Ракушки с грибным соусом
Ингредиенты
- продукты все брала на глаз, поэтому количество затрудняюсь сообщить
- макароны в виде ракушек
- шампиньоны
- ветчина или копчёная колбаса
- молодая кукуруза в початках
- укроп
- головка лука и долька чеснока
- пакетик супа-пюре грибной
- сливки
- молотый перец чили, чёрный перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде разогреть ложку сливочного и растительного масла, добавить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Обжарить до мягкости лука.
Тем временем ставим вариться макароны в подсоленной и подмасленной воде.
Добавить к луку нарезанные шампиньоны и колбаску. Обжаривать минут 5.
Затем добавляем порезанную колечками кукурузу, ещё немного обжарить. Вливаем предварительно заваренный грибной суп-пюре, сливки,перец чили, чёрный перец, соль и мелко нарезанный укроп. Оставляем на маленьком огне подогреваться. Пробуем, если чего-то из специй не хватает, добавляем.
Подлива готова. А далее каждый поступает как хочет. Можно добавить отваренные макароны в подливку, а можно полить макароны сверху. Приятного аппетита!
Сверху не забудьте посыпать сыром!!!
Дополнительная информация
Ещё в подливку хотела добавить маслины, но к сожалению в холодильнике их не нашлось, а в магазин никто бежать не хотел, но и без них получилось вкусно