнушка777
11.05.2009 18:31
Ответить
Оригинально - факт...5
igor_r
11.05.2009 18:36
Ответить
5,пробуем
natashka111
11.05.2009 18:40
Ответить
вчера купили редис-побежала делать!5+
tigra6976
11.05.2009 18:52
Ответить
к сожалению мой организм не переносит редис...но он оказывается так полезен, что стоит задуматься о, хотя бы частичном, поедании эти корешков! ;)
неля0503
11.05.2009 18:59
Ответить
Редис мариновать??? В первый раз слышу,очень интересно..
slivka2
11.05.2009 19:21
Ответить
Под маринованием мы понимаем , что можно закатать в банки.А это просто салат из редиса.Или я не права?
mar33_33
11.05.2009 19:36
Ответить
Почему без оценки.;) Я вот, например, люблю все маринованное. И эту редисочку с удовльствием заберу! 5
odessa1949
11.05.2009 20:05
Ответить
А если маринад сварить со специями,затем добавить в горячий маринад уксус, то как раз и получится маринованный редис. Я так делаю дайкон, очень вкусно. 55555!
basimba
11.05.2009 20:10
Ответить
А я бы заменила синтетический уксус,на натуральный яблочный.Спасибо.5
ната777
11.05.2009 20:17
Ответить
Довольно интересно. Спасибо. Обязательно приготовлю. Никогда не думала, что редис можно мприновать. 5.
неля0503
11.05.2009 20:24
Ответить
slivka2,нет вы заблуждаетесь,извините ))) Мариноват-это выдержать некоторое время в маринаде(рецептов масса),при этом , закатывать в банки совсем не обязательно....
Ответить
обязательно попробую...мне такое и в голову не приходило...а как легко и наверно очень вкусно...+++555
Inna_2107
11.05.2009 21:03
Ответить
Попробую обязательно!55555555
maj4ik
11.05.2009 21:16
Ответить
никогда ничего подобного не видела! очень понравилось! 555
bart
11.05.2009 22:13
Ответить
Ни разу не пробовала хотя слышала о маринованном редисе. Надо испытать, дуиаю понравится. Хотя уксус....не очень к нему отношусь, но все равно попробую. 5+
манюша
11.05.2009 22:53
Ответить
Танюша, уксус легко заменить лимонным соком или лимонной кислотой. Спасибо за оценки и комментарии
liliana68
12.05.2009 00:51
Ответить
Как интересно, ни разу не пробовала! 5
lyuka61
12.05.2009 02:16
Ответить
Как интересно!55
bratyury
12.06.2009 13:28
Ответить
Интересно, что сегодня утром услышал о маринованном редисе на "Эхо Москвы", только что рылся в инете, нашёл несколько рецептов... А маринованный редис уже тут как тут.
alexandri
16.06.2009 23:46
Ответить
Спасибо за интереснейший рецепт! 555!!!
двоечка
10.07.2009 02:22
Ответить
Завтра же сделаю! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели