Итак,зовут ее.... капуста.

Фото к рецепту: Итак,зовут ее.... капуста.

Ингредиенты

  • капуста цветная\800 гр.
  • 3 яйца,
  • приправа "10" овощей,мука для обвалки-1 ст. л,
  • масло сливочное и растительное в равных пропорциях для жарки,
  • ..........
  • зелень петрушки,
  • 2 горошинки черного перца,
  • крышечка лимона
  • и помидорчик для декора.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту опусть в кипящую воду,подкисленную лимонным соком,довести до кипения и остудить,не сливая воду.

Разобрать на соцветия,кода остынет и обсушить.

Готовим кляр.

Взбить слегка яйца,добавить приправу,перемешать.

Соцветия тщательно запанировать в муке,пропитать кляром и обжарить в смеси масел (во фритюре)до румяной корочки.

Декорировать помидором,лимоном и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Итак,зовут ее.... капуста.: фото шаг 1
Итак,зовут ее.... капуста.: фото шаг 2
Итак,зовут ее.... капуста.: фото шаг 3
Итак,зовут ее.... капуста.: фото шаг 4

5.04.6522092798170151.068
гетьмановна

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Цветная капуста во фритюре


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
puellula
07.05.2009 14:20

хороша капустка! 5+++

Inna_2107

Очень вкусно!5

диана)

Люблю такую капустку, один недостаток - трудно оторваться!

Nathalya
07.05.2009 14:30

Раечка, какой у тебя Колобок стильный! так подана классика, что просто улыбнуло! :) (Ванька полюбляет книжку про Колобка, поэтому мне этот Сеньор-Помидор кажется колобком, а до Чипполино мы еще не доросли :))

манюша

Шикарная подача! 555

vega
07.05.2009 14:53

А мне напомнило осьминожку в шапочке:) Люблю капусту цветную. Очень!

passion1963

цветная капустка, любимая!

siyanie
07.05.2009 14:55

Люблю я токое дело! :) 5+!

рафаэлла

5! а мне помидор-секретный агент)))

margaleta

Красивая подача! 5!!!

luba5
07.05.2009 15:09

Пятёрочка;)

иррез

Вкусно. 55555

vard
07.05.2009 15:47

Вкусненько.5555

Лена72

Вкусно 555!:)

newbaggi
07.05.2009 15:54

5+ это оооочень вкусно!

nikachka
07.05.2009 16:20

очень аппетитненько и хрустко!!

kozerog14

Все хорошо и понятно, кроме пункта 4. Там ничего не написно ни о кляре, ни о фритюре. Хотелось бы поподробнее, если можно...

gingerk@te

Очень, я люблю капустку!!!Раечка,5!

salamandraaaa

Обожает моя семья такую капусточку !!! Спасибо ! 5 ++++++++++++++ !

sama_ja
07.05.2009 16:50

цветная капуста - это сила)) 55555

kozerog14

Еще немножко о кляре и я забираю рецепт, а вам 5

тиола

У меня есть проверенно-замечательный рецепт кляра на все случаи жизни. Раечка, я тоже просто обожаю цв. капусту, и мой стол частенько украшен именно капустой в кляре! Очень вкусно!

wolga6
07.05.2009 17:20

отличная мнямка!!!!!!!!

ната777

Отличная капусточка, вкусная. Люблю цветную капусту.5.

тиола

Вот, Раечка! Я думала, что самая "умная" на свете, думала, ты недописала "кляр", думаю, а вдруг кулинары не знают. Как бы не так! Набрав по поисковику слово"кляр", я там обнаружила СТОЛЬКО!!!!! "кляров", что самой впору ещё учиться и учиться! Как говорится: "Не лiзь поперед батька в пекло." Раечка, свой кляр я всё равно люблю, но Натапит и Стрелец-у них тоже вкусный! По секрету всему свету:-я хотела дать кляр на сметане или сливках, что и увидела у них. Пропорции немного разнятся. Вот вам и тема о вариантах... Не додумалась бы войти по поисковику-думала о себе, что я одна такая- "Хозяка-распрекрасница!" Вину признаю. Вы лучшие ВСЕ! А я здесь с добром!

bart
07.05.2009 17:27

давно хочу попробовать капусту в кляре, ты молодец, уже приготовила! 5+

tanjastata

Ой,как я обожаю капустку в кляре!Когда я впервые её ела,я думала,что вкуснее нет блюда!5555555!!!!!

кыш
07.05.2009 18:29

Это очень вкусно! Оторваться невозможно!

гетьмановна

Вот рецепты кляров. 1. 3 яйца и 5 столовых ложек муки 2. Для мяса: 2-3 яйца, в зависимости от количества мяса, 1 ч.л готовой горчицы, 2 ст.л майонеза или сметаны. Все хорошо взбить и добавлять муки до консистенции теста как на оладьи.

гетьмановна

КЛЯР (фр. claire - жидкий). Точнее, кляры - обволакивающие полужидкие продукты, эластичные панировки, применяемые для покрытия рыбы, овощей, фруктов, птицы, мяса, грибов с целью более быстрого обжаривания. Состав кляров варьируется, но почти всегда в них входит мука, яйцо, вода, а также кое-какие добавки - соль, пряности, масло, молоко. Искусство приготовления кляров состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и особенно в том, как смешиваются эти компоненты. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка. Высокое качество кляров достигается лишь практикой.

ирусик-88

Очень любимое блюдо!!!555!

irina90-60-90

ПЯТЬ++++

sweta1
07.05.2009 23:03

хороша!!!!5!

jelena_73

аппетитненько!!!!!!!!!!!!!

люба-пытка

ПЯТЬ и только ПЯТЬ !!!

fialochka

Отлично!5!

fraut
11.05.2009 23:47

5!!!!

lualexa
01.07.2009 16:55

Глянула на главной - думаю, хороша капуста, это ж рыба жареная... Люблю цветную капусту в таком виде и делаю также. Раека, у тебя подача истинного художника.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты