Курочка "праздничная" с белыми грибами
Ингредиенты
- 700 гр. куриных бедрышек без кости
- 300 гр. грибов белых (замороженных)
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3шт зубчика чеснока
- 1шт перчика чили (свежий)
- 100 гр. сливок (10%)
- для гарнира:
- 600 гр. кабачков (4шт маленьких)
- 2шт морковки (крупных)
- несколько веточек укропа
- щепотка перца черного (свежепомолотого)
- немного сливочного масла для жарки морковки
- 2 ст.л. растительного масла для жарки кабачков.
Пошаговый рецепт приготовления
На ночь замариновала кусочки куриных бедрышек в соусе: сметана+соевый соус+мелко резанный чеснок+порезанный перчик (с семечками).
В горшочки складываем маринованную курочку и кусочки белых грибов (размороженные).
Добавляем немного сливок.
Отправляем наши горшочки в духовку (180 градусов) на 35 (+/-5)минут. Периодически подглядываем и в конце приоткрываем крышечки для подрумянивания.
В это время готовим гарнир: обжариваем кружочки морковки до готовности на сливочном масле, кружочки кабачков слегка зарумяниваем на растительном масле (буквально, по пол-минутки с двух сторон).
Складываем овощи в сотейник, присыпаем укропом, перцем, солью и тушим 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
С великим праздником Победы!
Дополнительная информация
Воодушевленная Змейкиным рецептом Сырне, решительно отправилась добывать баранину...но мяско было разобрано до меня. Пригорюнилась я, но мой любимый супермаркет порадовал отборными кусочками белых грибов. Так что, без праздничного обеда не остались!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


