Куриный салат по китайски

Фото к рецепту: Куриный салат по китайски

Домашняя

20 мин.

5

Не определен

7023

7

20

09 мая 2009, 07:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 колораби,2 огурца

1 большаую редиску 1 красный острый перец(очищенный от семян и белой мякоти) нарезать тонким жульеном (полосками)

примерно толщиной со спичку +-

4-5 побегов зеленого лука нарезать вдоль "волосками" бросить в холодную воду со льдом-лук станет "завитушками",

потом тоже добавить в салат.

соус:

3 столовые ложки сои

2 ст ложки мирин (или сахар, или мед)

1 чайная ложка "sesamy oil" (по моему это кунжутное масло...)

1 чайная ложка тертого имбиря

3 ст ложки свежего лимонного сока

соль,перец-все хорошо перемешать и в конце добавить в салат

1 куриную грудку нарезать по диагонали тонкими полосками,замариновать (от 20 мин до 3-4 часов-по желанию),

потом обжарить в раскаленной!!! сковороде (1 ложка масла-что белый дым пошел) примерно 2 мин (подкидывая или

все время помешивая) до побеления куриного мяса-не больше!!!, охладить,добавить в салат, полить соусом и перемешать!!!

готово.

маринад:

2 ст ложки сои

2 ст ложки мирин (или сахар, или мед)

2 зубчика чеснока точеного

1/2 чайная ложка "sesamy oil" (по моему это кунжутное масло...)

перец

Дополнительная информация

очень вкусный и легкий салат. малоколорийный. прекрасно хранится 2-3 дня. перед подачей стоит посыпать салат сверху обжаренными семенами кунжута. по желанию можно добавить кинзу,мяту,базиликум. также проросшие побеги пшеницы и листья бокчой (китайское растение с листьями напоминающими рогулу) на фотки сил не осталось,но выставлю...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nastaya ozh
09.05.2009 12:04
Ответить
надо попробовать!а пока 5!
80985090831
09.05.2009 12:04
Ответить
555!!!
тётя маша
09.05.2009 14:30
Ответить
Салат очень хороший, нравится. Это кунжутное масло. Вот только мирин заменять сахаром или мёдом не стоит. Полусухое белое вино больше подойдёт.
варуник
09.05.2009 14:32
Ответить
А что за мутанты-редиски такие,размером с апельсин?! В жизни не видела!"sesamy oil"-это кунжутное масло. Мы кунжут называем сезамками:). Очень вкусный салат!
тиола
09.05.2009 14:39
Ответить
Мне понравился рецепт по составу продуктов и то, как это готовится! Спасибо большое! Это мои вкусовые предпочтения!
liliana68
09.05.2009 14:46
Ответить
Вкусно! 5!
irina-kolyshkova
12.05.2009 03:56
Ответить
ОЧ.МИЛЫЙ РЕЦЕПТИК---ВКУСНО!!!5555555555555555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru