Малосольные огурчики круглый год

Ингредиенты

  • огурец длинный 1
  • для поллитровой банки-0,5 головки чеснока
  • 3 ст.л. сухого укропа
  • 1 ст.л. семян укропа
  • рассол-0,5л воды
  • 1 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Мы очень любим малосольные огурцы,но в Голландии и Бельгии маленькие огурчики такие как в России молосолить нельзя-они расквашиваются,превращаясь в жуткую склизкую массу.А длинные огурцы(20-30см длиной)продаются недорого и круглый год.Я делаю так.Длинный огурец режу поперек по высоте банки и вдоль на 4 части.Укладываю в банку,добавляю (на поллитровую банку)0,5 головки чеснока(порезать),1ст.л.семян укропа,3ст.л.сухого укропа.Заливаю горячим рассолом-на 0,5л воды 1ст.л.соли(не йодированная).Ночь стоят при комнатной температуре и в холодильник.Они уже готовы,но лучше есть холодными.Можно в этот же рассол по мере съедания добавлять еще огурцы раза два не добавляя соли.На следующий раз все делаем так же,но рассол льем сперва половину горячим,а вторую половину доливаем старым рассолом.Не выливайте старый рассол -с его добавлением оргурцы намного вкуснее!Я обычно первые огурчики делаю немножко-специально,чтобы получить рассол для следующих.

Эти-"повторные"-огурцы еще вкуснее первых!

Пошаговые фото рецепта

Малосольные огурчики круглый год: шаг 1Малосольные огурчики круглый год: шаг 2Малосольные огурчики круглый год: шаг 3Малосольные огурчики круглый год: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

леший
06.05.2009 21:00
Ответить
Прошу прощения-Малосольные.У меня клавиатура на 2 языка,вот я и ошиблась.Я у вас новичок и не знаю как исправить ошибку.Если можете-помогите!
takovaleva8
06.05.2009 21:02
Ответить
Можно не исправлять,и так вкусно 5+
рафаэлла
06.05.2009 21:02
Ответить
Когда вы просматриваете свой рецепт, справа будет крупными буквами написано ИНСТРУМЕНТЫ. Ниже - редактировать рецепт.
Nathalya
06.05.2009 21:04
Ответить
справа внизу "Редактировать рецепт" и ,пожалуйста, распишите ингредиенты и способ по отдельности, так легче
леший
06.05.2009 21:07
Ответить
Рафаэлла,большое спасибо за помощь
galamel
06.05.2009 21:38
Ответить
S debiutom novichok! 5+
рафаэлла
06.05.2009 21:46
Ответить
Пожалуйста!а 5 уже давно поставила!
laralaram
06.05.2009 22:20
Ответить
Рецепт заслуживает только 5 - очень интересно, тем более что я товарищ по несчастью: живу в ФРГ. Но отредактируйте рецепт, посмотрите, как пишут другие (например, наши заслуженные кулинары) - у вас получится, дебют-то отличный!
Inna_2107
06.05.2009 22:28
Ответить
С дебютом!5555
kotkot
06.05.2009 23:39
Ответить
С дебютом.5.
ната777
07.05.2009 00:06
Ответить
Отличные огурчики. И я так попробую, так как огурцы унас круглый год.5. Взяла рецепт в копилку.
yanyna
07.05.2009 01:21
Ответить
И от меня Вам 5+, С дебютом! Я тоже товарищ по несчастью и по склизким огурцам из Германии! А в холодильние скучают 2 огромных огурца! Сейчас пойду дерзать! О результате напишу.
yanyna
07.05.2009 01:23
Ответить
А ингридиенты и описание процесса лучше бы разделить, тогда рецепт легче читается!
irina90-60-90
07.05.2009 03:09
Ответить
С ДЕБЮТОМ:)
леший
07.05.2009 16:48
Ответить
спасибо за комментарии и помощь.Все учла и разделила
night_hunter
02.06.2009 06:07
Ответить
ой, то что надо!!! 5
salamandraaaa
17.07.2009 06:16
Ответить
5 +++++++++++++++++++ ! Забрала !
sveta80
21.07.2009 00:19
Ответить
сделала по вашему рецепту очень понравилось 5555+
ciren_
06.12.2009 05:46
Ответить
Прекрасные огурчики!! 555+++
a_l
22.06.2010 18:13
Ответить
И я попробую!5!
ylchichka
31.08.2010 22:36
Ответить
Я сделала по Вашему рецепту,решила пристроить большие переростки,пришлось рискнуть и даже кожуру почистить.Огурцы получились очень вкусные,сейчас сделаю второй раз в этот же рассол.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru