Яблочный пирог «золотая осень»

Фото к рецепту: Яблочный пирог «золотая осень»

Русская

Не определен

12097

5

18

18 августа 2007, 14:02

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр. растопленного и немного остывшего маргарина
  • 200 гр. сметаны комнатной температуры
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст. муки
  • 1 пачка печенья типо «мария» 150-200 г
  • 4 средних яблока

Пошаговый рецепт приготовления

Делала в квадратной формочке 23 х 23 см

Разогреть духовку 180С.

Печенье размолоть и высыпать в формочку ,которую прдварительно не смазываем.

Яблоки почистить, нарезать дольками и выложить поверх печенья.Присыпать корицей.

Для теста:

Взбить сахар с яйцами до состояния крема.Добавить сметану, растопленный и остуженный маргарин, муку с разрыхлителем.Все хорошо размешать и залить яблоки.

Выпекать 1 час (в зависимости от духовки).

Сделать пробу на деревяную палочку. Должна выходить сухой. Если сверху начинает пригорать, то надо прикрыть пирог фольгой.

Готовый пирог вынуть, немного остудить, вынуть из формочки и нарезать на квадратики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау суфле
23.01.2008 00:02
Ответить
Очень интересно.Надо попробовать.
tatoshca
14.04.2008 15:38
Ответить
надо попробовать ,наверно вкусно 55555
olesey
27.01.2009 02:42
Ответить
а при какой температуре выпекать
mtirina
20.07.2009 04:16
Ответить
mne ocen ponravilsia vas recept sdelala polucilas ocen vkusno seicas kazdiiden peku tolko nacinki meniaju
vicus
14.07.2010 20:25
Ответить
Вкусно смотрится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru