Свиная вырезка, нашпигованная чесноком, запеченная.

Фото к рецепту: Свиная  вырезка,  нашпигованная чесноком, запеченная.

Ингредиенты

  • свиная вырезка 400 г
  • чеснок 1/2 головки
  • сухая приправа для свинины
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить чеснок, и каждую дольку порезать вдоль на 2-3 части.

Тонким острым ножом проткнуть вырезку в нескольких местах, как можно чаще.

В каждый прокол воткнуть поглубже кусочек чеснока.

Поместить нашпигованную вырезку на лист фольги, посолить и обсыпать со всех сторон сухой приправой или черным перцем.

Плотно обернуть фольгой и поставить в холодильник на пару часов мариноваться.

Вынув из холодильника, переложить вырезку, не разворачивая, на лист для запекания.

Запекать в духовке, или в тостер-овене, 45-50 минут.

В конце срока вынуть лист из духовки, раскрыть фольгу и если мясо готово, чтобы верх слегка зарумянился поставить лист обратно в духовку на 5-10 минут.

Выложить готовую вырезку на овальную тарелку и украсить зеленью или кому чем нравится.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо легко готовить и оно хорошо как в горячем виде с гарниром, так и в холодном для праздничного стола.

5.04.6214608098422191.050
kozerog14

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ирусик-88

очень вкусное мяско!холодное ещё вкуснее это точно! 5!

константин

Все окончательно расстравили душу =) +5

odessa1949

Вот бы сейчас кусочек на бутербродик! 55555!

svetochk@

Всегда беспроигрышный вариант.

serg13
11.05.2009 13:14

Смачно! 5.

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++ !

vard
11.05.2009 14:27

5+++++++++

alavali
11.05.2009 15:20

У меня мама в моём детстве всегда так делала, очень вкусно, +5555

Лена72

Вкусно,только вчера почти так же запекала 555!:)

begi
11.05.2009 15:56

Замечательный рецепт! И ставлю только 5++++++++++ Почему столько плюсов? За мастерство! И не понимаю тех, кто снижает оценки... Не надо забывать, что у нас на "кулинаре" не только опытные профессионалы, но и новички...

nattywn
11.05.2009 16:49

Замечательное, ароматное мясо - хорошая альтернатива нынешней колбасе. Отлично!

len4ik
11.05.2009 19:29

не узнала ничего нового! но даже в этом случае постарались на славу-мясо выглядит аппетитненько!за труд 5.

boela
11.05.2009 20:02

Такое мясо на самом деле получается очень вкусным.Но рецепт совсем не новый.Точно таким образом можно любое мясо приготовить.Особенно ягнятинку! Но за старание Вам 5.

sigal
11.05.2009 20:32

Великолепный рецепт. Мясо мягкое, душистое. 5 и не только за старание, но и за вкусное мясо.

oksana malzew

5+!!!:)

liliana68

Это классика, всегда вкусно! 5

зиша
15.05.2009 17:08

супер 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты