Ингредиенты

  • 1 луковица
  • мясо или курица (кол-во по вашему усмотрению)
  • масло для жарки
  • наборы мороженных или свежих овощей на ваш выбор
  • 1 баночка лечо (как вариант)

Пошаговый рецепт приготовления

Режем луковку колечками, слегка обжариваем в р.масле. А теперь туда же стругаем мороженное мясо или курицу (на фотках мясо). Острым ножом срезаем ПРОЗРАЧНЫЕ ломтики и сразу бросаем в сковородку в масло. Сначала нарезать, а потом положить скопом не получится, т.к. мясопродукт быстро тает. А пока он сохраняет форму, он быстро получает золотистую корочку. Чтобы не пережарилось, я переворачиваю ломтики вилкой, а когда обжарились с двух сторон – сдвигаю их в кучку, которую изредка перемешиваю. Готовится очень быстро на сильном огне (главное, чтобы масло было). Так что только успевай мясо стругать! (Отсюда и название). Когда нажарилось необходимое кол-во мяса, появляются варианты.

Вариант1:

Для совершенного упрощения и убыстрения можно выложить туда банку лечо или другую заправку собственного (или покупного) производства. Потушить минут 5, и - к столу!

Вариант2:

А можно пофантазировать и добавить мелкопорезанную морковку, болгарский перчик и зелень.

Вариант3:

Можно добавить крупно порезанную морковь и апельсиновый сок с цедрой.

Вариант4: маленькую баночку томатов в собственном соку, тертую морковь и красную консервированную фасоль.

И каждый раз у вас будет по-разному вкусно, ведь главное - супербыстро приготовить мясо. Много мяса :)

Гарнир на ваш вкус.

Пошаговые фото рецепта

Братья стругацкие: фото шаг 1Братья стругацкие: фото шаг 2

Дополнительная информация

Сразу извиняюсь - возможно подобное есть на сайте, просто я даже не знала точно, что можно ввести в поисковик. Набор продуктов может варьироваться, ведь здесь главное - способ обработки мясопродукта. Готовится очень просто, быстро и получается вкусно. Незаменим в моменты когда время кушать, а мясопродукт даже не разморожен :) Фото не пошаговые, а иллюстрации вариантов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

boela
07.05.2009 21:44
Ответить
Мне нраавится.Мясо с овощами всегда вкусно!!!
fcb111
07.05.2009 21:49
Ответить
И от меня за старание... 5555555555555
Nathalya
07.05.2009 21:50
Ответить
5! (а название с чем связано?)
mar33_33
07.05.2009 22:09
Ответить
Вкусно , да... и по названию вопросик ;) 5
hatifnatka
07.05.2009 22:09
Ответить
Стругацкие - от слова "стругать". А братья - потому, что блюда получаются почти одинаковые, но каждый со своим характером :)
hatifnatka
07.05.2009 22:12
Ответить
Ох, ребята, смайликов мне не хватает :):) Вообще-то часть названия я объяснила прямо в рецепте в первом пунке "приготовления" ;) :), наверное, надо было в "доп.информации" написать...
тётя маша
07.05.2009 22:12
Ответить
Интересно.
alavali
07.05.2009 22:21
Ответить
Когда быстро, вкусно и такое разнообразие +5555
strelec148
07.05.2009 22:55
Ответить
ничего так изобретение! 5
ir71
07.05.2009 22:55
Ответить
Вкусно!555
fury_a
07.05.2009 23:15
Ответить
По Стругацким подумал, что должно быть двое, а их, я так понимаю, четверо :) Люблю интересные названия, правда потом в поиске их не найдешь... И всё это похоже на жонглирование, в одной руке мясо, в другой - нож, на огне - сковородка, рядом вилка для переворачивания. Не осилю, но отложу на потом. Ах да, двадцатка вам, по пятёрке на брата :)
sweta1
07.05.2009 23:21
Ответить
Вкусно,5!
puellula
08.05.2009 00:09
Ответить
спасибо за полезный рецепт! 5+++
dolli65
08.05.2009 00:33
Ответить
Прикольно!5555
Nathalya
08.05.2009 00:49
Ответить
логично! :)
ya-xont
08.05.2009 01:55
Ответить
Название очень понравилось
миска
08.05.2009 02:37
Ответить
название действительно - модное...:)
oikumene
08.05.2009 03:01
Ответить
Много мяса - это хорошо! Отличный, проверенный рецепт! :) Даже не поленюсь циферки пять понаписать :) 55555!!
hatifnatka
08.05.2009 15:16
Ответить
Спасибо за отзывы. Название придумалось очень давно, тогда я не думала, что в поисковике фиг найдешь :). Я чаще ищу по продуктам. Потому как одно и то же может называться по-разному (у кого-то запеканка, у кого-то гратен ;) и тд) А кол-во "братьев" зависит от вашей фантазии ;) :) fury_a, на самом деле процесс только кажется сложным, гдавное, чтоб мясо (или кура) были не подтаявшими.
гетьмановна
08.05.2009 15:50
Ответить
За братьев только 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели