Куриная грудка со сливками, с луком и грибами.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 фунта грибов
  • 1/2 ст. сливок
  • 2 ст.л. тертого сыра
  • готовая смесь-приправа для куры
  • 1/4 ст. растительного масла
  • соль, черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку режем на полоски поперек волокон.

В мисочке смешиваем их с приправой и отставляем в сторону.

Шинкуем лук полукольцами.

Нарезаем грибы, у меня шампиньоны, тонкими пластинками.

В глубокую толстодонную сковороду с разогретым маслом кладем лук и пассеруем его до полуготовности.

Добавляем грибы и жарим вместе с луком, пока не выпарится жидкость от грибов.

Добавляем еще масла и кладем приправленные ломтики грудки.

Прибавляем огонь и жарим все вместе недолго, часто помешивая.

Вливаем сливки и тушим, пока получившийся соус слегка не загустеет. Солим и перчим по вкусу.

Убавляем огонь, посыпаем все тертым сыром и прогреваем, пока сыр не расплавится.

Подаем с рассыпчатым рисом.

Дополнительная информация

Получается очень вкусно и нежно даже для тех, кто не любит куриного или не может разжевать белое мясо. Верните рецепт на главную.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

odessa1949
06.05.2009 08:44
Ответить
Люблю курочку! 555!
тётя маша
06.05.2009 14:09
Ответить
Пол фунта это чуть больше 200г.
irina90-60-90
06.05.2009 14:44
Ответить
вкусно:)
salamandraaaa
06.05.2009 14:45
Ответить
5 +++++++++++++++++++ !
Лена72
06.05.2009 17:26
Ответить
Отлично 555!
mimi
07.05.2009 00:11
Ответить
вкусно
vicus
07.05.2009 05:56
Ответить
Вкусное блюдо получилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели