Курочка "праздничная" с белыми грибами

Ингредиенты

  • 700 гр. куриных бедрышек без кости
  • 300 гр. грибов белых (замороженных)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3шт зубчика чеснока
  • 1шт перчика чили (свежий)
  • 100 гр. сливок (10%)
  • для гарнира:
  • 600 гр. кабачков (4шт маленьких)
  • 2шт морковки (крупных)
  • несколько веточек укропа
  • щепотка перца черного (свежепомолотого)
  • немного сливочного масла для жарки морковки
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки кабачков.

Пошаговый рецепт приготовления

На ночь замариновала кусочки куриных бедрышек в соусе: сметана+соевый соус+мелко резанный чеснок+порезанный перчик (с семечками).

В горшочки складываем маринованную курочку и кусочки белых грибов (размороженные).

Добавляем немного сливок.

Отправляем наши горшочки в духовку (180 градусов) на 35 (+/-5)минут. Периодически подглядываем и в конце приоткрываем крышечки для подрумянивания.

В это время готовим гарнир: обжариваем кружочки морковки до готовности на сливочном масле, кружочки кабачков слегка зарумяниваем на растительном масле (буквально, по пол-минутки с двух сторон).

Складываем овощи в сотейник, присыпаем укропом, перцем, солью и тушим 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

С великим праздником Победы!

Пошаговые фото рецепта

Курочка "праздничная" с белыми грибами: фото шаг 1Курочка "праздничная" с белыми грибами: фото шаг 2Курочка "праздничная" с белыми грибами: фото шаг 3Курочка "праздничная" с белыми грибами: фото шаг 4Курочка "праздничная" с белыми грибами: фото шаг 5Курочка "праздничная" с белыми грибами: фото шаг 6Курочка "праздничная" с белыми грибами: фото шаг 7

Дополнительная информация

Воодушевленная Змейкиным рецептом Сырне, решительно отправилась добывать баранину...но мяско было разобрано до меня. Пригорюнилась я, но мой любимый супермаркет порадовал отборными кусочками белых грибов. Так что, без праздничного обеда не остались!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

liliana68
10.05.2009 00:41
Ответить
очень аппетитно! 5!
begi
10.05.2009 00:55
Ответить
Как вкусно! 5++++++++++!
mari2020
10.05.2009 00:57
Ответить
И вышло отлично,а Змейкин рецепт потом сделаете. 5!!!!!
Лена72
10.05.2009 00:59
Ответить
Что может быть вкуснее, курочки и белых грибов!555!
luba5
10.05.2009 01:06
Ответить
Здорово!55555
elysik@bk.ru
10.05.2009 01:06
Ответить
Ням-ням.555
nastaya ozh
10.05.2009 01:22
Ответить
очень вкусно!5
mersedes
10.05.2009 01:23
Ответить
и мне захотелось такой курочки((( 555+++
неля0503
10.05.2009 01:46
Ответить
Только 5!
алёнушка777
10.05.2009 02:23
Ответить
Отлично!!! 555
raile
10.05.2009 04:25
Ответить
ну конечно это вкусно 555!
echo
10.05.2009 04:47
Ответить
очарована тобой!5555555555555555555555555555555
natapit
10.05.2009 05:17
Ответить
замечательно!5!
shiblik
10.05.2009 11:55
Ответить
555+++!!!:)
basimba
10.05.2009 11:56
Ответить
Курочка и белый гриб-отличное сочетание и именно в горшочке,так славно:)
gfh123gfh123
10.05.2009 12:01
Ответить
Аппетитно!!Вам 5.
ночка
10.05.2009 12:39
Ответить
Спасибо большое всем за оценку! Курочка в таком маринаде-отличный шашлык, сочный, быстрый и нежный.
веданта
10.05.2009 14:01
Ответить
Горошочки, это всегда вкусно! 5+
манюша
10.05.2009 14:22
Ответить
очень празднично! 555
salamandraaaa
10.05.2009 15:11
Ответить
5 ++++++++++++++++++++++ !
redhat
10.05.2009 15:30
Ответить
мне очень понравилось !
strelec148
10.05.2009 16:05
Ответить
просто супер!!! 5
sheff000
10.05.2009 16:52
Ответить
555+++
Ответить
Мне нравится абсолютно всё, маринад,(сожалею, не смогу повторить в точности, дети не любят острый перец, а я люблю)нравится сочетание грибов, курицы и сливок,Люблю морковь и кабачки.Отличный рецепт!А горшочки обалденные!!! 5+++++
svetochk@
11.05.2009 12:31
Ответить
Наташа. Специально не заходила сутки (!) в рецепт, дабы не разбередить душу белыми грибами. Таки не выдержала... Еще и курочка такая. Еще и в горшочке.... Нет, право слово, беспредел.... Нет слов.... Оценку комментировать не буду. Согласно нового блога - моветон. Пойду удавлюсь....
mimi
12.05.2009 00:34
Ответить
Наталья, а не пододвиньте-ка горшочек поближе...что? уже всё слопали? эээх
bratyury
12.05.2009 18:04
Ответить
Не только курица порадовала, но и отношение к жарке кабачков. Конечно, бывает вкусно поджарить их до корочки, но я люблю их добавлять в салаты сырыми. Так что на гарнир сырые, да слегка поджаренные - вкусное решение.
lualexa
09.06.2009 07:22
Ответить
Понравилось все - и чили, и курочка, и овощи на гарнир, вот только кабачки не жалую, может цветной капусткой заменить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели