Куриная грудка со сливками, с луком и грибами.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 средняя луковица
- 1/2 фунта грибов
- 1/2 ст. сливок
- 2 ст.л. тертого сыра
- готовая смесь-приправа для куры
- 1/4 ст. растительного масла
- соль, черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку режем на полоски поперек волокон.
В мисочке смешиваем их с приправой и отставляем в сторону.
Шинкуем лук полукольцами.
Нарезаем грибы, у меня шампиньоны, тонкими пластинками.
В глубокую толстодонную сковороду с разогретым маслом кладем лук и пассеруем его до полуготовности.
Добавляем грибы и жарим вместе с луком, пока не выпарится жидкость от грибов.
Добавляем еще масла и кладем приправленные ломтики грудки.
Прибавляем огонь и жарим все вместе недолго, часто помешивая.
Вливаем сливки и тушим, пока получившийся соус слегка не загустеет. Солим и перчим по вкусу.
Убавляем огонь, посыпаем все тертым сыром и прогреваем, пока сыр не расплавится.
Подаем с рассыпчатым рисом.
Дополнительная информация
Получается очень вкусно и нежно даже для тех, кто не любит куриного или не может разжевать белое мясо. Верните рецепт на главную.