Итак,зовут ее.... капуста.
Ингредиенты
- капуста цветная\800 гр.
- 3 яйца,
- приправа "10" овощей,мука для обвалки-1 ст л,
- масло сливочное и растительное в равных пропорциях для жарки,
- ...................
- зелень петрушки,
- 2 горошинки черного перца,
- крышечка лимона
- и помидорчик для декора.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту опусть в кипящую воду,подкисленную лимонным соком,довести до кипения и остудить,не сливая воду.
Разобрать на соцветия,кода остынет и обсушить.
Готовим кляр.
Взбить слегка яйца,добавить приправу,перемешать.
Соцветия тщательно запанировать в муке,пропитать кляром и обжарить в смеси масел (во фритюре)до румяной корочки.
Декорировать помидором,лимоном и зеленью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
puellula
Ответить07.05.2009 14:20
хороша капустка! 5+++
Inna_2107
Ответить07.05.2009 14:26
Очень вкусно!5
диана)
Ответить07.05.2009 14:27
Люблю такую капустку, один недостаток - трудно оторваться!
Nathalya
Ответить07.05.2009 14:30
Раечка, какой у тебя Колобок стильный! так подана классика, что просто улыбнуло! (Ванька полюбляет книжку про Колобка, поэтому мне этот Сеньор-Помидор кажется колобком, а до Чипполино мы еще не доросли )
манюша
Ответить07.05.2009 14:32
Шикарная подача! 555
vega
Ответить07.05.2009 14:53
А мне напомнило осьминожку в шапочке Люблю капусту цветную. Очень!
passion1963
Ответить07.05.2009 14:53
цветная капустка, любимая!
siyanie
Ответить07.05.2009 14:55
Люблю я токое дело! 5+!
рафаэлла
Ответить07.05.2009 14:56
5! а мне помидор-секретный агент)))
margaleta
Ответить07.05.2009 15:08
Красивая подача! 5!!!
luba5
Ответить07.05.2009 15:09
Пятёрочка
иррез
Ответить07.05.2009 15:47
Вкусно. 55555
vard
Ответить07.05.2009 15:47
Вкусненько.5555
Лена72
Ответить07.05.2009 15:49
Вкусно 555!
newbaggi
Ответить07.05.2009 15:54
5+ это оооочень вкусно!
nikachka
Ответить07.05.2009 16:20
очень аппетитненько и хрустко!!
kozerog14
Ответить07.05.2009 16:29
Все хорошо и понятно, кроме пункта 4. Там ничего не написно ни о кляре, ни о фритюре. Хотелось бы поподробнее, если можно...
gingerk@te
Ответить07.05.2009 16:33
Очень, я люблю капустку!!!Раечка,5!
salamandraaaa
Ответить07.05.2009 16:36
Обожает моя семья такую капусточку !!! Спасибо ! 5 ++++++++++++++ !
sama_ja
Ответить07.05.2009 16:50
цветная капуста - это сила))
55555
kozerog14
Ответить07.05.2009 16:59
Еще немножко о кляре и я забираю рецепт, а вам 5
тиола
Ответить07.05.2009 17:01
У меня есть проверенно-замечательный рецепт кляра на все случаи жизни. Раечка, я тоже просто обожаю цв. капусту, и мой стол частенько украшен именно капустой в кляре! Очень вкусно!
wolga6
Ответить07.05.2009 17:20
отличная мнямка!!!!!!!!
ната777
Ответить07.05.2009 17:21
Отличная капусточка, вкусная. Люблю цветную капусту.5.
тиола
Ответить07.05.2009 17:26
Вот, Раечка! Я думала, что самая "умная" на свете, думала, ты недописала "кляр", думаю, а вдруг кулинары не знают. Как бы не так!
Набрав по поисковику слово"кляр", я там обнаружила СТОЛЬКО!!!!!
"кляров", что самой впору ещё учиться и учиться!
Как говорится: "Не лiзь поперед батька в пекло."
Раечка, свой кляр я всё равно люблю, но Натапит и Стрелец-у них тоже вкусный!
По секрету всему свету:-я хотела дать кляр на сметане или сливках, что и увидела у них. Пропорции немного разнятся. Вот вам и тема о вариантах...
Не додумалась бы войти по поисковику-думала о себе, что я одна такая- "Хозяка-распрекрасница!"
Вину признаю. Вы лучшие ВСЕ! А я здесь с добром!
bart
Ответить07.05.2009 17:27
давно хочу попробовать капусту в кляре, ты молодец, уже приготовила! 5+
tanjastata
Ответить07.05.2009 17:49
Ой,как я обожаю капустку в кляре!Когда я впервые её ела,я думала,что вкуснее нет блюда!5555555!!!!!
кыш
Ответить07.05.2009 18:29
Это очень вкусно! Оторваться невозможно!
гетьмановна
Ответить07.05.2009 18:38
Вот рецепты кляров.
1. 3 яйца и 5 столовых ложек муки
2. Для мяса: 2-3 яйца, в зависимости от количества мяса, 1 ч.л готовой горчицы, 2 ст.л майонеза или сметаны. Все хорошо взбить и добавлять муки до консистенции теста как на оладьи.
гетьмановна
Ответить07.05.2009 18:41
КЛЯР
(фр. claire - жидкий). Точнее, кляры - обволакивающие полужидкие продукты, эластичные панировки, применяемые для покрытия рыбы, овощей, фруктов, птицы, мяса, грибов с целью более быстрого обжаривания.
Состав кляров варьируется, но почти всегда в них входит мука, яйцо, вода, а также кое-какие добавки - соль, пряности, масло, молоко. Искусство приготовления кляров состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и особенно в том, как смешиваются эти компоненты. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка. Высокое качество кляров достигается лишь практикой.
ирусик-88
Ответить07.05.2009 18:53
Очень любимое блюдо!!!555!
irina90-60-90
Ответить07.05.2009 22:27
ПЯТЬ++++
sweta1
Ответить07.05.2009 23:03
хороша!!!!5!
jelena_73
Ответить08.05.2009 00:44
аппетитненько!!!!!!!!!!!!!
люба-пытка
Ответить08.05.2009 02:48
ПЯТЬ и только ПЯТЬ !!!
fialochka
Ответить08.05.2009 15:07
Отлично!5!
fraut
Ответить11.05.2009 23:47
5!!!!
lualexa
Ответить01.07.2009 16:55
Глянула на главной - думаю, хороша капуста, это ж рыба жареная... Люблю цветную капусту в таком виде и делаю также. Раека, у тебя подача истинного художника.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты