Ингредиенты

  • продукты все брала на глаз, поэтому количество затрудняюсь сообщить
  • макароны в виде ракушек
  • шампиньоны
  • ветчина или копчёная колбаса
  • молодая кукуруза в початках
  • укроп
  • головка лука и долька чеснока
  • пакетик супа-пюре грибной
  • сливки
  • молотый перец чили, чёрный перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой сковороде разогреть ложку сливочного и растительного масла, добавить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Обжарить до мягкости лука.

Тем временем ставим вариться макароны в подсоленной и подмасленной воде.

Добавить к луку нарезанные шампиньоны и колбаску. Обжаривать минут 5.

Затем добавляем порезанную колечками кукурузу, ещё немного обжарить. Вливаем предварительно заваренный грибной суп-пюре, сливки,перец чили, чёрный перец, соль и мелко нарезанный укроп. Оставляем на маленьком огне подогреваться. Пробуем, если чего-то из специй не хватает, добавляем.

Подлива готова. А далее каждый поступает как хочет. Можно добавить отваренные макароны в подливку, а можно полить макароны сверху. Приятного аппетита!

Сверху не забудьте посыпать сыром!!!

Пошаговые фото рецепта

Ракушки с грибным соусом: фото шаг 1Ракушки с грибным соусом: фото шаг 2Ракушки с грибным соусом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Ещё в подливку хотела добавить маслины, но к сожалению в холодильнике их не нашлось, а в магазин никто бежать не хотел, но и без них получилось вкусно :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
07.05.2009 02:51
Ответить
классный рецепт 5555
luba5
07.05.2009 02:56
Ответить
Вкусно!!!!55555555
natas__ha
07.05.2009 03:03
Ответить
Очень интересно, вкуснятинка:) 55555
sweta1
07.05.2009 03:22
Ответить
вкусно ,5!!!!
nikachka
07.05.2009 16:00
Ответить
вкусно!!
irusya.by
08.05.2009 20:47
Ответить
и очень хорошо, что без маслин! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели