Малосольные огурчики круглый год

Фото к рецепту: Малосольные огурчики круглый год
ДомашняяНе определен
137792144

Ингредиенты

  • огурец длинный 1
  • для поллитровой банки-0,5 головки чеснока
  • 3 ст.л. сухого укропа
  • 1 ст.л. семян укропа
  • рассол-0,5л воды
  • 1 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Мы очень любим малосольные огурцы,но в Голландии и Бельгии маленькие огурчики такие как в России молосолить нельзя-они расквашиваются,превращаясь в жуткую склизкую массу.А длинные огурцы(20-30см длиной)продаются недорого и круглый год.Я делаю так.Длинный огурец режу поперек по высоте банки и вдоль на 4 части.Укладываю в банку,добавляю (на поллитровую банку)0,5 головки чеснока(порезать),1ст.л.семян укропа,3ст.л.сухого укропа.Заливаю горячим рассолом-на 0,5л воды 1ст.л.соли(не йодированная).Ночь стоят при комнатной температуре и в холодильник.Они уже готовы,но лучше есть холодными.Можно в этот же рассол по мере съедания добавлять еще огурцы раза два не добавляя соли.На следующий раз все делаем так же,но рассол льем сперва половину горячим,а вторую половину доливаем старым рассолом.Не выливайте старый рассол -с его добавлением оргурцы намного вкуснее!Я обычно первые огурчики делаю немножко-специально,чтобы получить рассол для следующих.

Эти-"повторные"-огурцы еще вкуснее первых!

Пошаговые фото рецепта

Малосольные огурчики круглый год: фото шаг 1
Малосольные огурчики круглый год: фото шаг 2
Малосольные огурчики круглый год: фото шаг 3
Малосольные огурчики круглый год: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
леший

Прошу прощения-Малосольные.У меня клавиатура на 2 языка,вот я и ошиблась.Я у вас новичок и не знаю как исправить ошибку.Если можете-помогите!

takovaleva8

Можно не исправлять,и так вкусно 5+

рафаэлла

Когда вы просматриваете свой рецепт, справа будет крупными буквами написано ИНСТРУМЕНТЫ. Ниже - редактировать рецепт.

Nathalya
06.05.2009 21:04

справа внизу "Редактировать рецепт" и ,пожалуйста, распишите ингредиенты и способ по отдельности, так легче

леший

Рафаэлла,большое спасибо за помощь

galamel
06.05.2009 21:38

S debiutom novichok! 5+

рафаэлла

Пожалуйста!а 5 уже давно поставила!

laralaram

Рецепт заслуживает только 5 - очень интересно, тем более что я товарищ по несчастью: живу в ФРГ. Но отредактируйте рецепт, посмотрите, как пишут другие (например, наши заслуженные кулинары) - у вас получится, дебют-то отличный!

Inna_2107

С дебютом!5555

kotkot
06.05.2009 23:39

С дебютом.5.

ната777

Отличные огурчики. И я так попробую, так как огурцы унас круглый год.5. Взяла рецепт в копилку.

yanyna
07.05.2009 01:21

И от меня Вам 5+, С дебютом! Я тоже товарищ по несчастью и по склизким огурцам из Германии! А в холодильние скучают 2 огромных огурца! Сейчас пойду дерзать! О результате напишу.

yanyna
07.05.2009 01:23

А ингридиенты и описание процесса лучше бы разделить, тогда рецепт легче читается!

irina90-60-90

С ДЕБЮТОМ:)

леший

спасибо за комментарии и помощь.Все учла и разделила

night_hunter

ой, то что надо!!! 5

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++ ! Забрала !

sveta80
21.07.2009 00:19

сделала по вашему рецепту очень понравилось 5555+

ciren_
06.12.2009 05:46

Прекрасные огурчики!! 555+++

a_l
22.06.2010 18:13

И я попробую!5!

ylchichka

Я сделала по Вашему рецепту,решила пристроить большие переростки,пришлось рискнуть и даже кожуру почистить.Огурцы получились очень вкусные,сейчас сделаю второй раз в этот же рассол.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты