Курочка "праздничная" с белыми грибами

Фото к рецепту: Курочка  праздничная  с белыми грибами

Ингредиенты

  • 700 гр. куриных бедрышек без кости
  • 300 гр. грибов белых (замороженных)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3шт зубчика чеснока
  • 1шт перчика чили (свежий)
  • 100 гр. сливок (10%)
  • для гарнира:
  • 600 гр. кабачков (4шт маленьких)
  • 2шт морковки (крупных)
  • несколько веточек укропа
  • щепотка перца черного (свежепомолотого)
  • немного сливочного масла для жарки морковки
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки кабачков.

Пошаговый рецепт приготовления

На ночь замариновала кусочки куриных бедрышек в соусе: сметана+соевый соус+мелко резанный чеснок+порезанный перчик (с семечками).

В горшочки складываем маринованную курочку и кусочки белых грибов (размороженные).

Добавляем немного сливок.

Отправляем наши горшочки в духовку (180 градусов) на 35 (+/-5)минут. Периодически подглядываем и в конце приоткрываем крышечки для подрумянивания.

В это время готовим гарнир: обжариваем кружочки морковки до готовности на сливочном масле, кружочки кабачков слегка зарумяниваем на растительном масле (буквально, по пол-минутки с двух сторон).

Складываем овощи в сотейник, присыпаем укропом, перцем, солью и тушим 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

С великим праздником Победы!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Воодушевленная Змейкиным рецептом Сырне, решительно отправилась добывать баранину...но мяско было разобрано до меня. Пригорюнилась я, но мой любимый супермаркет порадовал отборными кусочками белых грибов. Так что, без праздничного обеда не остались!

5.04.6291569139558321.054
ночка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
liliana68

очень аппетитно! 5!

begi
10.05.2009 00:55

Как вкусно! 5++++++++++!

mari2020
10.05.2009 00:57

И вышло отлично,а Змейкин рецепт потом сделаете. 5!!!!!

Лена72

Что может быть вкуснее, курочки и белых грибов!555!

luba5
10.05.2009 01:06

Здорово!55555

elysik@bk.ru

Ням-ням.555

nastaya ozh

очень вкусно!5

mersedes
10.05.2009 01:23

и мне захотелось такой курочки((( 555+++

неля0503

Только 5!

алёнушка777

Отлично!!! 555

raile
10.05.2009 04:25

ну конечно это вкусно 555!

echo
10.05.2009 04:47

очарована тобой!5555555555555555555555555555555

natapit
10.05.2009 05:17

замечательно!5!

shiblik
10.05.2009 11:55

555+++!!!:)

basimba
10.05.2009 11:56

Курочка и белый гриб-отличное сочетание и именно в горшочке,так славно:)

gfh123gfh123

Аппетитно!!Вам 5.

ночка

Спасибо большое всем за оценку! Курочка в таком маринаде-отличный шашлык, сочный, быстрый и нежный.

веданта

Горошочки, это всегда вкусно! 5+

манюша

очень празднично! 555

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++++++ !

redhat
10.05.2009 15:30

мне очень понравилось !

strelec148

просто супер!!! 5

sheff000
10.05.2009 16:52

555+++

тамара агапитова

Мне нравится абсолютно всё, маринад,(сожалею, не смогу повторить в точности, дети не любят острый перец, а я люблю)нравится сочетание грибов, курицы и сливок,Люблю морковь и кабачки.Отличный рецепт!А горшочки обалденные!!! 5+++++

svetochk@

Наташа. Специально не заходила сутки (!) в рецепт, дабы не разбередить душу белыми грибами. Таки не выдержала... Еще и курочка такая. Еще и в горшочке.... Нет, право слово, беспредел.... Нет слов.... Оценку комментировать не буду. Согласно нового блога - моветон. Пойду удавлюсь....

mimi
12.05.2009 00:34

Наталья, а не пододвиньте-ка горшочек поближе...что? уже всё слопали? эээх

bratyury
12.05.2009 18:04

Не только курица порадовала, но и отношение к жарке кабачков. Конечно, бывает вкусно поджарить их до корочки, но я люблю их добавлять в салаты сырыми. Так что на гарнир сырые, да слегка поджаренные - вкусное решение.

lualexa
09.06.2009 07:22

Понравилось все - и чили, и курочка, и овощи на гарнир, вот только кабачки не жалую, может цветной капусткой заменить?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты